Тема закрыта

Причина: 0

жертвы жилищного кодекса

Офигеть мона! Вчера на какую-то передачку наткнулась с вице-президентом гильдии адвокатов(или как-то там так мудрено), обсуждалась тема жилищного кодекса. По новым правилам собственник имеет право при разделе имущества выгнать из квартиры всех в том числе и ДЕТЕЙ!!! Мол дети законом могут быть признаны БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ семьи, эт ваще как такое могет быть??? Вот так живешь у супружней квартире, холишь ее лелеешь, а потом БАЦ ты и твой ребенок - бывшие члены семьи, у меня в голове такое не укладывается!!!!

вот и такое нынче бывает, а самое странное. что даже если супружеская квартира была куплена совсместо в браке, то все равно выгонють...
а вот как ребенка можно признать БЫВШИМ членом семьи, при том если он остается с одним из родителей, у меня вообще не укладывается в голове %)

а про девять метров... номер статьи не напомните?

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию

красавица

мою свекровь бывший муж выселил из квартиры по суду, а так же моего мужа и его сестру они приемные дети для него были, и никаких 9 метров. Про это историю даже рассказывали по 1 каналу "Лолита без комплексов" так что законы у нас %)

красавица
Читайте внимательно кодекс, ст 31 Да я бы даже и внимания не обратила, что были какие-то изменения , ежели бы не эта передачка, просто задело, что раньше ребенок был неприкосновенен!!! Прописан-значит имеет полное право, а теперь бывший член семьи!!! Может нормальные изменения, но как это любят механизм исполнения опять ч/з этт самое место! В передачке мульон обиженных тетечек с детками мелькали и у всех лица совершенно одинаковые, такие безнадежные, их этот закон практически убил.

всё же про 9 метров хотелось бы выяснить...

красавица
Никто никого не выгонит на улицу, собственник квартиры обязан предоставить членам семьи по 9 кв. м. на человека. Или бывший супруг будет проживать совместно с собственником. Читайте внимательно кодекс, ст 31. Как юрист говорю.

вы либо договаривайте, либо не прикрывайтесь знаниями юриста. Если алиментных обязательств у бывшего супруга нет (а алиментные в отношении супруги/а - редкость), то и никому он никаких метров-полметров не должен

Пимба
если супружеская квартира была куплена совсместо в браке, то все равно выгонють...

это-то еще почему? если совместно в браке - то и совместная собственность (независимо от того, на кого оформлена), никто этого не отменял :)

S-Ulia
При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию

При разводе супруг- не собственник подаст иск в суд о том, что ему негде жить и квартиру они приобретали на совместно нажитые деньги и т.д. и т.п. Если супруг не собственник прописан в квартире он имеет право проживания в ней. А про 9 метров это Закон Сверд. области по метражу на 1-го чела.

Семейный кодекс тоже пока никто не отменял. Люди любите друг друга, составляйте брачные контракты, покупайте жилье в долевую собственность и будет Вам счастье. И смотрите на ком женитесь (выходите замуж). ;)

стоп-стоп. а что, разве закон свердловской области может возложить доп. обязанности на собственника? установить размер площади - пожалуйста.

красавица
Если супруг не собственник прописан в квартире он имеет право проживания в ней.

так мы говорим о БЫВШИХ супругах. А бывший и несобственник имеет право проживать ровно до тех пор, пока его не выпишут. И делается это сейчас безо всяких проблем, и никаким см не требуется предоставлять (а тем более метров). Уже прецедентов по этому поводу достаточно

S-Ulia
установить размер площади - пожалуйста.

Я и говорю устанавливает закон норму мин. площади.

Венеция
И делается это сейчас безо всяких проблем, и никаким см не требуется предоставлять (а тем более метров). Уже прецедентов по этому поводу достаточно

В суд, решает судья. А закон и правда не совершенен, надо думать лучше когда галочки напротив депутатов ставите. ;)

Дак это право суда обязать предоставить площадь! а вы говорите так, как-будто это must пол умолчанию "собственник квартиры обязан предоставить членам семьи по 9 кв. м. на человека"

S-Ulia

Сорри ,про суд не написала.

я думаю - ещё пару правок, и будет ок :)
всё-таки тут люди не только из свердловской области, а со всего урфо и не только

В Московской области 12 кв. м. на человека- минимум.

скажите мне, это если квартира в браке была приобретена?

совместно нажитое.
хотя, конечно, люди в суде и с совместно нажитым извращаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы