Какие новости по материнскому капиталу?

01.01.2011 утром по телевизору слышала беседу Медведева и госпожи Голиковой , речь шла об изменениях принятых по материнскому капиталу , но тему так целиком и не услышала . Кто вкурсе чего там поменяли???

lalunchik
Кто вкурсе чего там поменяли???

все про ипотеку - можно любую теперь закрыть до достижения малышом 3 лет.
Раньше до этого возраста можно было гасить только ипотеку, взятую после его рождения.
Но ВСЕ члены семьи должны были быть в доле.

lalunchik
беседу Медведева и госпожи Голиковой

Медведев так удивился когда она ему про это сообщила :=-O:

Калина Малинова
про ипотеку - можно любую теперь закрыть до достижения малышом 3 лет

давай всех опять с НГ поздравлять %)

ЛеТа
давай всех опять с НГ поздравлять

оспидя...да выступал Медвед, выступал.
Про использование МК на погашение ипотеки до 3-х лет малыша сахарно было только на словах ранее.
Там был ряд глупых условий.
Сейчас вроде сняли этот бред ограничений.

а кто-нибудь уже подавал документы на улучшение жилищных условий? как вобще процесс долгий нет?

А что вообще значит "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" что входит в это понятие?
%)

а про авто - всё глухо?

lalunchik
А что вообще значит "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" что входит в это понятие?

это означает, что если вы живете в трешке, то с помощью мат.капитала можно купить четырешку, а вот если вы живете в съемной и хотите хотя б комнату купить, то ФИГ вам :P

lalunchik
что вообще значит "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" что входит в это понятие?

я вот об этом
Госдума приняла закон, разрешающий использовать средства "материнского капитала" на строительство индивидуального жилья хозспособом, без привлечения подрядных организаций, иными словами, без посредников.

Так , ну а в квартире ремонт сделать - это будет считаться улучшением жилищных условий?

natto4ka
я вот об этом
Госдума приняла закон, разрешающий использовать средства "материнского капитала" на строительство индивидуального жилья хозспособом, без привлечения подрядных организаций, иными словами, без посредников.

ну и че толку то???????????????????????
а если земли нет?? то нахрен этот закон нужен??
Лично мне этот мат. капитал нужен либо для приобретения машинешки самой обычной, либо что бы этот мат. капитал можно было потратить на первоначальный взнос по ипотеке!!!
Но это все - нереальные мечты!!
Я думаю что на покупку и на придумывание клички собаки потратили больше денег чем составляет наш мат. капитал!!!!

Emberly
Emberly

[a url=bank.ru/publication/show/id/9381/]365,7 тыс руб[/a] для вас маленькие деньги? зажрались ..

Козюлька
если вы живете в съемной и хотите хотя б комнату купить, то ФИГ вам

Чет я тупая наверно, т.е. если у меня есть допустим наличными 3 млн. и мне не хватает как раз этих 365,7 тыс. на покупку трешки, то я так и не смогу воспользоваться МК, у меня обязательно должна быть ипотека, блин но мне не нужна ипотека и что же делать?!

А интересно как улучшить жилищные условия если нет собственного жилья?

Короче , дело ясное , что дело тёмное!!! Всё для Вас женщины!!! Кроме злости и ненависти ничего не испытаю к нашему "умному правительству"
Вот бы Путин с Медведевым сами прошли бы всю эту УНИЗИТЕЛЬНУЮ процедуру с МК, может быть и задумались бы.
Не ту страну ГОНДУРАСОМ назвали. :(

Калина Малинова
Раньше до этого возраста можно было гасить только ипотеку, взятую после его рождения.

хмм, мы сдали доки на погашение в декабре, ипотеку взяли до рождения ребенка %)

natto4ka

вот нам сейчас как раз не хватает для завершения строительства дома суммы МК, но сейчас не дают, надо ждать 3 летия младшего. зато можно взять кредит, чтобы потом расплатиться этим МК %) дурдом

Ksushe4ka
365,7 тыс руб для вас маленькие деньги? зажрались ..

Кто зажрался? Что на них сделаешь-то? В Сукино-Бякино купишь комнату? Или входную дверь в Москве поставишь?
Не смешите. Для разных субъектов РФ это разные деньги.
Это гроши.

Sunnу
хмм, мы сдали доки на погашение в декабре, ипотеку взяли до рождения ребенка

Читайте внимательно: у вас все члены семьи зарегены в этой квартире? Включая второго ребенка?

Калина Малинова
Кто зажрался? Что на них сделаешь-то? В Сукино-Бякино купишь комнату? Или входную дверь в Москве поставишь?
Не смешите. Для разных субъектов РФ это разные деньги.
Это гроши.

когда платишь ипотеку , кредиты - это даже вовсе не гроши .

А если сейчас я возьму ипотеку (ребенку еще нет 3 лет), мне можно будет мат.капиталом рассчитываться?

Если возьмете ипотеку или целевой кредит на приобретение недвижимости, то можно расплотиться МК до исполнения ребенком 3 лет.

*Pantera*
Чет я тупая наверно, т.е. если у меня есть допустим наличными 3 млн. и мне не хватает как раз этих 365,7 тыс. на покупку трешки, то я так и не смогу воспользоваться МК, у меня обязательно должна быть ипотека, блин но мне не нужна ипотека и что же делать?!

Так возьмите ипотеку на эту сумму.

%
Так возьмите ипотеку на эту сумму.

Как вы думаете дадут ипотеку с двумя маленькими детками и мужем ментом!?

*Pantera*
Как вы думаете дадут ипотеку с двумя маленькими детками и мужем ментом!?

могут и дать, а вот нам неработающим, ипотеку взять нереально даже на 300тыщ всего..........

Ksushe4ka
для вас маленькие деньги? зажрались ..

наличкой было бы неплохо, а улучшить на это не получится, ибо при любом обмене минимальный ремонт будет стоить дороже

У меня все есть
А если сейчас я возьму ипотеку (ребенку еще нет 3 лет), мне можно будет мат.капиталом рассчитываться?

да

Калина Малинова
Но ВСЕ члены семьи должны были быть в доле.

Можно ли будет погасить ипотеку МК(ипотека была взята 05.10, второй ребенок родился 10.10), но собственником квартиры является только муж(т.к. мы пларнируем в дальнейшем расширение(и другой квартиры собствеником буду я) ну чтоб можно было получить возврат налогов еще раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы