Финский суд оставил Римму Салонен без сына

Конфликт Риммы Салонен со своим бывшим мужем тянется с 2008 года

http://lenta.ru/

Суд финского города Пори отказался встать на сторону россиянки Риммы Салонен, добивавшейся временной передачи ей опеки над сыном Антоном, опекуном которого является ее бывший супруг - гражданин Финляндии Пааво Салонен.

По словам председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана, который представляет интересы Риммы Салонен, суд "на сто процентов" принял позицию отца ребенка и отказал россиянке в удовлетворении ее просьбы. В частности, суд не увидел повода для уголовного преследования Пааво Салонена и отказался признать Антона гражданином РФ.

Бекман также уточнил, что принятое судом решение не подлежит обжалованию в других инстанциях. По мнению защитника россиянки, постановление суда в Пори имеет "русофобский характер".

Конфликт Риммы Салонен со своим бывшим мужем тянется с 2008 года. После развода с Пааво Римма уехала из Финляндии, забрав с собой пятилетнего сына Антона. 12 апреля 2009 года Пааво Салонен приехал в Россию и на машине с дипломатическими номерами вывез Антона обратно в Финляндию. Эти события вызвали напряженность в дипломатических отношениях между Россией и Финляндией.

Позже Римма Салонен сама отправилась в Финляндию, рассчитывая встретиться с Антоном. По приезде в Финляндию россиянка была задержана местными правоохранительными органами. Суд обвинил ее в похищении своего же сына (якобы Римма незаконно вывезла Антона из Финляндии без разрешения Пааво Салонена, который был назначен опекуном мальчика) и приговорил к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 25 тысяч евро. По решению суда, матери разрешается два раза в месяц встречаться с сыном в сопровождении сотрудников соцслужб и полиции. Представители Риммы Салонен пытались обжаловать тот приговор, однако пока безуспешно.

капец

я ж говорю не стоит искать свое счастье с иностранцами, а уж тем более детей рожать, последствия зачастую очень плачевны...

Новости U-mama.ru
По решению суда, матери разрешается два раза в месяц встречаться с сыном

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

жалко тётку :( этот старый хрен ещё хочет чтоб после его смерти опека над сыном перешла его старшему сыну :(

Garpiya
я ж говорю не стоит искать свое счастье с иностранцами

вот не послушали вас и что вышло

Rebeline
вот не послушали вас и что вышло

точно хоть и печально все это конечно...

Да ладна, встал бы вопрос - с кем оставить ребёнка: с папой русским или с матерью таджичкой кочевой, уверена, что 90% проголосовало бы за папу.
Увы, рашн гёл для них такие же таджички.

Деньга
Увы, рашн гёл для них такие же таджички.

+1...

Я вот думаю, а сын когда вырастет что скажет отцу..Или для него так все повернут, что мать виновата будет.?
Но думаю, он когда вырастет разберется, кто прав..Но мальчика жалко.. :(

Земляничный дождик
Или для него так все повернут, что мать виновата будет.?

каэш - рассакжут, что пьянь, дрянь и его "спасли"

А еще не известно кто лучше воспитает своего ребенка мать или отец тем более,что ребенок парень. .Кроме того в большинстве случаев в не полных семьях при не соответствии пола ребенка и его родителя детки вырастают несколько ущербные либо с ориентацией что не так либо хулиганы.

Имею свое мнение
.Кроме того в большинстве случаев в не полных семьях при не соответствии пола ребенка и его родителя детки вырастают несколько ущербные либо с ориентацией что не так либо хулиганы.

Откуда знания? Семилетнему ребенку нужна мать. И не раз в месяц, под присмотром каких то тетенек, будто она преступница. Родители придурки. Не умеют нормально разводиться. наступили бы на горло собственной песне и жили, хотя бы в одном городе. А вообще думать надо, прежде чем расходиться. А если учесть, что они из разных стран, так вдвойне

Да...русские мужики в большинстве своем хороши только тем, что детей не отбирают (если не олигархи, разумеется). От иностранцев боязно из-за таких вот случаев. От кого рожать? Бедная Римма:( Поражает тот момент, что финика этого из консульства, чья машина была, никто не наказал толком! Просто турнули из России. Финны его, наверное, освободителем считают. Они вообще в последнее время "радуют" подобными случаями...

Но эта Римма изначально точно также хотела поступить с отцом ребенка. А вот что вышло. Не плюй в колодец, пригодится. Договориваться надо, всем, а не только отцам.

Pokanemama

Вот не верю я в то, что этот 70-летний папаша 7-летнего ребенка, который собирается передать право опеки своему старшему сыну (не матери!), искренне любит мальчика. И я повторюсь: бедная женщина. До меня в принципе не доходит, что от меня кто-то смог бы отнять ребенка. Пока-еще-муж грозится периодически, но, к счастью, в России - это большая пока редкость.

matild@
жалко тётку этот старый хрен ещё хочет чтоб после его смерти опека над сыном перешла его старшему сыну

так он не только козел, так еще и хвостатый козел да уж, сынулька его братишку от второго брака уж точно любить больше будет, чем мать ребенка.

бедная мать! Наше государство вообще ни как не защищает своих соотечественников заграницей

Natycka
Наше государство вообще ни как не защищает своих соотечественников заграницей

можно подумать, оно их здесь как-то защищает :vava:

Pokanemama
Римма изначально точно также хотела поступить с отцом ребенка. А вот что вышло. Не плюй в колодец, пригодится. Договориваться надо, всем, а не только отцам.

+100.

Радует что хоть где-то равенство прав мужчины и женщины не только слова.

А у мальчика я думаю все будет хорошо.

для матери это горе....
очень сочувствую этой женщине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы