18 января беременные женщины выйдут на пикет

Беременные россиянки проведут всероссийский пикет в защиту своих прав

http://rian.ru/

Беременные россиянки проведут 18 января всероссийский пикет в защиту прав беременных женщин, которых с 2012 года ожидает новый порядок расчета декретных пособий, сообщила в четверг организатор пикета Анастасия Ермакова.

В 2010 году Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно было рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. В ответ на эти поправки около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона.

После пикета президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. После этого правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам. В 2011 году беременная женщина имеет право выбрать, за какой период времени ей рассчитывать пособие — год или два. По предварительным подсчетам Минздравсоцразвития РФ, стоимость поправок обойдется федеральному бюджету в 15-16 миллиардов рублей.

«Проведение пикетов уже стало нашей традицией. На этот раз будет всероссийская акция в 12 городах», — сказала Ермакова. По ее словам, на акцию в Москве, которую планируется провести напротив здания Минздравсоцразвития России на Рахмановском переулке, придут около 40 человек. Заявка на проведение пикета уже подана в городскую районную администрацию, отметила Ермакова. Подобные мероприятия планируется провести, в том числе, в Перми, Ижевске, Владимире, Брянске.

«В конце прошлого года прозвучали лишь громкие слова, ничего не поменялось. Единственное — чиновники дали отсрочку на год. По сути, поменяли шило на мыло», — отметила Ермакова. Она подчеркнула, что беременные женщины в 2012 году столкнутся со значительным сокращением пособия по беременности и родам.

По ее словам, 18 января беременные женщины выйдут на улицу с конкретными требованиями. «А именно, убрать знаменатель 730 дней — оставить только фактически отработанные дни. И не учитывать больничные дни при расчете декретных», — сказала организатор пикета.

а где эти nоnpавки к закону то выложены? уже есть офиц основание или nока тока nланы???

если бы пикет проводился бы у нас, я бы пошла, правительство совсем офигело с этими поправками - бьют в самое слабое место, беременных %)

Хочу ребенка!!Но с этими "заумными""законами в сомнении.... :w_0022:

таквот почему разговор то только про пособие по беременности и родам? а что потом 1,2 года нам платить будут офигительно много?
кроме декретных надо еще и про пособие до 1,5 лет не забывать. и так трудно выжить на эти денги и садов нет чтобы с 1,5 лет выдти на работу....

НИКИ2003
Хочу ребенка!!Но с этими "заумными""законами в сомнении...

вы только хотите и можете денге отложить на свое хотение.
у нас другие проблемы мы уже с ребенками, и родятся они у нас уже совсем скоро. и праивтельство нам сделало подарок.
видимо деньги на материнский капитал потратили, что надо экономить на тех кто первого рожает.
мы же вес равно одного то захотим....

вот почитайте
очень хорошо написано
www.u-mama.ru/read/article.php

НИКИ2003
Хочу ребенка!!Но с этими "заумными""законами в сомнении....

вы себе хотите или государству?

а из декрета в декрет кто идет, как понимаю вообще чистая минималка?

а можно про пикет подробнее?
где и в какое время?

Лильчик

угу, по крайней мере я так и получаю, но в общем-то заметно лучше чем минималка на первого :) Сорри за офф
А по теме: придумывают-придумывают всякие там меры по повышению рождаемости, а другой "рукой" делают противоположное тут же

Новости U-mama.ru
убрать знаменатель 730 дней — оставить только фактически отработанные дни. И не учитывать больничные дни при расчете декретных»,

будет просто замечательно если прислушаются к этим требованиям!

Поправки сделали не только касаемо декретного отпуска, а так же и простого больничного, при этом повысили отчисления с з.п. с 26 до 32 %. Все против людей: пенсионеров обидели, детей родившихся обижают, а теперь придумали и новое поколение обобрать. Когда все это кончится?!

Славяночка
Когда все это кончится?!

революцией

Вот честно...я бы не пошла! Мне мое беременное пузо было бы дороже любых пособий...

нет ника
Славяночка
Когда все это кончится?!
революцией

+++++++

Цитата: «В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.»
Мдаааа... сразу притча вспоминается: поймала кошка воробья и говорит ему: "С чем тебя съесть - с маслом или со сметаной? Выбирай добровольно!"
Вот интересно, если женщина выбирает отпуск по уходу за первым ребенком, то она автоматически перестает быть беременной? Или если выбирает отпуск по беременности, то за старшим ребенком уход не обязателен?

[cit]olviga
это ведь сто лет уже так, а надо 2 пособия платить? Да еще и по безработице до кучи, если мама безработная. Вы же в РФ живете, забыли?

Чипа™
Вот честно...я бы не пошла! Мне мое беременное пузо было бы дороже любых пособий...

моему второму пузу уже год и семь))
и я бы пошла

нет ника
революцией тогда, согласно самым скромным прогнозам, 2/3 из присутствующих здесь не выживут.
Беременные, нет - неважно.
"Ривалюцыя" очень грубый инструмент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы