Родителям оставят право отказываться от прививок

В то же время Геннадий Онищенко назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой

http://medportal.ru/

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок. "Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы "Здоровая Россия" показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5 процента ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.

Благодетели, мля...
дружные аплодисменты Онищенко :clap:

Да это понятно было. Кто-то сказал, как в воду пукнул, а мы и рады были раскудахтаться

Новости U-mama.ru
непривитые дети не допускаются в детские сады.

и? ну и ввели бы у нас такое и что??? развили коррупцию! я б первая поставила липу в сертификат...

Новости U-mama.ru
отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

а у ребенка спросили о его правах %)

Новости U-mama.ru
олжна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций.

вот тут я кстати за, потому что иногда от прививок отказываются из чувства "стадности" и потому что это модно, а не по медицинским показаниям.
НО : в нашей стране это явно поручат опеке, то есть ни о какой реально разъяснительной работе не может быть и речи.

Лампа
потому что иногда от прививок отказываются из чувства "стадности"

а ставят все не из этого же чувства что ли???

Дамиана
А Вы своего ребенка спрашиваете, когда решаете ставить или нет ту или иную прививку?

а вы? ;)

кудахтанье продолжается

Лампа
чувства "стадности"

рулит. даже по данному форуму можно оценить уровень умственного развития у этих мамашек

А вот мой малыш - аллергик, и некоторые прививки для него просто опасны! И что если б приняли закоон об обязательной вакцинации?
Найдите в инете книгу А. Коток "Беспощадная иммунизация", почитайте - много интересного дядечка о прививках пишет, в частности о составе самой вакцины...

shusha
рулит. даже по данному форуму можно оценить уровень умственного развития у этих мамашек

Я не знаю, какой у меня уровень умственного развития, но я за мильон километров не подпущу никого с прививками к моему ребёнку. С рождения до 3 лет , дура, делала. Нельзя было, но ведь врачам то наср... Им планы и премии важнее. Сейчас бы может мой ре был бы здоров, а не инвалид. Загубили ему здоровье прививками. В жизни никогда больше не буду прививки ставить.

Только почему Онищенко не заявил о том, что детей надо более тщательно готовить к прививкам, и если нужно делать имунограмму, чтобы понять насколько готова иммунная система ребёнка к прививкам. А то каждые 3-4 месяца новые вакцины вводить??? Прививки придумал человек, всю эту систему, кто-то должен следовать системе, кто следить за ней, так будет всегда. Но всегда будут люди которые против системы прививок.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 21:37

0501
Найдите в инете книгу А. Коток "Беспощадная иммунизация", почитайте - много интересного дядечка о прививках пишет

...не являясь при этом врачом, не оперируя никакими реальными данными.

Osipova Olga
Сейчас бы может мой ре был бы здоров, а не инвалид.

у вас зарегистрировано ПВО?

Ангелиша
нужно делать имунограмму

потому что не нужно делать иммунограмму. она в нашей стране ничего не показывает ;)

shusha

А какое это имеет значение?
%)

shusha

доказать медику очевидное, что ребенок заболел именно после прививки, это вобще помоему маловероятно, они найдут миллионы отмазок, но не признают факт, что дело в прививке.

Агидель
А какое это имеет значение?

большое, ибо устанавливает связь вакцинации с последующим заболеванием.

Мама
доказать медику очевидное, что ребенок заболел именно после прививки, это вобще помоему маловероятно, они найдут миллионы отмазок, но не признают факт, что дело в прививке.

ах, оставьте.
никто ничего не скрывает, а, наоборот, все учитывается.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
просто для мам это лишний раз повод повыпендриваться со своими домыслами.
пы.сы. при этом я сочувствую ребенку

Osipova Olga

какими бы причинами не была вызвана болезнь.

Лампа
а не по медицинским показаниям.

т.е. только больному pе не ставить npививки а всем здоpовым надо nод одну гpебенку? %)

Radost'
а ставят все не из этого же чувства что ли???

+1000000000000
Ну, и, конечно, из за боязни проблем с садиком/школой и пр............

Опять пиар и лоббирование прививочного бизнеса.
Когда реально будут думать о наших детях?
www.soznanie.info/st_nopriv.html - вся правда о прививках..

была бы я умнее в свое время, тогда мой ребенок продолжал бы расти и развиваться как все остальные дети...
никогда и ни за что не поставлю больше своим детям прививки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы