Погибла, не узнав о награде

Трагедия в "Домодедово" унесла жизнь драматурга из Одессы Анны Яблонской, которая прилетела в Москву на вручение награды

http://www.vesti.ru/

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой - "Язычники" - очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала "Искусство кино". Яблонская прилетела в Москву на вручение награды.

Награждение победителей конкурса сценаристов "Личное дело" оттягивают почти на час. Даниил Дондурей до последнего надеется, что победительницу – Анну Яблонскую – просто не выпускают из аэропорта. "Мы не можем пока с ней связаться. Муж ее тоже ничего не знает", - говорит он, обращаясь к собравшимся.

29-летняя Анна летела из Одессы, в которой прожила всю жизнь. В 16:05 самолет приземлился в Домодедово. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве. И – перестала отвечать на звонки.

В 19:30 она все еще не вышла на связь, и объявление победителей начали без нее. "Аня не приехала, Аня Яблонская, которую мы все ждем. Такой трагический у нее прилет. Анна Яблонская за пьесу "Язычники", - огласили имя победительницы конкурса.

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случалась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. "Где-то около 11 вечера мне позвонил ее муж Артем из Одессы, и дословно сказал: "Ани больше нет". Я так понял, что он все-таки дозвонился на ее мобильный телефон. Кто-то поднял трубку – возможно, сотрудник ФСБ или милиции – и ему сказали, что они сейчас находятся рядом с телом и что это так…".

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. Входила в лонг-лист премии "Дебют". Ее пьеса "Где-то и около" в 2009 году с успехом прошла на сцене московского театра "Практика", а последнюю работу Яблонской – "Язычники" - высоко оценили кинорежиссеры и присудили ей победу в конкурсе сценариев журнала "Искусство кино". Победу, о которой она так и не узнала. Главный редактор журнала Даниил Дондурей рассказал: "Было такое ощущение, что у нее будет очень большая судьба и в театре, и в кино. Ее пьеса "Язычники" – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась".

В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени".

упокой Господи её душу...

сейчас так все раздуют, столько историй выдергают. пляски на трупах ради рейтингов %)

Мантикора
сейчас так все раздуют, столько историй выдергают. пляски на трупах ради рейтингов

ага... а давайте пойдем в ногу со временем (смутным). Надо обьявить голосование на тему - "как вы считаете, эти душещипательные истории появляются ради нагнетания ненависти:

1. к жителям кавказа?
  2. к правительству?
  3. к неопределённому кругу лиц?"

Санчеzz
"как вы считаете, эти душещипательные истории появляются ради нагнетания ненависти

Ради нагнетания животного страха, ибо испуганной толпою легко управлять, кому бы это ни было надо. Какая грязь Как жалко людей :(

Redfox
Ради нагнетания животного страха, ибо испуганной толпою легко управлять, кому бы это ни было надо.

Так пусть уж тогда честно и откровенно скажут что бомбу грохнули потому, что так надо было.... Что нибудь типа - "Лениво президенту было на международный эконом форум ехать". Пусть обьяснят по человечески. Что ж мы, не поймём что ли?

В списках погибших её пока нет. А вообще эти истории с одной стороны нужны, они показывают глубину трагедии, может таксистов с бешеными расценками меньше станет... А с другой стороны

Мантикора
пляски на трупах ради рейтингов

беспечная
В списках погибших её пока нет

Есть. У неё другая фамилия. Яблонская - это псевдоним : http://www.rian.ru/society/20110125/325990910.htmlСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 17:49

беспечная
эти истории с одной стороны нужны, они показывают глубину трагедии

А зачем её показывать? Как буд то простые люди не переживают и не сострадают? Я вот не поленился и сходил кровь сдал. Без лишних соплей, слёз и слюней.

беспечная
может таксистов с бешеными расценками меньше станет..

Не станет. это бизнес по московски. скоро появятся претенденты на акции аэропорта.

ужас!!!

Санчеzz
типа - "Лениво президенту было на международный эконом форум ехать". Пусть обьяснят по человечески. Что ж мы, не поймём что ли?

Ты что несешь?! Сначала головой подумай, а потом пиши!

:(

Всегда жаль светлых и талантливых людей.... Земля ей пухом....

Санчеzz бомбу грохнули потому, что так надо было....

Я тоже , к сожалению, склоняюсь к такой точке зрения, ИМХО... Чувствуешь себя тараканом среди этих ужасных схем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы