Умерла Татьяна Шмыга

В Москве на 83-м году жизни скончалась знаменитая актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, сообщает «РИА Новости». Актриса продолжала играть до конца жизни, прославившись партиями в опереттах «Летучая мышь», «Веселая вдова» и «Граф Люксембург». В последнее время ее можно было увидеть в оперетте «Катрин» Антона Кремера и его же мюзикле «Джейн» по мотивам произведений Моэма, поставленных специально для Татьяны Шмыги.

Кинодебютом Шмыги была «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова, где она сыграла эпизодическую роль приехавшей в Россию французской актрисы. Позднее Татьяна Шмыга снялась в некоторых советских музыкальных комедиях, среди которых знаменитые «Цирк зажигает огни» и «Севастопольский вальс».

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание «Народная артистка СССР» и удостоенная Государственной премии России имени Глинки. Она также награждена орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени и «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней.
:( :( :(

:( Очень жаль. Она болела сильно :(

ничего себе очень жаль. Только недавно про нее передачу смотрела! Потрясающая женщина была!

Мартовская кошка
Очень жаль. Она болела сильно

если не путаю ничего,я буквально на днях читала, что ей (по-моему ей) ногу ампутировали :(

Жаль. :( Мир с нею.

МДО
что ей (по-моему ей) ногу ампутировали

В конце января Татьяна Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Она несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги.

МДО
если не путаю ничего,я буквально на днях читала, что ей (по-моему ей) ногу ампутировали

да, было
эх, жаль. Хорошая актриса была. И останется ею навсегда.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Хорошая актриса была. И останется ею навсегда.

Мне тоже ее жалко. Достойный человек. Прекрасная актриса и певица. В историю русской и мировой оперетты ее имя вошло навсегда.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 23:27

Parawutik
Потрясающая женщина была!

+1 И внешность, и голос, и актерский талант. Как жаль, что люди стареют и умирают.

Жалко. Пусть земля ей будет пухом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы