Играя с детьми, отцы укрепляют свои семьи

Семьи, в которых отцы берут на себя уход за ребенком (игры, воспитание), отличаются большей долговечностью и прочностью отношений

http://www.aif.ru/

Семьи, в которых отцы берут на себя уход за ребенком  (игры, воспитание), отличаются большей долговечностью и прочностью отношений. При этом матери следует взять на себя заботы о кормлении, купании и т. д. Такое распределение семейных обязанностей делает членов семьи более тесно связанными друг с другом.

К такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо. Они провели исследование с участием 112 пар, в которых были дети в возрасте четырех лет. Сначала родители отвечали на вопросы касательно того, кто сколько времени проводит с ребенком и как распределены другие семейные обязанности.

Затем детям предложили выполнить задание на 20 минут при помощи родителей. При этом специалисты наблюдали, как ведут себя мамы и папы: поддерживают друг друга или пытаются устроить соревнование.

Оказалось, что пары, где отцы проводили с детьми больше времени, отличаются более благоприятными отношениями. А в семьях, где отцы участвовали в других заботах, связанных с ребенком, уровень взаимной поддержки был ниже.

Впрочем, глава исследовательской группы, профессор Сара Чоппе-Салливан, отмечает, что данный рецепт не обязательно подходит всем парам.

«Можно, конечно, иметь прочные отношения, не разделяя обязанности», — говорит профессор.

Новости U-mama.ru
матери следует взять на себя заботы о кормлении, купании и т. д.

особенно радует итд

Redfox
особенно радует итд

канешно.если муж будет куй пинать,а я с ребёнком сутками возиться,а потом без сил валиться-ясно при таком раскладе,он покатится колбаской по малой спасской дайте мне нобеля!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 19:03

:)

нашего папы хватает на 15 минут. интересно этого хватит что бы укрепить семью

а

Natycka
нашего папы хватает на 15 минут

в неделю

Карнавалла
при таком раскладе,он покатится колбаской по малой спасской

:dada: уже покатился :dada:

Карнавалла
если муж будет куй пинать,а я с ребёнком сутками возиться,а потом без сил валиться-

Девчата, вы не поверите, но это моя жизнь. НЕ знаю что делать. Я одна на один с ребенком (1,8 г., оч. активный и хулиганистый мальчик) постоянно всегда, а у отца ребенка постоянно какие-то дела: работа, друзья, клуб, рестораны. В итоге - у меня моральный и физический тупик.
Помочь (посидеть с ребенком) мне некому: его родители живут в Екб., но приезжают навестить нас 1 раз в полгода, говорят. что болеют, моя мама приезжала ко мне из другого города, жила с нами 2 мес., помогала мне. Теперь уехала и через месяц я всё, сдулась, силы кончились. Что делать? Помогите здравым советом. Как вы выходили из таких ситуаций.

Здравствуйте, у меня двое погодок)))))))Когда был один ребенок очень уставала)))))))Когда появился второй ребенок, стала уставать еще больше, ну а когда старший уехал на выходные к бабушке, в моей голове возникла мысль:" какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делать то почти и нечего вроде, ну подумаешь один ребенок)))))))))))))). Все познается в сравнении. Потерпите немного, подрастет, пойдет в сад и будет все хорошо))))). Давайте ему больше самостоятельности, пусть делает все сам)))У меня с года дочка сама пробовала одеваться)))))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 13:05

Новости U-mama.ru
Университета штата Огайо.

работали совместно с Британскими Учеными?

myrmozir
работали совместно с Британскими Учеными?

я вот тоже реально смеялся раньше)
а потом подумал, что если ученые делают вывод, то делают его естественно на бумаге, а бумага это уже документ, в мире где юстиция реально работает... ну в общем вы меня поняли :)

у меня 2е детей. Безумно уставала пока... Пока наш папа не попал в больницу. 2 недели папа в больнице, 2 недели я отдыхаю :) Теперь задумалась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы