Трёхлетний мальчик спас жизнь своему отцу

Мужчина остался жив исключительно благодаря своему трехлетнему сыну

http://cafemam.ru/

Мужчина из города Сейлем (штат Орегон, США) на прошлой неделе остался жив исключительно благодаря своему трехлетнему сыну.

Аарон Хайес работал возле дома и сильно поранил руку рабочим инструментом. Инструмент задел главную артерию, что вызвало обильное кровотечение.

Но помощь смог прийти его сын Эй Джей. Родители учили его в случае опасности звонить в службу спасения по телефону 911, так он и поступил. Мальчик сообщил оператору, что папа ранен и ему срочно нужна помощь.

Первым на место прибыл местный офицер полиции, который оказал необходимую медицинскую помощь до прибытия спасателей.

В пятницу Аарон Хайес уже вернулся из больницы домой.

Повезло отцу с таким ребенком, а у нас если ребенок позвонит в скорую, дак его там обругают и пошлют куда нить, нашим нужно брать пример с американских скорых

ну так то мальчик молодец если смог объяснить куда ехать, а то у нас в скорую позвонишь... пока все-все-все данные не узнают бригаду не пошлют

гигабайт
а у нас если ребенок позвонит в скорую, дак его там обругают и пошлют куда нить

точно

у меня друзья жили в Америке 2,5 года в Нью-Йорке, так они рассказывают, что там вообще по любому поводу звонят в 911 и те приезжают, есть автоматический определитель номера и адреса, это вообще автоматизированно и мгновенно происходит, ничего этот мальчик не объяснял, просто сказал наверное, что папа ранен и у него кровь....они эту инфу сразу же ближайшему патрулю передают.
Кстати, вот чему нам у них поучиться нужно, у них все полицейские умеют оказывать квалифицированную мед помощь и имеют в машине не стандартную аптечку, где бинт жгут и анальгин, а приличный такой мед чемодан.
и еще: на многих телефонах (стационарных) прямо делают кнопку 911, она запрогромирована, чтобы одинм нажатием вызывать. я уже молчу про возможность дозвона, у нас это вообще мертвяк. Как-то соседи шумели - хотела вызвать милицию, полтора часа звонила 02 - так и не дозвонилась, соседи все видать допили и сами уснули....

Помню мне было лет 14 у нас загорелась во дворе Газель.Родители пытались ее тушить,а меня отправили пожарных вызвать.Я позвонила на что мне ответили-хватит баловаться девочка!!

m@m@Sasha
хватит баловаться девочка!!

а может потому что нас всех не учат что это важные телефоны, что нельзя баловаться и тп, скажем так мы маленькие тоже баловались звонив по всем телефонам, нам вот никто не объяснил всей сербезности звонка, поэтому и доверия к детям нет.

pressa
автоматический определитель номера и адреса, это вообще автоматизированно и мгновенно происходит, ничего этот мальчик не объяснял, просто сказал наверное, что папа ранен и у него кровь....они эту инфу сразу же ближайшему патрулю передают.

+ у нас стационарные номера отживают свой век (дорого) ... сотовые в основном :) С него ребенку трудно позвонить :(

m@m@Sasha
мне ответили-хватит баловаться девочка!!

вот-вот ... :(

гигабайт
а у нас если ребенок позвонит в скорую, дак его там обругают и пошлют куда нить

даже если и не пошлют, ехать будкт два часа. Мама так же сильно поранила руку, кровь хлестала во все стороны, я сумела перетянуть руку, остановить кровь. Потом скорую вызвала. Ехали почти 2 часа. У нас бы этот мужик помер, 3-х летний ребенок вряд ли сумел бы ему помочь.

pressa
у них все полицейские умеют оказывать квалифицированную мед помощь и имеют в машине не стандартную аптечку, где бинт жгут и анальгин, а приличный такой мед чемодан.

а у нас даже так называемые врачи на скорой этого не умеют. Когда они наконец приехали, стали делать перевязку - у них даже элементарного жгута не оказалось, перетягивали бинтами, но кровь так и не сумели остановить, повезли в травму, можете считать мои слова бредом, но и там не помогли, повезли в сосудистьую на уралмаш, там сразу на операцию, пока возили, мама потеряла 700 грамм крови, она уже на ногах не могла держаться... такие у нас врачи.... б...ь :(

гигабайт
а у нас если ребенок позвонит в скорую, дак его там обругают и пошлют куда нить,

Когда мне было 4 года, я спасла свою бабулю - у нее начался сильный приступ астмы, я сбегала к соседям и вызвала скорую сама. так как дома не было взрослых, одна девочка 6 лет. Приехали быстро. А бубаля до конца дней своих считала меня своей спасительницей :)

у меня мама когда звонит в скорую или пожарную, ей отвечают: "девочка, а взрослые дома естЬ?" %) у мамы голос им кажется детским....

Отец получил серъезнейшую травму дома. Обильное кровотечение. Скорую вызывал 16-летний брат. Так ему поверили (и приехали) только тогда, когда он обложил оператора отборным матом. Папа был поражен, какие выражения знает его сын %)

Это ж через сколько прибыл полицейский,что раненый не успел истечь кровью(Инструмент задел главную артерию) .....мдяяяяя у нас бы помер....

m@m@Sasha
хватит баловаться девочка!!

Шведка
поэтому и доверия к детям нет.

этой зимой случай был.Гуляла дочь(16 лет) с мол.человеком,увидели мужчину лежащего,подошли запаха алкоголя нет на бомжа не похож,речь невнятная, слова путаются,на вопросы отвечает но с трудом....просит помощи.Стали они скорую вызывать,так у них вызов не приняли!!!! в милицию говорят звоните,они в милицию,там говоря зв в скорую,они опять в скорую,им отвечают вы еще маленькие скорую вызывать ( ЭТО В 16 ТО ЛЕТ !!! ) ищите взрослых....а вокруг ни кого...скорую вызвал др человек.А дочь сказала ,если еще раз придется в скорую звонить накину себе лет 20 сверху....
(а у мужчины похоже что инсульт был,прохожие кстати тоже часто мимо идут, за пьяных принимают :( ).

Sarento
ну так то мальчик молодец если смог объяснить куда ехать, а то у нас в скорую позвонишь... пока все-все-все данные не узнают бригаду не пошлют

ну в Америке не надо называть адрес, там можно просто позвонить и НИЧЕГО не сказать, номер и адрес будет определен, по которому НЕМЕДЛЕННО выйдет служба спасения, потому что , спасение нужно и немым людям и детям, которые не могут объяснить куда ехать и что произошло, кстати именно для детей номер 911 вбит в память телефона на первой кнопке и уже дело техники научить ребенка нажимать именно эту кнопку, а еще у человека может быть инсульт и поражена речь , поэтому в Америке в ЛЮБОМ случае приедет служба спасения. ;)
пы сы : и еще прикиньте за сколько подоспела помощь, если успели спасти при перебитой артерии %)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 19:14

pressa
на многих телефонах (стационарных) прямо делают кнопку 911, она запрограммирована, чтобы одним нажатием вызывать.

классно, неплохо бы и России этот опыт перенять.

YaNataha
а у мужчины похоже что инсульт был,прохожие кстати тоже часто мимо идут, за пьяных принимают

у меня так отец на улице возле паспортного стола умер, инфаркт, шел новый паспорт получать. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы