Четверняшки, рожденные шестимесячными, отметили год!

Познакомьтесь с четверкой очаровательных близняшек, которые появились на свет ровно год назад, когда их мама находилась всего-лишь на 29-й неделе беременности

http://www.medikforum.ru/

Познакомьтесь с четверкой очаровательных близняшек, которые отметили недавно свой первый день рождения. Они появились на свет год назад, когда их мама находилась лишь на 29-й неделе беременности.

Врачи обнаружили у беременной Джиллиан Холден преэклампсию. Это опасное состояние вызывает скачки кровяного давления, оно может приводить к инсультам и даже смерти. И хотя для родов четверняшек время еще не наступило (в случае вынашивания такого количества детей подходящим для родов может считаться срок в 36 недель), врачам пришлось провести экстренное кесарево сечение.

У всех малышек, появившихся на свет так рано, имелись какие-либо проблемы со здоровьем, объяснявшиеся тем, что их органы не до конца сформировались. Поэтому в родах участвовала бригада из 20 врачей и интернов, разделившаяся на пять частей. Первая группа принимала роды, а оставшиеся четыре стояли наготове и ждали своего ребенка. Каждой малышке после рождения требовалась немедленная медицинская помощь.

Обычно врачи считают относительно безопасным вынашивание не более трех детей. В случае, если мама ожидает появление четырех или даже пяти малышей, то риск родовых дефектов увеличивается в несколько раз. Такие дети часто появляются на свет с пороками сердечных клапанов, дефектами легких и печени, а также многими другими тяжелыми осложнениями.

Как правило, еще на ранней стадии беременности врачи предлагают таким мамам удалить один-два эмбриона, чтобы оставшаяся тройня родилась более здоровой. Но бывшая медсестра Джиллиан Холден решила рискнуть. Полгода она и ее дети провели в больнице, пока окончательно не окрепли для выписки домой. И сегодня, каждый раз глядя на своих очаровательных дочек, Джиллиан убеждается, что поступила правильно.

какие лапочки :love: а те,которые посередине одинаково ручки подняли :)

Клееевые! :y_0018:

Такие здоровские.. :)

здоровья им крепкого прекрепкого!!!!!!!!!!!!!!!

:t_0015: слов нет. молодец. здоровья деткам, маме терпения

:love: :love: :love: :heart: :heart: :heart:

а глазёнки то какие :love:

Голубоглазки :y_0018: Пусть здоровенькие растут :)

слева ребенок каким-то странным кажется... непропорциональный что ли
а по теме

Fиoн@ здоровья деткам, маме терпения

Маленькие... А самая крайняя слева все еще не может сама дышать что ли? Бедняжка...

Мама Мышка
самая крайняя слева все еще не может сама дышать что ли? Бедняжка...

судя по всему, и с ручками что-то у нее, и сидеть она сама не может :о((

четыре незабудки

Хорошие ляльки. только крайняя слева, похоже, не совсем здорова. Не сидит ещё. За затылочек вон сзади поддерживают.

Инь
судя по всему, и с ручками что-то у нее, и сидеть она сама не может :о((

Ну редко так бывает, что прям все здоровы. Одна всё таки инвалид похоже. :(

Мама Мышка
не может сама дышать что ли?

это такой зонд через который поступает питание и лекарство

Инь
и с ручками что-то у нее

ручки в рукавичках что бы зонд не зацепила и не вытащила 

Новости U-mama.ru
Но бывшая медсестра Джиллиан Холден решила рискнуть.

нафиг? родить 4-х не совсем здоровых? радости сколько...

Калина Малинова©
родить 4-х не совсем здоровых?

Да. Проблему будут скорее всего у всех....К сожалению.

sKORPiONK@
это такой зонд через который поступает питание и лекарство

Бедненькая... Хоть бы поправилась!

%)Я вот и не знаю как реагировать! Я сама из двойни так в в почти 33 года иногда достают когда вместе идём: "Ой, девочки вы сестрёнки? " и так блаженно улыбаются,как буд то перед ними две 4х летки, мы разные вроде ,кто нас знает, а тут ЧЕТЫРЕ ПРЯМО КЛОНА, не вижу никакого чуда. Бабушка рассказывала что в деревнях вобще ДВОЙНЯ долго считалась-типа ПОТОЛОГИЯ. Двойня то слабая рождается часто,а тут в двое больше. Маме терпения и выдержки.....но четвертая девочка однозначно больная....жалко ее

" Девочек поместили в кювезы и подключили к аппаратам искусственного дыхания. Три малышки довольно быстро окрепли и были выписаны домой, а вот Элли, родившаяся с самым маленьким весом, страдает хроничеким заболеванием легких и была вынуждена оставаться в больнице шесть месяцев. В июле прошлого года вся семья наконец воссоединилась. «Теперь я могу перевести дыхание и сказать: "Я могу расслабиться, они дома навсегда. И пусть Элли еще не здорова на 100 процентов, она все еще получает кислород, но ей определенно становится лучше и она здесь с нами, а это самое главное главное», -- говорит мама девочек. "(с)

*Алоцветик*

понятно,значит действительно

Мама Мышка
не может сама дышать

:(

у моей малышки был именно

sKORPiONK@
такой зонд через который поступает питание и лекарство

\~Zandalli\~***
но четвертая девочка однозначно больная....

Но уже на поправку идет, вроде как, догонит остальных со временем. Она просто самая маловесная родилась.

мама молодец, что рискнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы