Медведев отменил переход на зимнее время

Президент рассказал, когда россияне в последний раз переведут стрелки часов на час

http://www.topnews.ru/

Последний раз переводить стрелки часов россиянам придется весной - с осени 2011 года переход с летнего на зимнее время отменят. Сообщить об этом решении глава государства решил на встрече с молодыми учеными после того, как вручил им госнаграды.

«Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов. Все ругаются, всех это раздражает, либо вовремя не просыпаются, либо встают раньше и не знают, куда деть себя целый час. Не говоря о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов» - в красках описал ситуацию Медведев.

«Я принял решение с осени отменить перевод часов, - цитирует главу государства издание. - Я поручаю правительству соответствующие документы подготовить. Это было бы интересно и полезно. Во всяком случае, люди меня об этом неоднократно просили».

Он подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями». Вопрос о переходе на летне-зимнее время, отметил Медведев, касается всех людей. Он напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию в 2009 году говорил об этом, и подчеркнул, что эта тема стала предметом серьезных исследований.

Установление повсеместно в стране летнего времени, подчеркнул президент РФ, будет полезным.

Во многих странах не переводят и живут как-то...

На мой взгляд, лучше бы зимнее оставили :о))) Хоть высыпаться побольше

и у нас, насколько знаю не во всё время существования страны переводили стрелки часов весной и осенью...

а как же экономия эл.энергии? ну да-пусть коровам будет комфортнее :(

урааааа!!!!!!! :w_0020:

аноним
как же экономия эл.энергии?

какая экономия???? хоть кто-то доказал....

аноним
ну да-пусть коровам будет комфортнее

да уж - а о людях и особенно детях Вы подумали????

УРА!!!! наконецто это безумие закончилось :) я рад рад рад..

аноним
а как же экономия эл.энергии?

начните с себя. выключите компьютер и растопите самовар шышками.

Рыся
УРА!!!! наконецто это безумие закончилось :) я рад рад рад..

+1000

я одного не понимаю, если в других странах часы не переводят, то как сохраняется разница во времени?? допустим у нас с Лондоном - 6 часов. а тут у нас - бац- часы перевели на час вперед, получается уже 7 часов.. КАК ТАК-ТО???? ведь при этом разниа между лондоном и нами по-прежнему каким-то чудом остается 6 часов, хотя они часы вперед не перевели

Лондон взяла от балды, для примера

аноним
а как же экономия эл.энергии? ну да-пусть коровам будет комфортнее

Какая экономия? Ну утром свет не зажигаем, вечером-то от этого светлее на улице не становится. Так что положенное количество электричества все равно жжем - либо до работы, либо после.

Инь
На мой взгляд, лучше бы зимнее оставили :о))) Хоть высыпаться побольше :dada:
Я против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец какой-то.....

УРАААА!!!!!!!!! Наконец-то

Рыся
это безумие закончилось

))))))))

аноним
а как же экономия эл.энергии?

Мой отец до недавнего времени работал в крупной энергосистеме, в частности и со статистикой. Так вот, реально сэкономленая энергия - меньше процента. Да, в масшьабах страны может оно и немало - но первые две-три недели увеличивается количество аварий, в тех же энергосистемах(порыться в статистических данных - может и других отраслях, и на дорогах - в этом почти уверена) - производителльность падает - так что экономия ... несущественная. Особенно сейчас, посмотрите на центральных улицах какая иллюминация? Всю ночь между прочим зачем-то. А сколько раз наблюдала уличные фонари горят до полудня?

аноним
ну да-пусть коровам будет комфортнее

Нуачо - коровы тоже люди.

Нововведением лет 20 назад было именно "ЛЕТНЕЕ" время, а сейчас получается ,что его и оставят ,осенью не будут переводить?

На мой взгляд, в нашем регионе лучше бы зимнее время оставили. А так будет в декабре-январе уже в четыре дня темно.

Новости U-mama.ru
Во всяком случае, люди меня об этом неоднократно просили

золотоая рыбка :)

Olgaekb
А так будет в декабре-январе уже в четыре дня темно.

счаз то чо не темно???ни в декабре ни в январе? %) как счаз так и будет..

Темнеть будет на час раньше

Лучше бы хоть вид делали, что с ценами борются

Вообще-то темнеть будет как раз позже, т.к. переведут на час в перед, а вот светать будет позже, гдето около 10 часов.
И жить мы будем на 2 часа раньше от поясного времени, так что ни чего умного я не вижу, очередной пук.
А коровы то как раз на летнее время и не переходили так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы