Российских детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита

Российских детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита
Минздравсоцразвития РФ заменило инактивированную вакцину против полиомиелита на содержащую живой ослабленный вирус. Соответствующие поправки внесены в национальный календарь прививок.

В настоящее время для вакцинации грудных детей используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также 14 лет.

Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.

Поводом для нововведения стала недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, вызванная "диким" штаммом вируса и ставшая крупнейшей в регионе за последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. "Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на дикий штамм полиовируса", - заявили представители министерства.

Как следует из статистики Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ, отметило министерство. /с/

писец, вот как это называется? видимо прививали-прививали всех черно....х. теперь на российских детей нет нормальной вакцины %) и если уж она такая х...я была-зачем раньше ее кололи. почему живую всем не капали? %)

Rizhaja
Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на дикий штамм полиовируса", - заявили представители министерства.

пусть сначала своим поставят, а мы на их иммунитет посмотрим %)

Rizhaja
В настоящее время для вакцинации грудных детей используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также 14 лет.

может я живу в другой стране ,но всем знакомым в поликлинике всегда прививали только живой вакциной(каплями),а прививку (не живой вакциной)только по желанию платно ставят

Rizhaja
почему живую всем не капали? %)

а кому нельзя живые вакцины? тех как будут прививать? %)

Подружка
но всем знакомым в поликлинике всегда прививали только живой вакциной(каплями),а прививку (не живой вакциной)только по желанию платно ставят

ни разу полиомиелит не ставили платно ни живую, ни инактивированную.

evabel
а кому нельзя живые вакцины? тех как будут прививать?

а шут их знает...

Подружка
может я живу в другой стране ,но всем знакомым в поликлинике всегда прививали только живой вакциной(каплями),а прививку (не живой вакциной)только по желанию платно ставят

вы читать умеете? до 6 мес НЕЛЬЗЯ живую вкцину. это даже дибилы из минздрава признают

Rizhaja
до 6 мес НЕЛЬЗЯ живую вкцину.

а почему тогда мне,моему ребенку ,всем детям друзей ее ставили? Или может капли в рот бывают не живой вакциной?(я просто не в курсе)

страна дебилов! как были на уровне Африки, так и будем

Подружка
а почему тогда мне,моему ребенку ,всем детям друзей ее ставили?

наверное за последние минимум лет 5 ни у вас, ни у ваших друзей детей не рождалось, или они с закрытыми глазами в прививочный кабинет заходили

adelisha
страна дебилов!

вот уж точноСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 03:04

Клюква
наверное за последние минимум лет 5 ни у вас, ни у ваших друзей детей не рождалось, или они с закрытыми глазами в прививочный кабинет заходили

дак капли от полиомелита бывают не живой вакциной? Блин я была уверенна ,что живая это капли, а не живая это прививка имовакс которая

Rizhaja
всех черно....х.

Ух, ты! Межнациональную рознь разжигаете? ;)

блин, опять раздули, не разобравшись %)
первые 2 все равно инактивированые, (а было - первые 3 %) ) а потом - какую хотите, такую и прививайте, просто живая будет оплачиваться из бюджета, а если хотите другую - сами-сами ;)
http://uncle-doc.livejournal.com/286631.htmlСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 13:17

!!!!Ленчик!!!!
пусть сначала своим поставят, а мы на их иммунитет посмотрим

Вроде раньше всегда именно в капельках была вакцина от полиомиелита. У моих у обоих сыновей такая. И в чем проблема? У ваших тоже, по крайней мере у старшего ребенка такая же. Ведь ему в ротик капали? не? Не пойму, что за паника %)

Rizhaja
до 6 мес НЕЛЬЗЯ живую вкцину. это даже дибилы из минздрава признают

Хм... Ну может только последнему поколению детей и нельзя... Опять повторюсь - моим сыновьям именно в ротик капали.

Клюква
наверное за последние минимум лет 5 ни у вас, ни у ваших друзей детей не рождалось

Моему младшему 4,5 года. Ему в 5 мес. (1-я вакцинация, до этого давали отсрочку) ставили бобокок + капельки в ротик. Последующие полиомиелит тоже всегда капельки.

shusha
первые 2 все равно инактивированые, (а было - первые 3 )

Т.е. инактивированные тоже могут быть капельками? Моим детям ВСЕ прививки от полиомиелита всегда давали капельками.

S_K_B
Т.е. инактивированные тоже могут быть капельками?

нет. не могут.

Rizhaja
Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат

Подружка
Блин я была уверенна ,что живая это капли, а не живая это прививка имовакс которая

все верно. Но мы пятую или четвертую (последнюю) прививку ставили капельками, именно чтобы

Rizhaja
выработался кишечный иммунитет именно на дикий штамм полиовируса

так нам наша педиатр посоветовала.
Так что я согласна с,

shusha
первые 2 все равно инактивированые, (а было - первые 3 ) а потом - какую хотите, такую и прививайте, просто живая будет оплачиваться из бюджета, а если хотите другую - сами-сами

сильно то не изменили и никому не запрещают неживую ставить. Так что нет смысла особого расстраиваться.

чего раздули на пустом месте опять?
капельки - это живая ослабленная полиовакцина, раньше всех детей прививали именно ей. по крайней мере 5 лет назад ее ставили всем, начиная с первой дозы. потом, в связи с отсутствием заболеваний, вызванным диким полиовирусом, перешли на вакцинацию первых трех доз инактивированной вакциной (укол). последующие дозы давали живой (капли) - это способствовало более напряженному иммунитету. при этом риск вакциноассоциированного полиомиелита сводился к нулю.
что изменилось. первые 2 дозы до 6месячного возраста остаются по-прежнему инактивированной вакциной - во избежание случаев ВАП. третья и последующие - живой полиовакциной, теми самыми капельками, что и раньше прививали. ибо живая вакцина дает более напряженный иммунитет.
детям, которым по в связи с имеющимся у них заболеванием иммунной системы противопоказаны живые вакцины - будет, как и сейчас, вводиться инактивированная.

Flamingo
сильно то не изменили и никому не запрещают неживую ставить. Так что нет смысла особого расстраиваться.

В общем, да, никто не запрещает... Но и Имовакса пресловутого уж год как днем с огнем - такое вот забавное совпадение Если и есть по отдельным поликлиникам - то только для догодовалых (а сейчас и вовсе будет для дополугодовалых).. Предупреждая возможные напоминания про Пентаксим - он не подойдет для "лишней" полиоревакцинации (акдс - 1 ревакцинация, полио - 2), да и в случае своего графика прививок, если акдс уже проставлена, а полио в процессе - тоже...
Так что ситуация из разряда

• Положено? Ешь!
  • Так не положили же!!..
  • Не положено? Не ешь...
    Собственно все как обычно - право есть, а возможности перекрыты по максимуму

Шумелка Мышь
Но и Имовакса пресловутого уж год как днем с огнем - такое вот забавное совпадение

сначала создается резкий ажиотаж по поводу покупки одной конкретной вакцины, вот потом ее и нельзя найти Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 14:25

shusha
сначала создается резкий ажиотаж по поводу покупки одной конкретной вакцины, вот потом ее и нельзя найти

Лет 10 имовакс был рядовой вакциной, сначала только платной, потом несколько лет уж финансируемой для догодовалых... ;) Мне видится иная картина - сначала пропадает имовакс, потом начинается нагнетание ужаса по поводу полиомиелита в Таджикистане (народ прессуют - прививаться живой!!! прививаться живой!!! таджиков массово прививают живой опять же) - запасы ОЖПВ резко "осваиваются" и формируется заказ на будущее, подкрепленный принятием нужного для этого решения об отвоевании еще одной позиции для ОЖПВ... А поставки имовакса продолжают притормаживать...
Можно еще вспомнить про резкое пропадание Инфанрикса по стране... Не удивлена буду, если в ближайшее время на нас отработают комбинацию "эпидемия дифтерии в... ну, скажем, Зурбагане (все совпадения случайны ) !! - прививайтесь тем, что есть (а есть только АКДС, вот странность)"
Бизнес, ничего личного.. ;)

S_K_B
Моим детям ВСЕ прививки от полиомиелита всегда давали капельками.

моему тоже, я не поняла че такого то? Че все раздули , ну будут ставит живую пусть ставят, я даже и не знала что сейчас младенцам живую не ставят, хотя ребенку 3 года

Митридат
первые 2 дозы до 6месячного возраста остаются по-прежнему инактивированной вакциной - во избежание случаев ВАП. третья и последующие - живой полиовакциной, теми самыми капельками, что и раньше прививали. ибо живая вакцина дает более напряженный иммунитет.

А вот еще подскажите ,т.е. шанса заработать ВАП от повторных прививок нет?
А если ребенку только одни капли ставили, это дает имунитет или прививку тоже надо?

первые дозы ставятся инактивированной вакциной - как раз для того, чтобы не было ВАП. он может развиться у иммуноскомпрометированных детей, привитых живой вакциной (капельки). у детей, которым первые дозы были сделаны инактивированной вакциной ВАП не развивается - потому что уже есть антитела к полиовирусу.
живая полиовакцина дает более напряженный ("сильный") иммунитет. вашему ребенку нет необходимости в дальнейшем прививаться от полиомиелита инактивированной вакциной (уколом), можно продолжать прививаться капельками.

Митридат
живая полиовакцина дает более напряженный ("сильный" иммунитет. вашему ребенку нет необходимости в дальнейшем прививаться от полиомиелита инактивированной вакциной (уколом), можно продолжать прививаться капельками.

Правда? А если у меня у ребенка стоит 3 прививки каплями (до года ставили),потом так получилось,что прививки не ставили, сейчас почти 5 лет, хочу перед садиком поставить полиомелит, но я рассматривала имовакс,т.к. боюсь именно ВАП. Получается сейчас моему ребенку он уже не страшен и можно смело капли закапать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы