Дети из конфликтных семей не умеют прощать обиды

По мнению психологов, самую важную роль в формировании этических представлений о жизни играет то окружение, которое человек получает в детстве

http://www.medicinform.net/

Мужчины и дети из конфликтных семей очень сложно прощают обиды, сообщили испанские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие представители обоих полов в возрасте от 17 до 24 лет. Испытуемые имели печальный опыт сложных отношений, в результате которых необходимо было принять решение о прощении человека или разрыве отношений. Оказалось, что для прощения человеку необходимо обладать хорошим уровнем эмпатии и сочувствия, что в большей степени характерно для женщин, чем для мужчин.

По мнению психологов, самую важную роль в формировании этических представлений о жизни играет то окружение, которое человек получает в детстве. В семьях, где родители быстро мирились или старались не идти или не демонстрировать конфликт, вырастают спокойные уравновешенные дети, которые затем так же поступали со своими партнерами. Если же в семье часто случались скандалы, то и ребенок вырастал импульсивным и несдержанным. Однако, и в этом случае среди мужчин наблюдается больше упрямости и неспособности прощать.

Для того, чтобы простить женщину, мужчина должен быть уверен в ее искренности и раскаянии. Иначе прощения ей не видать. Поэтому, если женщина где-то виновата, то ей лучше просить прощения как можно более искренне, считают эксперты.

картинка зочотная

особенно взгляд у дяденьки на картинке поразил.

Новости U-mama.ru
В семьях, где родители быстро мирились или старались не идти или не демонстрировать конфликт, вырастают спокойные уравновешенные дети, которые затем так же поступали со своими партнерами. Если же в семье часто случались скандалы, то и ребенок вырастал импульсивным и несдержанным.

испанцы только сейчас до этого додумались? %)

я че одна такая дура необидчивая из конфликтной семьи?

Дусёчек
А я наоборот, выросла очень спокойная и терпеливая.

и это тоже есть

Дусёчек
А я наоборот, выросла очень спокойная и терпеливая.

ilee
я че одна такая дура необидчивая из конфликтной семьи?

Читайте внимательней, в этой статье в основном про мужчин говорилось и я с этой статьей согласна полностью!

Новости U-mama.ru
Если же в семье часто случались скандалы, то и ребенок вырастал импульсивным и несдержанным. Однако, и в этом случае среди мужчин наблюдается больше упрямости и неспособности прощать

У меня муж именно такой и с ним очень тяжело, характер у него просто ужасный, он очень упрямый, хуже барана, практически никогда не просит прощения даже если понимает, что он не прав, никогда ни в чем не уступает, без компромиссный человек, у него родители оба очень импульсивные, постоянно конфликтуют, все время орут, унижают друг друга и продолжается это все с самого детства и по сей день, я считаю, что его родители испортили его своим примером, и самое страшное, что это продолжается до сих пор, мне страшно за своего ребенка, каждый приезд к ним это пытка, постоянные крики, ребенок вздрагивает, ни понимает в чем дело, потому, что у нас дома так не орут, они не стесняются ни друзей, ни знакомых, ни родни, никого и это ужасно, не понимаю, как они до сих пор живут вместе уже почти 30 лет %) И похоже меня с моим мужем ждет та же участь. Я сама совсем из другой семьи, спокойной и не конфликтной, по этому их семейство мне не понять, очень стыдно за них и жаль, что мой муж получил от них больше плохого, чем хорошего.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 13:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы