Новые места в ДОУ: к 2014 году наш регион вернется к «лучшим советским временам»

В Екатеринбурге за 2011 год откроется три тысячи новых мест в детских садах за счет строительства новых зданий и увеличения групп в существующих

http://www.justmedia.ru/

В 2011 году в Свердловской области откроется восемь тысяч дополнительных мест в детских садах. Из них три тысячи мест придется на Екатеринбург. Всего в столице Урала будет построено семь новых детских садов (один — в микрорайоне Академический), в 17-ти пройдет капитальный ремонт. По словам главного специалиста управления образования администрации Екатеринбурга Натальи Кусковой, в функционирующих садиках откроется от 20 до 30 новых групп.

«В том, что появляются новые группы в актовых залах или логопедических кабинетах, нарушений нет,— сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.— В 1990-е годы, когда садики пустовали, многие группы были отданы под актовые залы, хореографические классы и логопедические кабинеты. Теперь происходит процесс возвращения этих помещений в группы».

До 2014 года в Свердловской области на 19 миллиардов рублей будет построено и реконструировано 870 ДОУ, что даст региону около 49 тысяч новых мест. Таким образом, власти собираются покрыть дефицит мест в детских садах.

«Мы охватим не всех детей в области,— пояснил Сергей Черепанов,— а вернемся к показателю лучших советских времен — уровню 70 процентов. Ведь далеко не все родители хотят отправлять детей в детский сад».

А кто в этих садиках работать будет? У нас рядом с домом переделали офисное здание в садик с бассейном, ещё в январе. До сих пор не работает

а это тех кто отвечает за возврат не заботит.
Как Смешарин говорит, будут места и будут квалифицированные специалисты. Ога, за идею работать.
Я бы пошла работать в садик, но меня угнетает количество детей в группе, КАК работать индивидуально с 30-тью детьми, которым нет еще трех лет?
Это скорее стадное содержание, а не работа по развитию.
Если не будет актового зала, где проводить зарядку, физкультуру и ритмику? где елку то делать и прочие мероприятия? в группах?

Loodera
Это скорее стадное содержание, а не работа по развитию.

аналогичное слышала от Бахтиной (начальник ОО Кировской администрации Екатеринбурга) на личном приеме ... "а чему можно научить ребенка в 2 года?!"

Loodera
Если не будет актового зала, где проводить зарядку, физкультуру и ритмику? где елку то делать и прочие мероприятия? в группах?

да, в группах ... половина д/садов и сейчас так работает ...

...жаль, что дожить до прекрасных времен не суждено ни мне, ни тебе (с)
70% процентов - ясно, летние дети и составят те 30% не получивших путевки. собственно, как и сейчас

Новости U-mama.ru
«В том, что появляются новые группы в актовых залах или логопедических кабинетах, нарушений нет,— сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.— В 1990-е годы, когда садики пустовали, многие группы были отданы под актовые залы, хореографические классы и логопедические кабинеты. Теперь происходит процесс возвращения этих помещений в группы».

www.justmedia.ru/news/society/2011/02/28/84811

Министра капиталиста Сергей Черепанов на мыло! Это Сергей Черепанов утерял 15 писем класса родителей. Это Сергей Черепанов уже год не отвечает на 30 писем Класса родителей!

Новости U-mama.ru
«В том, что появляются новые группы в актовых залах или логопедических кабинетах, нарушений нет,— сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.—

Вот она вертикаль партии Единая Россия. Жмут на родителей, нарушений нет.

Мишаринское уплотнение противоречит законам, Конституции, а этот министр нарушений нет!

Уплотнение игнорироет Постановления Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении». За счет нарушения законодательства РФ!

Гнать надо эту партию к чертовой матери на выборах. Совсем обнаглели.

"До 2014 года в Свердловской области на 19 миллиардов рублей будет построено и реконструировано 870 ДОУ, что даст региону около 49 тысяч новых мест. Таким образом, власти собираются покрыть дефицит мест в детских садах."

Ври больше, предатель детей, протащивший Изменения 1 к санпинам!

«До 2014 года предстоит ввести дополнительно порядка 50 тысяч мест».

По области всего детсадовских мест в наличии 170 тыс. Требуется по минимуму 305 тыс.(это число детей с 1,5 до 7 лет прогнозируется в течении 6 лет! ) Дефицит мест 135 тыс. мест. А общий план ввода 49 тыс. Из них 13 тыс. за счет «уплотнения»,. Убираем «уплотнение» остается 36 тыс. Это четверть от 135 тыс. МИНИМАЛЬНОЙ потребности в детских садах.
Передано 24.02.11 18-05 прошло.

==
«До 2014 года предстоит ввести дополнительно порядка 50 тысяч мест».
Для города Екатеринбурга. Мест 40 тыс. Сейчас 100 тыс. детей от 0 до 7 лет, Ожидается прирост еще до 110 тыс. Детсадовского возраста 1,5-7 лет это 87 тыс. то есть еще надо 47 тыс. Причем детсады и сейчас уже переполнены. А Программой планируется ввод, без учета «уплотнения» всего 11 тыс.! То есть Программа покрывает менее четверти потребности в детских садах.
Передано как комментарий в «Российская газета» 24.02.11 18-06 прошло.

==
«До 2014 года предстоит ввести дополнительно порядка 50 тысяч мест». По данным самого Мишарина, из телефонного общения 19 января - очередь 4 лет – 5 тыс., 3 года 15 тыс. тогда экстраполируя 1,5-3 лет еще 15+7,5 тыс. плюс уплотнение 4 тыс. итого 46,5 тыс.! план по Программе 11 тыс.!
Передано 24.02.11 18-10 не прошло!

Откровения чиновников просто шокирует: «Биктуганов: Возможно, сыграло роль то, что аналогичные обращения поступили еще от двух субъектов РФ - Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, мы использовали консолидированные усилия - поправки инициировались через министерство образования, через Законодательное собрание Свердловской области, через депутатов Госдумы.»
Передано 24.02.11 18-28 не прошло.

Почему чиновники не начали «уплотнение» с себя? Отмени ли бы отдельные кабинеты, 2 метра кв. на чиновника и вперед. Почему не поставили, как в детсадах, трехэтажные кресла, для себя и замов? Почему сами не уплотнились и забрали из зданий детсадов те службы, которые там сидят? Временно, до 2020 года, ведь тогда рождаемость понизится, Россия вымрет, и замы уже не понадобятся?
Передано 24.02.11 18-29 прошло.

Новости U-mama.ru
«Мы охватим не всех детей в области,— пояснил Сергей Черепанов,— а вернемся к показателю лучших советских времен — уровню 70 процентов. Ведь далеко не все родители хотят отправлять детей в детский сад».

Опять вранье министра, При советской власти в детсад очереди не было!

И этот министр ставленник партии Единая Россия, желает через 20 лет правления загнать детей в условия 20 летней давности! сами почему на волгах не ездят?

Наивные родители исключительно по обывательской недалекости предполагали, что нормы и правила как раз помогают: помогают избежать травм, стресса, опасности эпидемий и т.д. А на самом деле они мешают губернатору Александру Мишарину, они не позволяют кардинально решить общероссийскую проблему нехватки мест в детских садах.
Передано 24.02.11 18-36 Не прошло.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин включил ОТМЕНУ санитарных норм для детей в План мероприятий Правительства области по реализации областной целевой программы «РАЗВИТИЕ сети дошкольных образовательных учреждений..»
Передано 24.02.11 18-37 Не прошло.

«Александр Мишарин принял конструктивное участие…» «Роспотребнадзор поблагодарил главу региона за внесенные в СанПин дополнения.».
Не ученые, специалисты, а губернаторы теперь лучше всех разбираются в санитарных нормах.
Передано 24.02.11 18-37 Не прошло!

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 19:55Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 20:36

irina_A
аналогичное слышала от Бахтиной (начальник ОО Кировской администрации Екатеринбурга) на личном приеме ... "а чему можно научить ребенка в 2 года?!"

Все идет от Президента России, господина Медведева:

"Президент заговорил об этих изменениях 28 мая 2010 года на встрече с активом всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Потому что действительно требуют, чтобы было два входа,… но это же невозможно, это же издевательство просто. Это даже излишне для многих обычных детских дошкольных учреждений…. Я иногда захожу в такие места, мне грустно становится – это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры… Нужно всё это привести в соответствие с современными требованиями, поэтому насчёт работы с Роспотребнадзором …нужно дать на эту тему поручение..

И ещё одна идея, которая мне понравилась, … по поводу разделения образовательной лицензии или образовательных функций по присмотру за детьми и по оказанию образовательных услуг…. Действительно, в ряде случаев вовсе необязательно, чтобы оказывались образовательные услуги, иногда маме нужно просто, чтобы ребёнок с кем-то был на протяжении, допустим, 6–8 часов, пока она ходит на работу.

Конечно, когда образование есть, это лучше. Но у нас «не до жиру»… И здесь я уже обращаюсь к коллегам-депутатам: может быть, в качестве законодательной инициативы вы могли бы это сделать, если требуется изменение собственно законодательства образования. Если это подзаконные акты, то тогда мы с Правительством можем внести изменения».

В своем последнем октябрьском послании Президент Медведев озаботился очередью в 1,7 миллиона детей  и дал поручение: «Во-первых – во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения.»  

При этом сделал маленькую оговорку, которая перечеркнула все сказанное выше:
«При этом названные требования должны быть обоснованными и реализуемыми. Я уже говорил об этом, они не должны быть избыточными».
Избыточными оказались санитарные нормы.

"

Митридат
..жаль, что дожить до прекрасных времен не суждено ни мне, ни тебе (с)
70% процентов - ясно, летние дети и составят те 30% не получивших путевки. собственно, как и сейчас

Так точно, эти все Мишаринские Программы обеспечат только прирост населения!

Это показывает, что партия Единая Россия НЕ В СОСТОЯНИИ решить проблему!
А после выборов она уже подготовила нормативно законодательную базу на переход к платному детсаду!
Доступное и бесплатное дошкольное образование останется, его господин Собянин уже определил, как 1600 руб в год. с 3 лет.

дед, была в советское время очередь в детсады, в частности, и я в 80м, и моя сестра в 84, в садики попали только благодаря блату. и нашей маме повезло, что ее не заставили 2 месяца без учета больничных отрабатывать нянечкой. многие отрабатывали. так что не надо то время как пример приводить - садиков, особенно в молодых районах, не хватало всегда.

Здорово!!!!! Так добивались нормальных спортзалов, теперь вернемся снова в группы, а из логопедических закутков, которыми у нас многие детсады "разжились" группу ну никак не сделать!!!!!!!!!! Да и зачем детям логопедические занятия??? "Вехной дохогой идете, товагищи!" А то, что родители не хотят отдавать своих детей в детсады - это правильно и я двумя руками поддерживаю таких мам и пап.

Внуку в 2014 уже 6 будет, через годик начнут классы в школах уплотнять. Ведь никак не предусмотреть, что те, на кого сейчас садиков не хватает, потом в школу пойдут. А чего, в лучшие советские времена нас в классе по 40 человек было. (самый конец 70-х).
И ещё - пик рождаемости в 2014 закончится, места в дет.садах будут.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 21:48

Митридат

У меня свекровь со всеми детьми отработала по полгода нянькой дети 1975, 1978 и 1982 г.р. Моей маме путевки дали только когда детям было 4 и 3 года. До этого предлагали конечно путевки только на другом конце района. У меня аналогичная ситуация. Посещаем садик далековато от дома. Но типа в нашем районе. Мне еще повезло многие девочки у нас во дворе получили садики на Синих Камнях, хотя живем рядом с Шарташским рынком. Дело ведь не только в том чтобы путевку получить, а как я поняла чтобы нормально ребетенка еще водить. Режим работы большинства садиков до сих пор соответсвует рабочему дню советского человека, а у меня вот не получается никак закончить работу в 18.00 и ребенка забрать не позже 18.00, с учетом того что ехать мне от работы до садика более часа. У нас вообще из 21 человека посещает реально 10 и то по очереди. То одних приведут то других. Спросила в отделе образования где будут новые садики, вообщем опять Октябрьский район в пролете кроме Синих Камней. Там и будут открываться новые группы. Зачем? Когда получала путевку в 2009 г мамы практически через одну отказывались от Синих Камней, если конечно там не живут или не работают. Аналогичная ситуации и в других районах. Откроть то откроют новые места, только кто думает о том как детей туда возить и успевать на работу, если родители без всяких бабушек-дедушек воспитывают....

Блин!!!!!!!! Хоть бы путевку дали!!! :ma:

Митридат
дед, была в советское время очередь в детсады, в частности, и я в 80м, и моя сестра в 84, в садики попали только благодаря блату. и нашей маме повезло, что ее не заставили 2 месяца без учета больничных отрабатывать нянечкой. многие отрабатывали. так что не надо то время как пример приводить - садиков, особенно в молодых районах, не хватало всегда.

В новых районах, давали в старых, сам возил. Очереди на года не было.
Да была напряженность.
Но, тогда рождаемость было 20-25 детей на 1 тыс. сейчас 10-12!

И тогда не хватало, теперь по Указам героя России Ельцина местная власть продала в Екатеринбурге сто, перепрофилировала 200 из 600! А вся по Программе Мищприна возвращают и строят менее ста. Да еще говорят, как бы не лишку было.

ЛогоМама
Да и зачем детям логопедические занятия??? "Вехной дохогой идете, товагищи!" А то, что родители не хотят отдавать своих детей в детсады - это правильно и я двумя руками поддерживаю таких мам и пап.

Это целенаправленная позиция партии Единая Россия, они озаботились, что частные детсады не развиваются и пытаются им помочь, создать условия, что бы родители забирали из муниципальных и переходили в частные. Поэтому и Мишарин протолкнул партийную инициативу, отменить предельную численность.

от спасибо, благодетелям... дед, вы никогда в новых районах не жили? которые связаны со старыми только автобусом - раз в 10-15 минут, и ехать минут 20 , да в час пик и по морозу? как вам - втолкнуться с малышом на ступеньку автобуса и так ехать, в садик у черта на куличиках? со мной поездили так, машины не было - советская власть не позволяла всем желающим машины покупать, такси было не по карману, как и всем советским гражданам.
а потом - на работу, обратно в новый район. а вечером - опять в садик, и потом обратно.
или на саночках двухлетнего ребенка морозной зимой 40 минут пешочком не везли в садик, путевку в который получили с огромным трудом, ибо мест не было? точно такое же издевательство было, какое и сейчас - ничего не поменялось.
либо не возили, либо подзабыли за давностью лет, что вряд ли - такое не забывается....

Дед
создать условия, что бы родители забирали из муниципальных и переходили в частные

Да дело не в том, муниципальный сад или частный, а в том КТО и КАК там ребенком занимается. И есть ли смысл отдавать чадо в чужие руки, если заработок мамы не покрывает даже расходов на содержание ребенка в этом самом садике. Многие мамы с удовольствием занимались бы своими малышами без д/с, но им не дают возможности быть МАМАМИ, у нас же только производители нужны......Обидно......Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 16:31

Митридат
а потом - на работу, обратно в новый район. а вечером - опять в садик, и потом обратно.
или на саночках двухлетнего ребенка морозной зимой 40 минут пешочком не везли в садик, путевку в который получили с огромным трудом, ибо мест не было? точно такое же издевательство было, какое и сейчас - ничего не поменялось.
либо не возили, либо подзабыли за давностью лет, что вряд ли - такое не забывается..

Возили пол года с ЖБИ к Упи, все так. Но сад то был!
А теперь и возить не надо, нет детсадов в 10 минутах.

А кроме того, вы не заметили, 30 лет прошло. Может нам к лаптям вернутся?

ЛогоМама
Да дело не в том, муниципальный сад или частный, а в том КТО и КАК там ребенком занимается. И есть ли смысл отдавать чадо в чужие руки, если заработок мамы не покрывает даже расходов на содержание ребенка в этом самом садике.

Вот Мишарин и создает "условия", нормативы в 2-3 раза меньше, чем в других регионах. Это и зарплата соответствующая.
"Своему" не коммерческому детсаду отвалил 50 миллионов, в три раза больше муниципального, той же численности. И повел туда на веревках Президента.

Мишарин у нас очень занят, на вопросы в своем блоге не отвечает, чем занят?

Вот ездил пилить 7 млрд. руб. церкви, одному приходу отдал, еще 1,2 млрд. выбил из федерации! А на 340 тыс. детей области 10 млрд. на 5 лет! Вот о ком заботится партия Единая Россия, о церкви!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы