Правительство предоставит дополнительные налоговые льготы семьям с детьми

Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму. Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка. А после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы, пишет "Российская газета".

Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, - 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка - 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин на состоявшемся 1 марта заседании президиума правительства. Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также на учащихся очных отделений вузов - до 24 лет.

Отдельно правительство решило поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены. "Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции", - пояснил Путин.

www.e1.ru/news/spool/news_id-345049.html

очередная типо хорошая новость для родителей

Похоже на прибавку студентам 9% к стипендии (с 1100 руб.-это 100 руб) и можете себе ни в чем не отказывать.Сплошная говорильня .Слов много ,а помощь копеечная. :(

Это Медведев уже говорил все. 30 ноября 2010 года. В любом случае изменение схемы предоставления вычета - не ранее чем с 1 января 2012 года возможно.

Ага, а налог на недвижимость поднимут и станут считать не от БТИ-шной оценки, а от рыночной стоимости. И это тоже наша госдума проталкивает... И после выборов будет 100%.
Где прибавят, там и отнимут в два раза больше %)

Magvayka
а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет,

Magvayka
поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены.

%) они и сейчас получают удвоенный размер вычета

Пионерка
и популисткая как обычно

• 1.

никак не могу сообразить, что это за вычет.... это с недвижимости или с чего? простите дуру темную)

Матошка
что это за вычет

стандартный вычет по НДФЛ. Сейчас он 1000 рублей в месяц в обычном случае, 2000 - при удвоении. До достижения дохода 280000 рублей с начала календарного года.

Magvayka
воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб

на каждого или на двоих? Так то выходит + 400 руб вычета - на 50 руб будет больше з/п? Или я не так поняла?

Кряча
Вот у меня семья с детьми... Какие у меня налоговые льготы??

по 1000 рублей на каждого ребенка не облагаются НДФЛ

Кряча
Какие у меня налоговые льготы?

статья 218 НК РФ.
Смотрим:
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
    4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
    каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
    Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
    Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
    Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
    Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
    Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
    При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
    Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
    Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

ого, а я и знать не знала, что мне теперь тысячу в месяц должны возвращать! :=-O: это теперь в налоговую надо идти. да? отличная новость

Матошка
а я и знать не знала, что мне теперь тысячу в месяц должны возвращать!

она не возвращается. Она вычитается обязательно, работодателем. Если Вы заявление на вычет писали.

девочки, я правильно поняла, что я могу претендовать и мой муж тоже на 1 000 р в месяц возврата налога каждый месяц без всяких там чеков и т.д. просто потому, что у меня есть ребенок? а то прям сказка какая-то

Матошка
на 1 000 р в месяц возврата налога каждый месяц без всяких там чеков и т.д. просто потому, что у меня есть ребенок? а то прям сказка какая-то

Татьяна Вакалюк
она не возвращается. Она вычитается обязательно, работодателем. Если Вы заявление на вычет писали

На руки вы эту тыщу не получаете. Только зар.плата чуть-чуть повыше.

Матошка
я правильно поняла, что я могу претендовать и мой муж тоже на 1 000 р в месяц возврата налога каждый месяц без всяких там чеков и т.д. просто потому, что у меня есть ребенок?

Нет не правильно ты Маша поняла. Эта 1000 не облагается НДФЛ 13%, т.е. у твоего мужа зарплата будет больше на 130 рублей ;) И ни в чем себе не отказывайте

надо написать заявление о налговом вычете в бухгалтерии что ли?
а если я в отпуске по уходу, занчит только мой муж?
а он 1000 только за себя получить может? ну на карточку в смысле

Azaly
а он 1000 только за себя получить может? ну на карточку в смысле

слушайте ну никакой 1000 он на карточку не получит - написали же уже - 130 руб сверху у вас будет и то смотря какая зарплата

Татьяна Вакалюк

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
    4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;

ну вот здесь же ничего ни про какие 13 % или НДФЛ не сказано, так?
может я туплю реально......тогда сорри за глупость

Azaly
ну вот здесь же ничего ни про какие 13 % или НДФЛ не сказано, так?

Сама статья в НК касается НДФЛ. Ваша ЗП, допустим, 11400 рублей. НДФЛ у держат только с 10000 рублей (400 рэ - Ваш вычет и 1000 - вычет ребенка). И получите Вы 10100 на руки. А без льгот по налогообложению получили бы 9918 рублей. Ваша выгода - аж 182 рубля.

ай, да кто в это верит.... одной рукой налоговые вычеты раздаем и вопим об этом во всех сми, с второй - тут же пропихиваем законы, призванные максимально ухудшить положение.
не говоря уже о новой оплате больничных, сейчас владельцы двухтарифных счетчиков заплатят за их перепрограммирование (спасибо благодетелю, отменившему переход на зимнее время), потом с 2012 года со всех сдерут по максимуму за установку счетчиков, и через полгода-год, после очередных выборов ТАК взвинтят тарифы, что мы по счетчикам платить будем больше, чем сейчас - без них.

Митридат
ТАК взвинтят тарифы, что мы по счетчикам платить будем больше, чем сейчас - без них.

Ну организациям уже подарок сделали: счетчик 2тарифный, праздники отменены, выходные - тоже. Остался только льготный тариф, внимание! с 10 вечера утра до 8 утра. Фактически, платим только по одному тарифу, далеко НЕ льготному. Так и все остальное будет.

блин,меня этот дядечка скоро бесить начнет!не то что бы я любитель ролов и суши (скорее наоборот),и ацкий противник прививок,но блин он издает такие законы,чтобы создать видимость,что он не просто так там наверху сидит?!не за то он берется!у нас медицина гниет, як тухлый помидор,а он за прививки и за ролы взялся. :boom: :shock:
с нетерпением жду следующего предложения г-на Онищенко [a url=kursk2009.ucoz.ru/index/0-105],[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы