Синоптики успокаивают: жары, как в 2010 году, не будет

Как сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, подобная «вероятность повторения ситуации составляет 1:5000, 1:15000»

http://nr2.ru/

Синоптики отменили возможность повторения грядущим летом в России экстремальных температур, которые были зафиксированы летом 2010 года. Как сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в среду, подобная «вероятность повторения ситуации составляет 1:5000, 1:15000». При этом Вильфанд отметил, что лето, которое было в 2010 году, не нужно ассоциировать с изменениями климата.

Напомним, летом 2010 года около двух месяцев в центре страны стояла аномальная жара, температура достигала плюс 40 градусов. Только в Москве за лето было побито более 20 температурных рекордов, в том числе установлен новый абсолютный максимум.

Ученые объясняли происходившее устойчивым антициклоном, зависшим над центром России, который не пропускал холодный и влажный воздух с Атлантики, но принимал раскаленные воздушные массы из прикаспийского региона и Средней Азии.

При этом советник президента РФ по вопросам изменения климата, президент Всемирной метеорологической организации Александр Бедрицкий заявил тогда, что, по его мнению, периоды аномальной жары в России в будущем будут регулярно повторяться, так как это является следствием глобального потепления.

Представители Гидрометцентра РФ со своей стороны успокаивали, что опасаться регулярных повторений длительных периодов аномальной жары россиянам не стоит. По предположениям синоптиков, в следующий раз подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет.

Новости U-mama.ru
в следующий раз подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет

так в 2012 конец света ж не будет никакой страны ;)

Ttatka

А как же олимпиада?

Nik&Nika
А как же олимпиада?

дык на то и расчитано, что её не буит.. Всё попилили, а потом на

Nik&Nika
конец света

спишут

Новости U-mama.ru
Представители Гидрометцентра РФ со своей стороны успокаивали, что опасаться регулярных повторений длительных периодов аномальной жары россиянам не стоит.

Ну вот, я только обралась селекцией пальм и кактусов заняться Сама по себе жара мне даже нравится, торф горящий не нравится, фу.

Ttatka
так в 2012 конец света

Да отменили его давно.

Аз есмь ®

Пусть и на меня попилят - буду уммирать богатой так наверное не совсем страшно

Дусёчек
и самым теплым месяцем - июнь.

ага помню гуляем в июне и офигеваем - во лето то будет

хочу жару!

Nik&Nika
Пусть и на меня попилят - буду уммирать богатой

Хто попилил - думаю еното делать не собираются.. Свалят в какой-нить тихий райончик на обратной стороне Луны...

Аssiya
Да отменили его давно

:=-O: хто отменил? когда отменили? да какое они имеют право

а мне нравится жаркая погода) Торф - да, ж... а так-то клево))

если опять будет такая жара, я начну задумываться о переезде куда-нить поближе к морю. Лаптевых.

Мне понравилось прошлое лето,всегда бы так...только без пожаров

Ttatka

Так вот кто попилил баабосы

а что вообще про лето? оно будет? или сразу осень?
я тоже за жару без пожаров.

Надеюсь,что синоптики опять ошибаются. Хочу жару.

Ameliya
Надеюсь,что синоптики опять ошибаются. Хочу жару.

+10000000 и плевать на пожары!!!! И так 9 мес в году мерзнем

Новости U-mama.ru
подобный иссушающий зной может обрушиться на страну только через 5 тысяч лет

не согласная я !!!! Хотя у нас синоптики с прогнозом не ошибаются, они ошибаются с датой

Да, я тоже лето хочу. Жараааа...
Все лучше, чем кучу всего на себя надевать, и вообще мерзнуть.

Я вот не понимаю тех,кто хочет ЖАРУ. помните, какие страшные пожарыбыли тем летом в центральной России? Сгоревшие деревни и плачущих женщин. Ну неужели это кайф? Я за нормальное умерено жаркое лето, чтоб можно было покупаться и позагорать, без таких пожаров и вони. И конечно ж без такой засухи. А жарищу без дождинки я очень плохо переношу. Мне вотверите физически крайне плохо, голова болит, слабость, вялость, да и ребю тоже. а идти загорать в полдень - это вооще уму непостижимо, помру сразу, так то в жару еле ноги переставляю. Поэтому гуляем, загораем и купаемся летом мы в те часы, когда нет изнуряющего зноя и духоты. Терпеть не могу жару, хочу на природу, где зелень и прохлада. Очень надеюсь, что не будет такого лета, как прошлое. А то я помру.

Osipova Olga
Osipova Olga

ну хоть не одна я такая :) , а то начинаю чуствовать себя извращенкой

Osipova Olga
Очень надеюсь, что не будет такого лета, как прошлое. А то я помру.

аналогично. Самая моя любимая температура + 20.

MamaNatasha
Да, я тоже лето хочу. Жараааа...

вам ли беспокоиццо)))
я вот постараюсь в этом году в астрахань выехать, если получится...за летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы