Президент заверил – один кружок – точно бесплатно!

Новый образовательный стандарт не будет предусматривать взимание обязательной платы за обучение детей всем факультативным предметам, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
В понедельник в преддверии 8 марта глава государства встретился с многодетными матерями, чтобы поздравить их с предстоящим праздником и поговорить об актуальных проблемах. Одна из участниц встречи задала вопрос о введении платных факультативов.

"Новый образовательный стандарт еще не принят, происходит только обсуждение того, что нужно будет делать, но даже в этом образовательном стандарте нигде не говорится о том, что все факультативные предметы, возможности для творческого развития, кружки, секции или же направления творческого образования в специализированных школах будут платными: мы таких решений не принимали и принимать не будем", - сказал Медведев.
По его словам, тот, кто способен помогать финансово, может помогать, но в данном случае не должно быть "унифицированного подхода".

"Здесь нельзя подходить с едиными мерками и именно поэтому никаких специальных решений, что все это будет платным, государство принимать не будет. Я абсолютно уверен, что мы создадим льготные гибкие подходы к этому: кто способен платить - пусть платит за что-то", - сказал Медведева.
http://rus.ruvr.ru/2011/03/07/47075158.htmlСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 02:13

Ах ты наш благодетель, один кружок, будет бесплатным! Большое спасибо партии Единая Россия, не забывает народ.
На олимпиаду, чемпионат, сотни млрд. руб. на распил крупному бизнесу и банкирам, на возрождение частного церковного бизнеса 8,2 млрд. руб. в один приход.
Для народа один кружок, будет точно бесплатным, так пообещал Президент!
Это коммунисты могли учить народ бесплатно, и детские сады были без очереди до школы, и школа рядом, отремонтированная, с доской медалистов в коридоре, и кружки какие пожелаешь, теперь партия Единая Россия не в состоянии обеспечит конституционные права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное и школьное образование каждого гражданина.
Спасибо. Ваш комментарий отправлен на рассмотрение модератору.
Комментарии по теме: Школьное образование (2122)

blog.kremlin.ru/theme/49
09.03.11 02-12

[cit]Дед
мы создадим льготные гибкие подходы к этому: кто способен платить - пусть платит за что-то", - сказал Медведева.[/ci
пля, заклейте ему рот пластырем и отнимите уже ручку.

Дед
кто способен платить - пусть платит за что-то

интересно, что и где тут нового?
уже лет 20 так только в белую...а до того было тотально в черную, но всегда в образовании было так и только так.

Татьяна Вакалюк
уже лет 20 так только в белую...а до того было тотально в черную, но всегда в образовании было так и только так.

:angry: Вы что!!!! Да не было такого при коммунистах!!!! Все было бесплатно! Все и для всех!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Да не было такого при коммунистах!!!! Все было бесплатно! Все и для всех!!!!

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Будучи пятиклассником, был за руку приведён участковым инспектором в дворец пионеров на Уралмаше с целью записывания в кружок.
Как щас помню, около 30 кружков!!! И все разные! И в каждом отдельный руководитель и отдельное помещение! И ни копеечки оплаты!
А ещё в школе (81) было около десятка кружков и секций.

P.S. На всех выборах голосовал за коммунистов. И далее буду за них голосовать.

Корланд
Будучи пятиклассником, был за руку приведён участковым инспектором в дворец пионеров на Уралмаше с целью записывания в кружок.
Как щас помню, около 30 кружков!!! И все разные! И в каждом отдельный руководитель и отдельное помещение! И ни копеечки оплаты!

когда Вы сейчас во дворец пионеров придете, там все точно так же. И все бесплатно. Вот ведь странно!

Корланд

Татьяна Вакалюк
когда Вы сейчас во дворец пионеров придете, там все точно так же. И все бесплатно. Вот ведь странно!

Угу. И куча дворовых клубов и центров внешкольной работы. И в школах кружков хватает. У сына в школе из кучи кружков платных - по пальцам посчитать. Да и то, оплату от 100 до 250 рублей в месяц, сложно называть оплатой.

Оля-я
пля, заклейте ему рот пластырем и отнимите уже ручку.

тож е1 почитываете :)

НЕШОКОЛАДКА
оплату от 100 до 250 рублей в месяц, сложно называть оплатой.

а кстати, вот, господа радетели того, что в СССР все было бесплатно - а вот не было.
Извините, в музыкалке в месяц за класс скрипки платили 8 рублей, а за класс фоно - и вовсе 24 рубля. И на фоне зарплаты в 130 рублей 24 рубля - это, между прочим, больше в разы, чем за квартиру.

Татьяна Вакалюк
а кстати, вот, господа радетели того, что в СССР все было бесплатно - а вот не было.
Извините, в музыкалке в месяц за класс скрипки платили 8 рублей, а за класс фоно - и вовсе 24 рубля.

Аккордеон стоил 12 рублей, точно-точно. Все костюмы для танцев так же шились за счет родителей.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:03

чего это бесплатно-то было? Музыкальная школа - за деньги. Художественная - тоже за деньги. Ну разве что кружок мягкой игрушки и вязания был бесплатный. Только вопрос - сколько получали руководители кружков?

Дед
Это коммунисты могли учить народ бесплатно, и детские сады были без очереди до школы, и школа рядом, отремонтированная, с доской медалистов в коридоре, и кружки какие пожелаешь, теперь партия Единая Россия не в состоянии обеспечит конституционные права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное и школьное образование каждого гражданина.

Это коммунисты посылали МИЛЛИОНЫ невинных людей в лагеря, уничтожая свой народ. А кружки, да, были бесплатными. Алилуйя! А мои родители платили за меня ежемесячно при коммунистах за дневную муз.школу 29 р. И в садики устроиться и тогда была целая проблема, меня вот родители только через мзду заведующей устроили. Кстати, эта милая женщина до сих работает на своем месте (ей лет уже за 70).Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:19

camomilla
Это коммунисты посылали МИЛЛИОНЫ невинных людей в лагеря, уничтожая свой народ.

Можно подумать сейчас народ никто не уничтожает.. Сколько там нас осталось?

camomilla
А мои родители платили за меня ежемесячно при коммунистах за дневную муз.школу 29 р.

За меня, как сейчас помню - 25 руб. А еще я помню, что первые три класса у меня была отличная продлёнка до шести часов вечера. У каждого класса в параллели был свой воспитатель. Мы гуляли, нас 3 раза в день кормили и помогали делать уроки. А еще с 10-ти лет я занималась спортом и все, включая лагерь летом, сборы, форма, поездки на соревнования в разные города были для нас также абсолютно бесплатными.

Phiona
первые три класса у меня была отличная продлёнка до шести часов вечера. У каждого класса в параллели был свой воспитатель. Мы гуляли, нас 3 раза в день кормили и помогали делать уроки

а у нас в квартире газ...
У нас продленка была до 14.00, с обедом и за дополнительные денежки. В началке. Вроде просто другой конец города...а правила разные.

Татьяна Вакалюк
Вроде просто другой конец города

Не знаю, какой у вас был конец города, я училась на улице Ясной в обычной 143 школе..

А о всяких добровольных пожертвованиях школе, ремонтах, дорогих подарках учителям - я вообще молчу. Такого не было в принципе. Видимо раньше денег на школы и садики хватало, а сейчас - закончились.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 19:22

Phiona
нас 3 раза в день кормили

30 копеек обед стоил, 1,50 на неделю сдавали, а за питание на продленке - дополнительно.

Phiona
Видимо раньше денег на школы и садики хватало, а сейчас - закончились.

Раньше родители и дети сами парты мыли, красили. В классах белили. А еще в ЛТО отработав, деньги в фонд школы перечисляли. Часть - нам на ЗП, а часть - в школу. Просто об этом не говорили.

НЕШОКОЛАДКА
Раньше родители и дети сами парты мыли, красили. В классах белили. А еще в ЛТО отработав, деньги в фонд школы перечисляли. Часть - нам на ЗП, а часть - в школу. Просто об этом не говорили.

не было такого, училась в 38 и 87

НЕШОКОЛАДКА
парты мыли, красили.

Парты мы сами мыли в конце четверти.. Насчет покраски не помню. Но вот точно родители не меняли на свои деньги линолеум, окна и парты и благотворительного взноса в школе тоже не было.

НЕШОКОЛАДКА
А еще в ЛТО отработав, деньги в фонд школы перечисляли. Часть - нам на ЗП, а часть - в школу.

Такого не припомню..

Звездное сияние
НЕШОКОЛАДКА

не было такого, училась в 38 и 87

А у нас было. В старших классах (8-10 кл.) в летнюю трудовую четверть ученики (ДЕТИ по сути!!) сами красили все парты, стулья, окна и оконные рамы в своем классе. Приходила домой, как пьяная, надышавшись запахом краски.
Вкалывали летом БЕСПЛАТНО по месяцу в колхозе (7-9 кл.), пропалывали при ужасной жаре помидоры (я тогда жила в одном южном городе-миллионнике). В бараках, где мы 14-летние школьники жили, вообще не было гор.воды, с хол.водой были перебои. Приедешь с поля, все руки зеленые, лицо черное от пыли, а помыть нечем. Вот оно, счастливое детство 1980-х гг.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:15

Phiona
Можно подумать сейчас народ никто не уничтожает.. Сколько там нас осталось?

И кто же вас сейчас уничтожает интересно? Соседи, НЛО?

я 70 года выпуска, всю жизнь красили, мыли, белили, деревья садили в школах. всегда было отработка.

Phiona
За меня, как сейчас помню - 25 руб

видимо поэтому я не ходила в муз.школу, дороговааато %)

МамаДома
видимо поэтому я не ходила в муз.школу

Да лучше б и я туда не ходила..

А я счастлива, что, благодаря своим родителям, получила прекрасное муз.образование.

Что говорить,мы в садике за все платим........(труд,танцы,взносы ,подарки и т.д.)Это при том что у нас четверо детей.Плата за садик действительно маленькая- 500р за каждого в мес.,а доп. 3000р выходит за каждого в мес. Вот так.А про школу я вообще молчу,там и запросы побольше........ :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы