Исследование вновь подтвердило вред курения для беременных

Курение во время беременности значительно повышает возникновение порока сердца у новорожденных

http://www.medicinform.net/

Курение во время беременности значительно повышает риск возникновения порока сердца у будущего ребенка, утверждают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором изучили влияние курения во время беременности на возникновение заболеваний сердца у новорожденных. Исследование продолжалось в течение восьми лет. Оказалось, что риск врожденного порока сердца у ребенка, чья мать курила в 1-м триместре беременности, составляет не менее 20%.

Специалисты предположили, что отказ от курения в первые дни беременности, а еще лучше, во время подготовки к беременности, предотвращает возникновение пороков сердца, прежде всего, таких как дефект межпредсердной перегородки. Кроме того, курение во время беременности повышает риск преждевременных родов и недостаточной массы тела младенца.

Я бросила курить сразу же как узнала что беременна, до этого курила 8 лет, думала не смогу бросить, но ощущение что наношу вред своей ляле победило эту привычку) доча родилась здорвой тьфу тьфу. А вот подруга дымила всю беременность, у ребенка аллергия на всё, и отставание в развитии...легко ли вам было бросить курить когда узнали что беременны?

Новости U-mama.ru
Исследование вновь подтвердило вред курения для беременных

Было б странно, если б исследование пользу курения доказало

kudriashka
легко ли вам было бросить курить когда узнали что беременны?

Я бросила при планировании. Легко :)

kudriashka
у ребенка аллергия на всё, и отставание в развитии

связи с курением матери нет ;)

Опять поди миллиарды в исследование вбухали А то никто не знает, что курение вредно в принципе

Marunet
связи с курением матери нет ;)

почему так думаете? :) подруге врачи сказали что связь с курением непосредственная, так как у ней самой аллергии не было никогда, а ребенок ужасный аллергик на многое...хотя кто ж знает до конца)

kudriashka
у ребенка аллергия на всё

У меня очень много на что аллергия. Оба моих родителя никогда не курили и аллергии у них никакой не было. Так что связи с курением никакой.

можно курить и родить больного, можно не курить и родить больного ребенка. Но в втором случае мать по крайней мере не будет себя винить в проблемах детского здоровья. А в первом случае сидеть и думать-а как бы оно было если бы я не курила....вот не стоят эти сиги пожизненных проблем своего ребенка.
а еще конечно некоторые любят говорит-вот курила и родила "здорового"! и на стописят отзывов курилка пузатая услышит только этот, типа положительный

Octavia
Так что связи с курением никакой

да, конечно нельзя утверждать, что от курения аллергия, как и то, что она НЕ от курения ;) сейчас никто не узнает

вот это новость

Оличная*
%) я никогда не курила - у дочери аллергия. Где связь?

где связь я вам не скажу, так сказали ей врачи, это их надо спрашивать)))

щитаю все шняга
но сама бросила ага

Бармалей™
Интересно, хоть у одного ребёнка с пороком сердца написали причину "курение матери во время беременности" ? %)

Писать не пишут, но говорят.

kudriashka
так сказали ей врачи

а нафиг им об этом ваще говорить, сейчас все проблемы здоровья на это свалят, еще и носом тыкать будут

низнаю
еще и носом тыкать будут

и правильно, пусть ей стремно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы