Квадратные метры. О покупке квартир

прочитала новость, что больше всего повезло тем, кто купил квартиру в 2000 году. тогда м кв стоил в среднем 6,5 тыс руб!, даже если в кредит брали, то все равно эта сделка была выгодной. больше всего проиграли те, кто купил квартиру в 2007 - тогда был пик стоимости 67 тыс. руб за кв м.
сегодня средняя цена кв м около 57 тыс руб. это данные УПН.

Какую цену Вы готовы заплатить за квадратный метр жилья?
хотелось бы услышать и комменты.

спасибо)

Результаты опроса

я готов(а) заплатить не больше 30 тыс. руб. за квадратный метр
71.3%
я готов(а) заплатить от 30 до 50 тыс. руб. за квадрат
25.3%
я готов(а) заплатить от 50 до 70 тыс. руб за квадрат
3.4%
Проголосовало: 87

Странный вопрос немножко.
Сегодня готовы? При сегодняшней стоимости денег?

Татьяна Вакалюк
Сегодня готовы? При сегодняшней стоимости денег?

да-да
то есть, я готов заплатить 20 тыс за, и не больше. потому что больше не могу.

Sailor
кто купил квартиру в 2000 году. тогда м кв стоил в среднем 6,5 тыс руб!

ну тогда и зарплаты были соответствующие. Конечно выиграли те, кто тогда взял ипотеку, так после этого последовал бешеный рост цен на квартиры. но и зарплаты росли нехило, отдать было легко.

Бармалей™
Имхуется мне, что "готов" и "могу" - немного разные вещи

ага
и те, кто готов 60 - их заплатить не может часто
и те, кто готов не более 30 - пойдут в банк за ипотекой при цене 60 за кв. метр

жилье - одна из основных потребностей человека, и жилищную проблему решать надо для каждой семьи в настоящем, т.к. живут люди здесь и сейчас, а не потом, когда, метры подешевеют. потому вопрос считаю некорректным. если бы у меня не было жилья, платила бы любые деньги, которые потянула бы физически, а сейчас и за 30 не куплю.

Бармалей™
немного разные вещи

так вот и хочу узнать сколько это, когда готов и могу.

Ибис
и те, кто готов 60 - их заплатить не может часто

так вот с доходами хочется,чтобы люди своими соразмерили и сказали, сколько они могут заплатить. даже,если в банк пойдут. ведь и в банк пойдет не каждый. всё зависит от доходов.

блин, а мне показалось, я так всё понятно написала

Лиса-Алиса
потому вопрос считаю некорректным.

в чем он некорректный?)

Лиса-Алиса
платила бы любые деньги

так это понятно. вопрос, на сегодняшний момент, сколько Вы готовы=можете платить. впрочем, Вы же ответили уже!

В 2000 году у меня зарплата была 2500. То есть почти в 3 раза меньше стоимости кв.м. Сейчас у меня з/п 15-24 тыс. То есть получается, что я так же не могу купить квартиру по цене 39-62,4 тыс. руб.

Sailor
в чем он некорректный?

в том, что имея возможность заплатить 15000 рублей при прочих равных условиях при любом доходе никто не будет платить 60000 ;)

Татьяна Вакалюк имея возможность заплатить 15000 рублей при прочих равных условиях при любом доходе никто не будет платить 60000

я бы хотела, чтобы человек определил свой максимум.

Sailor
я бы хотела, чтобы человек определил свой максимум.

тогда у Вас порог низковат :)

Дак вопрос в чем, сколько могу или сколько хочу чтобы стоил кв.м.????

Sailor
я бы хотела, чтобы человек определил свой максимум

но мне что-то кажется, что большинство все же определят минимум в данном опросе особенно, если хотели бы конечно увеличить жил.площадь, но данный вопрос не стоит так остро, что покупать нужно прям щас

Маленькая королева
сколько могу или сколько хочу чтобы стоил кв.м

сколько могу.

Ибис
все же определят минимум в данном опросе

то есть, сколько хочу по минимуму затрат для себя. ну, вот а я то хочу узнать, сколько чел может по максимуму. от какой цены он готов рассматривать предложения. чота мы углубились в термины

Бармалей™
Готов я и 60 тыров заплатить, но... не могу

а сколько можешь?

Sailor
чота мы углубились в термины

я не про термины. Я просто смотрю на результаты опроса и сопостовляю с реальными ценами ;) пока хоть не очень много отвелили, но все же :

Sailor
я готов(а) заплатить не больше 30 тыс. руб. за квадратный метр 75%
я готов(а) заплатить от 30 до 50 тыс. руб. за квадрат 21.7%
я готов(а) заплатить от 50 до 70 тыс. руб за квадрат 3.3%

то есть 75% ответивших никогда ни при каких условиях не купят, к примеру однушку. в центре за 900 тыс., или трешку за 1900 тыс., или не добавят от однушки до 2-ки примерно 400 тыс. только потому что не готовы в принципе столько тратить на жилье ?
Кто тогда все эти люди, сметающие однушки на окраинах за 1500 тыс., неплохо покупающие однушки за 1,8-2 млн. и трешки за 3-4 млн., а ?
ведь рынок и есть рынок: если бы не покупали, то цены снижались бы

Бармалей™
Примерно именно такое количество не имеет своего жилья

да ну :=-O: чего 75% снимают? не верю

Ибис
Я просто смотрю на результаты опроса и сопостовляю с реальными ценами

да, я вот тоже смотрю:)

Ибис
Кто тогда все эти люди,

это инвесторы

вот размышляю..мож, заменить слово готов, на могу? мне почему-то в данном контексте, видится понятным, что готов здесь равно могу.

Ибис
ведь рынок и есть рынок: если бы не покупали, то цены снижались бы

не, не согласна. Дома скорее стояли бы пустыми, чем застройщик поделится маржой.

Татьяна Вакалюк
не, не согласна. Дома скорее стояли бы пустыми, чем застройщик поделится маржой.

немного согласна. но немного. так что если перестанут совсем покупать и построенные дома будут пустовать, то строить перестанут. Но ведь строят
ну а стааарые домишки, которым 50-60 лет? кевартиры в них по прежнему покупают (да и простоят они иногда дольше, чем новострой возводимый)

еще хочу! ап!:)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 09:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы