в Госдуму вносят закон, лишающий вас образования.

Геннадий Зюганов: Уже и Медведев признает, что страну в тупик загнали

– Вы можете представить ситуацию, когда в Госдуму вносят закон, лишающий вас образования? Министр Фурсенко внес такой закон. В советской средней школе было 19 предметов, советское образование изучал весь мир, его считали лучшим. А Фурсенко взял, и из 19 предметов оставил 11. Дальше – больше: из 11 предметов Фурсенко выбрал для вас четыре обязательных: физкультуру (раб должен быть здоровым), основы безопасности жизнедеятельности – ОБЖ (ты сам должен отбиваться от террористов и бандитов), предмет «Россия в современном мире» (учебника еще нет, но напишут и объяснят, кто хозяин России), плюс так называемый индивидуальный проект. Индивидуально ты что-то можешь выбрать, но с ограничениями: если выбрал русский, то литература и история «не влазит» в программу, если математику – химия и биология. Между тем, на стыке химии, математики и биологии сделаны все последние открытия. Вот – образование от Фурсенко. Путину в нем понравилась физкультура, а я-то думал, он палкой выгонит Фурсенко из кабинета с такой реформой!

А мы предложили образование для всех. Собралось 300 человек в Госдуме: ректоры согласны, родители согласны, учителя и методисты – тоже. Почему по ТВ ни одной картинки с этого собрания не показали, почему не хотят обсуждать эту главную тему? Это вопрос номер один: Япония решила дать высшее образование девяти гражданам из десяти, Южная Корея и Канада – тоже.

Почему у нас по-другому, почему наше образование группа Фурсенко уничтожает на корню?!
Это – к вопросу о собственности и власти. Власть нельзя рассматривать просто как президента или законодателя. Власть – это концепция, видение проблем XXI века. Сейчас нынешняя власть кормит нас обещаниями 2020 года. А чего они за 2010 год не отчитались? Они собирались удваивать ВВП, но ничего не удвоили, кроме преступности. За десять лет тарифы на коммуналку выросли в 5-7 раз, количество ветхого жилья – в 3-4 раза…

Еще триллион с копейками – на милицию. Теперь ее перелицевали в полицию. Только чтобы шевроны перешить, и переделать этикетки с печатями, нужно 16 миллиардов рублей. За эти деньги можно было всех детей России, без исключения, обеспечить детскими садами: у нас сейчас самая длинная очередь в детсады – 1,7 миллиона человек. В Москве было 1200 детских садов – их число уполовинили.

Я вносил поправку в Госдуму: ни одно детское учреждение не может быть перепрофилировано, даже если сегодня мы не можем его заполнить. Был детский сад, и нет сегодня набора новой группы – будет вместо детсада детская студия художественного творчества, или спортивный кружок для юных спортсменов. Завтра появится группа малышей – снова будет детсад… Поправку не приняли.

svpressa.ru/politic/article/40613/

правильно поправку не приняли - что, год, значит, кружок или художка, на следующий - одних детей выгоним, снова деньги на ремонт выделим, и так бесконечно дети будут кочевать, как цыганский табор? Идиотская поправка, хватило ума отклонить.
про образование. Дед, понятно, что раньше и трава была зеленее, но увы - наше образование, что среднее, что высшее находится в такой, пардон, глубокой жопе, оно настолько отстало от цивилизованных стран... Дипломы наших ВУЗОов, кроме, наверное, технических, в мире никто не принимает - как думаете, почему? никто в наши школы учиться не едет - не устраивает качество образования.
писали тут про этот проект, вы читали? пусть будет профилизация в 10-11 классе, будут и невыбираемые предметы - у вас они тоже были, в каком бы советском вузе вы ни учились, везде вы были обязаны учить историю партии и научный коммунизм - теперь это будет РвМ и обж. пусть дети знают математику, например, на профильном уровне, а историю - на базовом, чем это хуже, сейчас, с 19ю предметами, они не знают ни того, ни другого.

Дед прав у нас в школе уже заменили один русский физкультурой ( в третьем классе),
вообще-то я ребенка хочу учить в школе именно русскому, математике, химии, физики и.т.д., а не физре и ОБЖ.

ну мы так и пообсуждали, что сейчас образованный человек может выйти только из обеспеченной семьи, т.к. без платных дополнительных занятий никак

сволочи!

Сегодня студенты проводят митинг против разложения образования на плотинке в 14 часов, приходите.
Митинг разрешен. Участвуют и другие движения, в частности "За референдум".

«СП»: – Может ли Россия вернуть экономические позиции ведущей державы?
– Главный вопрос в политике – это вопрос собственности, власти и контроля народа за этой властью. Что касается собственности, последние крупнейшие стратегические предприятия выброшены бюджетом-2011 на распродажу. Власть это скрывает. Более того, она выбросила на распродажу всю социальную сферу.

По сути, они протащили элитное образование. Но элита уже учится там, за кордоном. Там их детки, яхты, клубы, в Россию они ездят на шабашку. Мы не нужны хозяевам мира как грамотная, образованная, сильная страна. Мы нужны как кладовая. На просторах России осталось 2% населения планеты, но сосредоточена треть ее природных ресурсов. Вот их и будут выкачивать.
Власть нам постоянно говорит: сделаем, как в Европе. Но в Европе доля госсобственности меньше 30% ни в одной стране не составляет. В Германии, Франции, Италии – 35% и выше, в странах Скандинавии еще выше. А у нас доля госсобственности – всего 10%.

И сейчас остатки этой госсобственности выброшены на распродажу. В том числе Транснефть, через трубу которой идет наша нефть за границу, Сбербанк, где лежат сбережения населения. Нашу страну загнали в тупик, и под хорошие лозунги продолжают демонтировать.
svpressa.ru/politic/article/40613/

==

Это действительно так. С принятием «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10».
проведена подготовка к переходу на платные детские сады: вводится разделение дошкольного образования на собственно образование (Оценена в 1600 руб в год с 3 лет) и услугу по присмотру и уходу.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 12:25

Митинг прошел отлично.

Фото с митинга Учебники, которые станут не нужными, для отправки в министерство образования. Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:15

фото.
наш плакат, про уплотнение детсадовСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:18

фото
У единоБоссов
План простой:
Детям России Два класса
Церковно приходской!!!

Остальное на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:20Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 20:22

"Да, большинство еще голосуют за Единую Россию, верят её обещаниям. Но постепенно, такими митингами, доверие падает.
Именно такими митингами отодвинули закон о декретных, не прошел пока закон об образовании, отвели нефтяную трубу от Байкала. Пенсионеры выбили из власти 2 года проезда на транспорте, вот такими митингами.
Скоро выборы и каждый митинг - вилка в бок партии Единая Россия, тандему". 100000% согласна

Скоро выборы и каждый митинг - вилка в бок партии Единая Россия, тандему

да ладно, единоросы еще долго будут побеждать не смотря на митинги и растущее недовольство
Над бюджетниками теперь стоит начальство из ЕР, говорю про свою работу и знакомых, и взде перед выборами это начальство дает распоряжение голосовать только за ЕР. Пож страхом депремирования =) Ну, кто-то пугается.

Так вот и объяснять надо народу в чем суть реформ Единой России - ликвидации конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование. Это партия Реальных антинародных дел, уплотнение детсадов по инициативе губернатора Мишарина, из этого ряда!

Так все понятно - рабам ни к чему образование - достаточно уметь читать и писать свою фамилию. Очень все это печально. людей реально загоняют в угол.

Elena555
достаточно уметь читать и писать свою фамилию. Очень все это печально. людей реально загоняют в угол.

Куда их загоняют? У меня ребенок учится в гимназии в первом классе. Эксперимент по новым ФГОС для началки. Кроме 20 уроков в неделю имеют 10 часов внеурочных занятий: физкультура, рисование, МДО (междисциплинарное обучение), краеведение. Образование для рабов?
Кроме того, если меня интересует образование собственного ребенка, то загнать меня в угол сложно: составим с ребенком из предложенного максимально эффективную программу, если не хватит - будут дополнительные индивидуальные занятия. Потребуется - за деньги. Сейчас народ в языковые центры детей водит, и никто не рыдает о нехватке часов иностранного языка в школах.

свет Юрьевна
МДО (междисциплинарное обучение)

а чему там учат?

Ой, я несколько раз на уроках присутствовала - это просто какой-то суперпредмет. Берется понятие (у наших это "изменение"), и исследуют его с разных точек зрения и в разных дисциплинах. Приходят к выводу (у моей по альбому), что изменение это процесс. бывает обратимым и необратимым, желательным и нежелательным, естественным и искусственным... Работа в минигруппах (даже парты на это занятие разворачивают), найденный вывод озвучивают, выходя к доске всей группой, разбирают причины неудач и успехов. В группах работают с опытами и текстами. Одна из последних тем - как меняются веточки поставленные в воду, если они стоят на окошке и в темном углу.

А краеведение тогда о чем?

Были основы туристического дела :) . Несколько вариантов сложения костра, палатки, плотно занимались местными птицами (домашнее задание - найти как вороны живут с другими птицами), встречи с интересными людьми (мою особенно впечатлила встреча с графиней. которая рассказывала им историю города), несколько экскурсий. Вот экскурсии оплачиваем - в Сысерть с обедом что-то около 1000 стоило.

У основной массы родителей нет денег ни на гимназию, ни на дополнительные индивидуальные занятия. А дети часто бывают весьма талантливы. В моем Вузе училось на бюджете около 30% студентов из деревень и поселков. Теперь таким детям путь к высшему образованию будет закрыт. Надо думать не только о себе, а о нации в целом. Или вы думаете, что жить в государстве с малообразованными согражданами это очень хорошо?

вот не надо про несчастных бюджетников гнать - никто на над душой не стоит в кабинке, за кого хочешь - за того и голосуй. если уж ваши знакомые по глупости за едорасов голосовали - нечего верещать "нам приказали". Своя-то голова на плечах есть, или только обещания предвыборные?

ага, знаем про 30% студентов из деревень на факультете. у нас это называлось "целевой набор" - брали всех, кто хотя бы на тройки вступительные сдал.

свет Юрьевна
встречи с интересными людьми (мою особенно впечатлила встреча с графиней. которая рассказывала им историю города), несколько экскурсий.

что-то сомневаюсь я, что на КАЖДЫЙ класс хватит ресурсов так уроки проводить

Митридат
вот не надо про несчастных бюджетников гнать - никто на над душой не стоит в кабинке, за кого хочешь - за того и голосуй. если уж ваши знакомые по глупости за едорасов голосовали - нечего верещать "нам приказали". Своя-то голова на плечах есть, или только обещания предвыборные?

++++++++++++++++ Меня б кто то попробовал припугнуть и приказать, за кого голосовать. Назло б проголосовала за другого. Боимся просто. Действительно, как рабы.

Germiona
что-то сомневаюсь я, что на КАЖДЫЙ класс хватит ресурсов так уроки проводить

Ну, графинь может и правда не хватит. Наша была сильно в возрасте. Но 10 часов внеурочной деятельности новый ФГОС предусматривает для любого класса. Там же так и написано - 20 часов - максимально допустимая учебная нагрузка. 10 - внеурочная (кружки, секции, проектная деятельность и т.д.) - 10 часов. К финансированию - 30 часов standart.edu.ru/catalog.aspx. Образования как раз хватает. Меня больше волнует педагогический состав. Потому что переход на новый ФГОС для началки автоматически означает повышение нагрузки на педагогов в 1,5 раза. И я не понимаю, кем эти 50% будут закрываться. Ладно, если согласен работать на 1,5 ставки сам учитель начальных классов. А если нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы