Жительница Нидерландов родила дочь в возрасте 63 лет

Её желание иметь ребенка было невероятно сильно, и она "готова принять последствия своего шага"

http://www.vesti.ru/

63-летняя жительница голландского города Харлинген (провинция Фрисландия) родила своего первого ребенка, став самой пожилой мамой Нидерландов. Дочь, которую назвали Меган, появилась на свет 21 марта в больнице Харлингена с помощью кесарева сечения.

По словам медиков, мама и дочка чувствуют себя хорошо. В прошлом году женщина прошла процедуру искусственного оплодотворения с помощью донорской яйцеклетки в одной из зарубежных клиник. Голландка не состоит в браке и живет одна.

Она призналась, что может понять, почему новости о ее беременности и родах вызвали такой интерес в обществе, но просит не обнародовать ее имя. В заявлении, распространенном через родственников, она подчеркнула, что ее желание иметь ребенка было невероятно сильно, и она "готова принять последствия своего шага".

"Я не знаю, сколько я проживу, но надеюсь, что моя дочь и я будем в состоянии наслаждаться компанией друг друга в течение долгого времени", - сообщила она.

Несмотря на то, что в масштабах Нидерландов этот случай является исключительным, голландка не смогла побить мировой рекорд самой "взрослой" матери в мире. Пальма первенства в этом принадлежит Раджо Деви Лохан - жительнице деревни Алева на севере Индии, которая в 2008 году- в возрасте 70 лет - родила дочку Навин. Это был ее первый ребенок, девочка появилась на свет также с помощью искусственного оплодотворения.

[cit]Irochka22
/cit]
%) %) %) %) %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:23

у нас тоже в России, по телеку показывали, недавно женщина 65 вроде лет родила.

бедные дети, когда они пойдут в школу , родители будут уже совсем стариками, им уже не уроки учить и гулять, а кто бы стакан воды поднес. вот о чем думают то??!!!как имбицилы((( возьмите девочку на воспитание лучше уже повзрослевшую и играйте в родителей.. %)

И что? Родила и родила. Что в этом особенного. И может мама будет до глубокой старости хорошо выглядеть. Моей маме 70 лет, а дают не больше 50. А вот знакомую встретила - ей 45 нет, а уже старуха старухой и по внешности и по мыслям. И усыновленный ребенок - разве не ребенок или ему уже без разницы как будет выглядеть его мать? И я вот хочу ребенка, но тоько своего, чтобы искать в нем свои черточки. Мне не нужны чужие дети, когда я могу родить сама.

-CуMрAчHаЯ-
бедные дети

плюсанусь
и дочке, вероятнее всего, рано предстоит стать сиротой...
ИМХО, дурная тётка

СВГ
И я вот хочу ребенка, но тоько своего, чтобы искать в нем свои черточки.

Какие свои черточки? %) Яйцеклетка-то донорская...

-CуMрAчHаЯ-
бедные дети, когда они пойдут в школу , родители будут уже совсем стариками, им уже не уроки учить и гулять, а кто бы стакан воды поднес. так это ж не Россия, а Голландия. Если б русская во столько родила - да, с ума сошла. а в Голландии и социалка, и продолжительность жизни, и здоровье граждан на высоте. Могут себе позволить. И дети с родителями до 40 лет не живут как у нас)) а в 16-17 уже сами-сами. 17 лет-то уж тетечка проживет - они долговечные там.

Мариска
у нас тоже в России, по телеку показывали, недавно женщина 65 вроде лет родила.

Не, это в Украине. Так эта с*ка уже начала чудить. Решила до лета ребенка не купать, сбежала из больницы с ним и теперь не пускает в дом медиков, боясь что сглазят. Зато ходит по исполкомам и пр. инстанциям и требует квартиру новую. Прорвавшийся к ней в квартиру педиатр была в конкретном шоке от отношения к ребенку, мамаша не умеет до сих пор менять памперс и не знает элементарный вещей (как правильно сделать смесь, успокоить ребенка, как кормить и пр.) %) Зараза старая...

СВГ
И что? Родила и родила. Что в этом особенного

читайте мой пост выше.

ludasya
Так эта с*ка уже начала чудить. Решила до лета ребенка не купать, сбежала из больницы с ним и теперь не пускает в дом медиков, боясь что сглазят. Зато ходит по исполкомам и пр. инстанциям и требует квартиру новую. Прорвавшийся к ней в квартиру педиатр была в конкретном шоке от отношения к ребенку, мамаша не умеет до сих пор менять памперс и не знает элементарный вещей (как правильно сделать смесь, успокоить ребенка, как кормить и пр.) Зараза старая...

бла-бла-бла......факты? откуда дровишки? желтуха рулит, ага? плюс неуемная жажда к сплетням? сами как старухи тут сидите и плюётесь ядом...фу, противно....

Большая_Кошка
бла-бла-бла......факты? откуда дровишки? желтуха рулит, ага? плюс неуемная жажда к сплетням? сами как старухи тут сидите и плюётесь ядом...фу, противно....

:=-O: Только что по телевизору видела репортаж с ее участием. Собственным глазам и ушам верю, это же не какой-то журналюга сказал... Бабка там выдавала... Такое плела... Как заведенная требует квартиру потому как героиней себя считает, от любой помощи по уходу за реб. отказывается, искренне удивляется почему нельзя месячного ребенка кормить кашей и много чего еще. Этот скандал уже набирает обороты на всю Украину, возможно это станет прецидентом для ограничения возраста для ЭКО. И главное - закон не позволяет никак вмешаться в ситуацию, до тех пор пока с ребенком что-то не случится. В и-нете уже полно инфы про это дело.
И где яд? Высказываем мнение о том что это эгоизм со стороны бабок или маразм.
Я лично за деторождение любым способом, но с головой надо при этом дружить, а если нет мозгов (от старости ли, либо по болезни), то буду ПРОТИВ зачатия такими людьми детей. За то и высказалась, а не от любви к сплетням.
На то и форум. Не надо фукать, это некрасиво Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 01:57

на три тысячи рублей вдвоем
www.newstube.ru/media/pensionerka-rodila-v-65-let

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы