Про медицину

Слышала в новостях на Эхо, что с 10 марта вводят закон по которому человек могеж выбирать не только поликлинику, но и врача, у которого он или его дети хотят наблюдаться и лечиться. Как он правильно называется, кто может подсказать? и куда обращаться, если зав.поликлиникой посылает этот закон в ж....?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:09

этот закон не только сейчас вводится.так и раньше было, просто процедуру упростили

[a url=www.rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html]новый закон о мед.страховании[/a]

1. Застрахованные лица имеют право на:
    5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

кстати,в случаях

Дракониха
если зав.поликлиникой посылает этот закон в ж....

всегда помогает попросить письменный отказ ;)

у меня ссылка не открывается :( можно мне номер закон и полное его название?

Лебедь белая
всегда помогает попросить письменный отказ

а если она в отказе напишет, что не могут нас принимать в своей поликлинике, по причине, что поликлиника вся переполнена, тогда что? и куда потом с ее отказом идти?

только плевали они на этот закон :( вчера пришла в поликлинику рядом с домом(33 гб) мне сразу сказали пишите заявление,а мы вам дадим отказ,т.к. на закон этот нам ... %)

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Опубликовано 3 декабря 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.

Дракониха
куда потом с ее отказом идти?

в МинЗдрав

Лебедь белая
в МинЗдрав

я на сайте губернатора попросила принять меры и заставить их соблюдать закон,жду ответа

matild@
жду ответа

отпишитесь потом, что у вас получилось.

matild@
только плевали они на этот закон вчера пришла в поликлинику рядом с домом(33 гб) мне сразу сказали пишите заявление,а мы вам дадим отказ,т.к. на закон этот нам ...

вот тоже самое только я в детскую поликлинику пришла на онуфриева, там врач есть очень хорошая(мы у нее наблюдались, пока не переехали через дорогу :( , теперь на 8 марта ездим, а там врач просто )

matild@
попросила принять меры и заставить их соблюдать закон

я бы сначала посоветовала все-таки получить на руки письменный отказ.говорят они,что запросто отказ напишут - это да,а вот когда до дела дойдет,то всё может поменяться.
особенно

Дракониха
по причине, что поликлиника вся переполнена

очень сомнительно,что это так.объемы мед.помощи,утвержденные в гос.программе довольно большие, в переполнение поликлиники пациентами верится с трудом

Лебедь белая

спасибо

Дракониха
спасибо

удачи в борьбе за свои права :)

Дракониха
Про медецину

а что такое медецина?

Лебедь белая
очень сомнительно,что это так.объемы мед.помощи,утвержденные в гос.программе довольно большие, в переполнение поликлиники пациентами верится с трудом

вот не поверите, меня даже в регистратуру пустили, чтоб мне показать, как у них переполнена поликлиника, там карточки и на полках и на полу в несколько рядов лежат, куда им еще моих двоих детей :( а когда я сказала, про закон, мне сказали, что у них своих девать не куда и врачи не справляются с таким объемом работ, и плевали они на этот закон с высокой колокольни :( я даже предлагала у них платно наблюдаться, а они все равно мне лесом отправили :(

Лебедь белая
удачи в борьбе за свои права

спасибо, хотелось бы

Дракониха
меня даже в регистратуру пустили, чтоб мне показать, как у них переполнена поликлиника, там карточки и на полках и на полу в несколько рядов лежат, куда им еще моих двоих детей

нормальненько она Вас пресанули %) и что карточки эти Вам о чем-то говорят?у моего сына тоже лежит карточка в поликлинике,но из должных 9,7 посещения в год (это подушевой номратив на амбулаторно-поликлиническую помощь) мы были там 3 раза.

Дракониха
а когда я сказала, про закон, мне сказали, что у них своих девать не куда и врачи не справляются с таким объемом работ, и плевали они на этот закон с высокой колокольни я даже предлагала у них платно наблюдаться, а они все равно мне лесом отправили

плюют на словах.просите письменно свой отказ заверить

Обращайтесь, не обращайтесь - всех отправят лесом, ибо нет условий для соблюдения этого закона. Думаю. не надо трепать себе и другим людям нервы и ходить, пустое дело толочь в ступе.

camomilla
Обращайтесь, не обращайтесь - всех отправят лесом, ибо нет условий для соблюдения этого закона. Думаю. не надо трепать себе и другим людям нервы и ходить, пустое дело толочь в ступе.

Да нифига. я в аналогичном случае пригрозила судом и прокуратурой, сказала, что дойду до президента. и плевать мне, что у них нет условий, есть закон, дающий мне право и я хочу им воспользоватся. Вопросов больше не было. Главное припугнуть хорошенько. И знать свои права. Правда у меня был вопрос не по этому закону, но тоже с медициной связан.

Osipova Olga

и как потом к вам относились после этого? т.е. я хочу спросить, если у меня получиться добиться своего( через припугивания или через суд), то не испортится ли отношение врача после этого к моим детям?

испортится, конечно. бегать к вам на вызовы на другой конец района - кому это надо?
нет условий для выполнения этого закона;принцип участковости никто не отменял, а нагрузка на врачей в 5ке на онуфриева действительно очень велика.
на месте вашего врача я бы не согласилась вас взять на наблюдение - своего участка по уши хватает,,чтоб еще бесплатно чужой брать.

Митридат
,,чтоб еще бесплатно чужой брать.

так меня и за деньги не взяли :(

Митридат
бегать к вам на вызовы на другой конец района - кому это надо?

и даже не на другой, мы просто с Чкалова на Бардина переехали, ровно через дорогу, да и бегать мы не просим, во первых если температура до 38, мы и сами можем до больницы дойти, а если выше, так там уже не участковый, а скорая вызываются

Дракониха
так меня и за деньги не взяли

так и не имеют права Вас за деньги брать. Имеется ввиду, что врачу никто не оплатит дополнительное количество пациентовСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 15:13

Дракониха
и даже не на другой, мы просто с Чкалова на Бардина переехали, ровно через дорогу, да и бегать мы не просим, во первых если температура до 38, мы и сами можем до больницы дойти, а если выше, так там уже не участковый, а скорая вызываются

это вы сейчас так говорите, когда дети здоровые играют. И если вы скорую вызываете при температуре выше 38 - врач к вам постоянно бегать будет, дело ясное.
ну и потом - вы переехали просто через дорогу, другие - на Пионерский или в Академический, и тоже хотят у вашего врача наблюдаться, а что, пусть катается, через весь город - мы ж по закону правы.
договаривайтесь лично с врачом - это будет лучшим выходом для вас.

Дракониха
и как потом к вам относились после этого?

Ещё не знаю. Вопрос касался совместного пребывания с ребёнком в стационаре. Тоже по закону имею на это право. А на деле...Нет условий, невозможно и так далее. Ложимся 5 апреля, так что ещё не знаю.

Митридат
договаривайтесь лично с врачом - это будет лучшим выходом для вас.

ну мы так и делали, когда были в этой поликлинике, но на другом участке, а теперь вот когда и в поликлинике другой, то не знаю как быть, еще ведь и прививки ставить, в прививочном кабинете нас могут и не принять ведь :(

попробуйте все-таки непосредственно с врачом поговорить - официально вас не возьмут. увы, закон этот плохо проработан, не учитывает участковости, и в конечном итоге приведет к еще бОльшему бардаку, чем есть сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы