Сто родов - полет нормальный!

Обновленный роддом ГКБ №40 с момента запуска роддома после реконструкции принял первые сто родов

http://www.ekburg.ru/

Первые сто родов приняли сотрудники городской клинической больницы №40 с момента запуска роддома после реконструкции, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Реальная медицинская работа началась для коллектива со второй половины дня 11 марта, а 14 марта в выписной роддома первая семья екатеринбуржцев уже встречала счастливую маму и ее новорожденного сына.

30 марта приняли роды у сотой пациентки. Плановую операцию провел заведующий роддомом Олег Бутунов. В результате кесарева сечения на свет (через две минуты одна после другой - в 11:27 и 11:29) появились две девочки.

Дети имеют замечательный вес для новорожденных близнецов: 3,064 и 3,155 килограмма. Первой появилась миниатюрная «брюнетка». Ее младшая сестра оказалась весом чуть больше и выше старшей на 1 сантиметр, ее рост 52 сантиметра.

По словам бабушки новорожденных, присутствовавшей на операции, роды прошли быстро, детей сразу же приложили к груди мамы.

Партнерские роды с мужем или любым другим родственником не редкость в обновленном роддоме, даже родовые залы в котором оснащены не только медицинской аппаратурой, но и диванчиками для пап. Не исключено присутствие родных и для поддержки родильниц во время операции кесарево сечение.

Всего за 20 дней работы прошло 9 партнерских родов; выполнено 32 операции кесарево сечение, в 68 случаях оказана акушерская помощь при естественных родах. Пятерым роженицам повезло на двойняшек.

В борьбе полов на сегодня ведут девочки: 64 против 41 представителя сильной половины человечества.

Выписка Елены Радаевой (фамилия пациентки публикуется с ее согласия) с двойняшками планируется на 2 апреля. Дочки станут лучшим подарком папе Илье, который в этот день празднует свой день рождения.

За год роддом ГКБ №40 будет принимать 3,5 тысячи женщин, как в плановом порядке, так и для срочных родов.

Все палаты без исключения имеют статус повышенной комфортности. Для каждого блока из одноместной и двухместной палат имеется индивидуальная санитарная комната. В послеродовом отделении предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка. Сроки госпитализации оптимальны: для здоровых мам и младенцев - всего трое суток.

Фото Анны Храновской

Из каких р-нов города направляют рожениц в этот роддом? Подскажите, плизззззз.......Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:19

из 100 родов "выполнено 32 операции кесарево сечение, в 68 случаях оказана акушерская помощь при естественных родах." - скоро вообще перестанем рожать - куда эволюция идет?!

sun_day_ekb
из 100 родов "выполнено 32 операции кесарево сечение, в 68 случаях

ничего себе как много :y_0016_1:

тоже самое хотела сказать %) разница уже в 2 раза :=-O:

sun_day_ekb
из 100 родов "выполнено 32 операции кесарево сечение, в 68 случаях оказана акушерская помощь при естественных родах." - скоро вообще перестанем рожать - куда эволюция идет?!

а что в этом плохого? в цивилизованном мире давным давно роженица сама выбирает способ родоразрешения, а у нас вечно все через левак решается... мне вот пришлось за кс по желанию заплатить достаточно круглую сумму... почему бы не сделать это официально...

Доказано, что после естественного родоразрешения младенец на интуитивном уровне чувствует и понимает маму лучше, чем после КС, а также в дальнейшем он эмоционально лучше развивается. Мне не понятно почему сейчас женщины не хотят рожать сами!?

sun_day_ekb
скоро вообще перестанем рожать - куда эволюция идет?!

Да уж...Есть над чем задуматься...

damo4ka
Мне не понятно почему сейчас женщины не хотят рожать сами!?

Может, многие и хотят сами, но врачи часто настаивают на КС. Но мне кажется, когда я первого рожала в 2002 г, кесарили даже больше.
Меня прокесарили только из-за тазового предлежания, хотя плод был некрупный - сейчас многим разрешают самим рожать в тазовом.
Раньше если первое было КС, вторые роды - 100% кесарево, сейчас многим разрешают самим рожать.
Когда я рожала первого, со мной лежала женщина, у нее был поздний гестоз и высокое давление, тоже сделали КС, о естественных родах даже речь не велась. А сейчас, я знаю, врачи принимают ЕР у женщин с высоким давлением и гестозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы