Тема закрыта

Причина: 0

Мамы! Не грустите! Подумайте о детях!

Хандра матерей не оставляет шансов детям

http://www.utro.ru/

Британские ученые совсем недавно пришли к выводу, что одной из главных причин преждевременных родов являются депрессии. Они исследовали влияние гормонов, которые отвечают за нервное напряжение, на организм женщины. И результаты оказались неутешительными. Чем больше будущая мама нервничает, тем меньше шансов у нее родить здорового ребенка. Причем, как правило, рожает она раньше положенного срока.

Ни для кого не секрет, что период беременности для женщины - не только счастливое ожидание будущего малыша, но и серьезное испытание всего организма на прочность. Многие болезни могут обостряться. Эмоциональное состояние меняется каждые пять минут. Женщина порой ведет себя абсолютно непредсказуемо. Проблемы с нервной системой во время беременности становятся одними из самых популярных.

Последствия срывов и неврозов могут быть самые разнообразные, начиная от головных болей и заканчивая выкидышем. А стрессовые заболевания взрослых в дальнейшем сказываются и на детях. На здоровье ребенка, утверждают медики, влияют два немаловажных фактора - срок рождения и масса тела. Это в грядущем определит склонность человека к депрессиям, хронической усталости и разного рода болезням.

Таким образом, даже за некоторое время до рождения можно предположить, от каких недугов будет страдать ребенок. Преждевременное появление на свет только добавляет к этому букету новые диагнозы.

Когда женщина слишком много волнуется во время беременности, в ее организме увеличивается уровень гормона стресса кортилола, который обуславливает перепады настроения. У детей, которые рождаются преждевременно, данного вещества в крови либо слишком много, либо, наоборот, мало. Это ведет к нарушениям нормальной работы организма.

Медики заявляют, что причины, приводящие к преждевременным родам, ведут и к бесплодию. Исследования в этой области будут проводиться в скором времени. Рождение ребенка до 37-й недели беременности становится в настоящее время серьезной социальной проблемой. У недоношенных детей повышается риск смертности в первый год жизни. Если же они выживают, то намного чаще, чем другие малыши, страдают от заболеваний сердца, легких и головного мозга.

КunjаRаni(VinnY) Рождение ребенка до 37-й недели беременности становится в настоящее время серьезной социальной проблемой. У недоношенных детей повышается риск смертности в первый год жизни. Если же они выживают, то намного чаще, чем другие малыши, страдают от заболеваний сердца, легких и головного мозга.

в принципе со всем согласна кроме вот этого. У меня недоношенные оба и полностью здоровые дети. А я родила на сроках 34 и 35 недель.

КunjаRаni(VinnY)

ну так-то цитата, которую вы привели, и не опровергает ваших слов, и не утверждает, что все недоношенные обязательно больные :)

Да, а уменя доношенный, но во время беременности были постоянные ссоры, наверно поэтому мой ребёнок чем только не болеет.

Alba-avis

не внимательно прочитала....щас перечитала и поняла, что это не утверждение было....

может конечно я не права, но гиперактивность ребёнка мне кажется полностью связана с переживаниями матери во время беременности

А кто во время беременности не испытывал стресс? Есть такие? В наше время этого не бывает!!!

У меня во время беременности был очень сложный период, ушел отец ребенка, мой отец считал это позором и всячески гнобил меня, дело доходило до драк и суда. Доча родилась на 4о неделе, никакой гиперактивности нет, было обвитие двойное пуповиной:( Акушерка в родовой сказала, что такое часто бывает, когда ребенок кем-то нежеланный, необязательно матерью...Несостоявшаяся свекровь и мой отец орали чуть ли не всю бер-ть "аборт!!!" Сейас нормальная девочка, правда очень осторожная, маленькой не лезла к розеткам и пр. опасным вещам, не доверяет незнакомым людям, как доверяют дети обычно....
ЗЫ. Мой отец ее очень любит, потакает всем ее капризам, холит и лелеет:) Свекровь(так и несостоявшаяся) ревет и просит привести повидать внучку, тратит большие деньги на подарки%)

Правда все это, только обращение должно быть не к мамам, а к людям, их окружающим: папы, свекрови, родители, работодатели...
Я родила в 35 нед, сейчас проблемы у мелкой, в т.ч. и потому, что очень переживала тогда, но в тех условиях не переживать было невозможно :(

n-talia
Есть такие?

я такая:) сильных стрессов окромя переезда на другую квартиру и не помню :)

Я младшего - почти в 37.
Было-было, с чего переживать... Но мальчиша спокойный, хороший.
А старший - гиперэлектровеник, родился в 40, хотя и там волнений хватало.

R
нормальная девочка, правда очень осторожная, маленькой не лезла к розеткам и пр. опасным вещам, не доверяет незнакомым людям, как доверяют дети обычно....

фигня!!! меня носили на руках, а старшая такая и есть!!!

n-talia
А кто во время беременности не испытывал стресс? Есть такие? В наше время этого не бывает!!!

Стрес стресу рознь :)

R
Акушерка в родовой сказала, что такое часто бывает, когда ребенок кем-то нежеланный, необязательно матерью...

ну это предрассудки имхо
у нас тоже было двойное обвитие, а ребеночка все ждали, аж пищали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы