Медведев предлагает использовать маткапитал на образование матери

По его словам, следует рассмотреть вопрос об использовании материнского капитала на образование матери наряду с другими целевыми направлениями

http://rian.ru/

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что использование материнского капитала должно быть целевым, и предлагает рассмотреть возможность его использования на финансирование образования матери.

«Деньги имеют такое свойство, что они растворяются, а так, если у них целевое использование, можно что-то полезное сделать», — сказал Медведев в ходе общения с сотрудниками ткацкой фабрики в рамках поездки в Смоленскую область.

«Если сама женщина хочет образование получить? Мне кажется, было бы справедливым об этом подумать. Конечно, дети — это святое, и ради этого материнский капитал создавался, но женщина самым непосредственным образом связана с материнством, поэтому здесь можно было бы подумать», — уточнил президент.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. В 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал. Семьям предоставлено право использовать маткапитал на три основных направления — улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Одна из сотрудниц ткацкой фабрики на встрече с президентом предложила увеличить пособие по уходу за ребенком возрастом от 1,5 до 3 лет, поскольку, по ее словам, на эти деньги невозможно прожить.

В свою очередь Медведев отметил, что в данном случае следует соединить усилия регионов и предприятий, чтобы они доплачивали деньги матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Но в то же время он отметил, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, поскольку может создаться такая ситуация, когда все женщины будут сидеть с ребенком в отпуске, пока ему не исполнится 3 лет.

«Может быть, это не очень правильно», — добавил Медведев.

Новости U-mama.ru
поскольку может создаться такая ситуация, когда все женщины будут сидеть с ребенком в отпуске, пока ему не исполнится 3 лет.
«Может быть, это не очень правильно», — добавил Медведев.

а в садики и с 3х лет попасть проблема. Это видимо очень правильно.

подумать только, стране рабочих рук не хватает, а эти бездельницы смеют до 3 лет с ребенком дома сидеть!
одно этот нанодурак позабыл - невозможность устроить рбенка в садик до 3 лет. Ну и вообще позабыл, как дети выглядят.
какое счастье, что я за ЭТОГО упыря не голосовала....

о Божэмой.... %) я (обычно) аполитична, так сказать...но здесь я таки вякну.
задолбали уже эти злобные гномы со своим пиаром....чесслово....
это идейко типа "машина семье за маткапитал"? фуу...уже противно.

ЗЫ Кто пока радуется - радуйтесь.
ЗЫЗЫ Мне (лично) ничего не нать. Ни машины, ни образования. Уже все есть. без ЕДРА. но бесит...просто слушать ЭТО.

ага, пЕшите ему письма по проблеме детсадов, пЕшите.. .

Митридат
какое счастье, что я за ЭТОГО упыря не голосовала....

+1.... я на этого чудака без нервного тика смотреть не могу.....

Даже если с очень очень большими знакомствами и деньгами и можно попасть в ясли сад в ясельную с двух лет, то полгода никуда не выкинуть. А пособие реально у многих уходит на закупку памперсов на месяц, у меня например на квартплату

lidaru
А пособие реально у многих уходит на закупку памперсов на месяц, у меня например на квартплату

это какое пособие, которого на памперсы хватает??? Пособие с 1.5 лет примерно 50р. %)

Альфуша
Пособие с 1.5 лет примерно 50р.

А его кто-то получает?

Кака прелесть...а не подскажет он, где это можно так образоваться шикарно за триста с копейками тысяч?
Смешно.

Хм. Сейчас идет борьба за трон между 2мя персонажами, угадайте кем.
Так что еще не такое будут продвигать оба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы