Екатеринбуржцы знают русский язык на двойку

60% «двоек» - итог Тотального диктанта в Екатеринбурге

http://nr2.ru/

Только один житель Екатеринбурга смог написать «Тотальный диктант» на «пятерку». Организаторы акции подвели окончательные итоги диктанта, который прошел 23 апреля.

В нем приняло участие 145 человек. Из них на «отлично» диктант смогла написать только сотрудница Уральского госуниверситета Юлия Ежова. На «четыре» с диктантом справились 12 человек, на «три» – 47, на «два» – 87 человек (почти 60 процентов).

Организаторы отмечают, что участники допускали как орфографические, так и пунктуационные ошибки. Оценка «пять» выставлялась, если нет ни одной ошибки или есть одна пунктуационная. Оценка «четыре» – если есть не более четырех ошибок в пунктуации и/или орфографии. Оценка «три» выставлялась, если количество ошибок не превышает восьми. Эти критерии соответствуют критериям выставления оценке в средней школе.

Каждый участник может прийти к организаторам и ознакомиться со своей работой, получить бесплатную консультацию филолога и сертификат участника, в котором будет указано количество ошибок и оценка.

ну и че?

живут тут одни татары и башкиры и их помеси при чем тут русский

диктант был реально сложный - с точки зрения пунктуации. там было 140 с лишним спорных мест. ) так что неудивительно. удивительно, что на город-миллионник так мало людей пришло.
у нас в нашем 50-тысячном городе было 170 человек, ни одной пятерки, 20 четверок, 30 троек. больше всего ошибок - 108 )) - мальчик-четвероклассник. но он умница - сам пришел, успел за темпом, молодчина, и неважно, что столько ошибок. главное - что люди пришли и написали сами, добровольно.

правда, в разных агентствах сейчас цифры по тому же Екб очень разнятся.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:47

Неждана
удивительно, на город-миллионник так мало людей пришло.

как раз не удивительно
никакой массовой рекламы-то не было, единицы о таком мероприятии знали

я узнала только в тот день, когда уже писали
было бы интересно проверить свои знания именно на диктанте

Leda
я узнала только в тот день, когда уже писали

а я только сегодня, когда результаты огласили)

Leda
было бы интересно проверить свои знания именно на диктанте

угу

Новости U-mama.ru
Каждый участник может прийти к организаторам и ознакомиться со своей работой, получить... сертификат участника, в котором будет указано количество ошибок и оценка.

87 двоечников побежали, роняя тапки

Неждана
диктант был реально сложный

хоть для интереса бы я написала, но тоже ничего не знала об этом :)

не удивлена

nickstom

а на своем татаро-башкирском языке Вы на какую оценку написали?

Дамиана
Но пишут то они на русском. Раз живут.

соглашусь.

девочки, могу кинуть версию диктанта с пробелами и скобками )) она есть уже на многих сайтах 0 проверите ) я троечница ) весь коллектив уже проверила, чтобы и они подумали. ))

nickstom

А это то тут при чем?Как отдельная наука русский язык не воспринимаем?

Неждана
Неждана

давайте))

Новости U-mama.ru
Юлия Ежова

знакомая моя, вместе учились, и правда грамотный человек

nickstom

это наезд или повод для драки? ;)
мне моя гремучая смесь национальностей не мешала по русскому языку в школе получать пятерки.
я, к сожалению, диктант такой не писала. хотя хотелось...

Неждана
девочки, могу кинуть версию диктанта с пробелами и скобками ))

а онлайн-версия есть? так удобнее отвечать и считать ошибки

Неждана
, могу кинуть версию диктанта с пробелами и скобками )

выкладывайте здесь. :)

вот текст )
у людей ошибки начинались уже с заголовка. надо быт внимательнее сразу )

потом правильный вариант выложу, ладно?

Орфография как закон природы
Вопрос о том (за) чем нужна грамотность обсуждается широко и при/е__страсно. Казалось бы (сего) дня когда даже компютерная програма способна выправить не только орфографию но и смысл от (средне) статистического росиянина (не) требуется знания бечисленых и порой бесмысленых тонкостей родного правописания. Я уж не говорю про запятые которым (не) повезло дважды. (С) начал в лберальные девяностые их ставили где попало или игнорировали вовсе утверждая что это авторский знак. Школьники до сих пор широко пользуются (не) писаным правилом (не) знаеш что ставить ставь тире. (Не) зря его так и называют знак отчаяния. Потом в стабильные нулевые люди начали испугано перестраховыватся и ставить запятые там где они вообще (не) нужны. Правда вся эта путаница со знаками (ни) как (не) влияет на смысл сообщения. Зачем же тогда писать грам___отно?

Думаю это (не) что (в) роде тех (не) обходимых условностей которые заменяют нам спецфическое собач__е чуть при обнюхивании. Сколько (нибудь) развитый собеседник получив электроное сообщение иднтфицирует автора по тысяч мелочей почерка конечно он (не) видит если только послание пришло (не) в бутылке но письмо от филолога содержащее орфографические ошибки можно стирать (не) дочитывая.

Извесно что (в) конце войны немцы использовавшие рускую рабочую силу угрозами вымгали у славянских рабов спциальную рсписку Такой (то) обращался со мной замечательно и заслуживает снихождения. (Солдаты) освободители заняв один из пригородов Берлина прочли гордо предявленое хозяином письмо с десятком грубейших ошибок подписаное студенткой (М,м)осковского университета. Степень искрености автора стала им очевидна (с) разу и (обыватель) рабовладелец поплатился за свою подлую предусмотрительность.

У нас (сего) дня почти нет шансов быстро понять кто перед нами способы маскировки хитры и многочислен__ы. Можно смитировать ум комуникабельность даже пожалуй интлигентность. (Не) возможно сграть только грамотность утонченую форму вежливости последний опознавательный знак смиреных и пам___тливых людей чтущих законы языка как высшую форму законов природы.

но, кстати, тут все равно задача уже облегчена. одна из моих ошибок была, например, в том, что я на слух "университета" написала с большой буквы. ) а тут уже написано правильно )

еще видела работу, где грамотнейшая девушка, редактор, написала "робовладелец". у нее был шок, когда она увидела свою работу )) реальное изумление "КАК я могла такое написать?" ))

так что внимание и еще раз внимание )

0\7 :( тройка мне

Неждана
еще видела работу, где грамотнейшая девушка, редактор, написала "робовладелец". у нее был шок, когда она увидела свою работу )) реальное изумление "КАК я могла такое написать?" ))

Описка элементарная.
Так-то несложный вроде совсем текст.
Написала.
Где можно проверить себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы