Тема закрыта

Причина: 0

Школа приемных родителей появится в Екатеринбурге?

В Екатеринбурге в скором времени может появиться уникальная Школа приемных родителей

http://www.apin.ru/

Именно такую задачу ставят для себя организаторы семинара «Опыт создания школы приемных родителей», который пройдет в городе с 23 по 25 апреля. Это совместный проект Свердловской региональной общественной организации «Аистенок», Городского комитета опеки и попечительства и Благотворительного фонда «СЕМЬЯ» (Москва).

«Цель этого мероприятия – рассказать приемным родителям о том, с какими трудностями они могут столкнуться, оказать им психологическое сопровождение», – рассказывают организаторы.

Школа приемных родителей – обычное дело для городов-миллионников, это цивилизованный путь решения проблем сиротства. В Екатеринбурге нет такой школы, и десятки родителей, желающих усыновить сироту, просто не знают, куда обращаться. Школа дает информацию по всем проблемам усыновления, помогает сэкономить время, нервы и силы усыновителям, а также получать регулярное психологическое сопровождение. И все это на безвозмездной основе.

Отметим, что семинар предназначен для специалистов, непосредственно задействованных в семейном устройстве, и организаторов территориальных служб развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, а также представителей семейных воспитательных групп учреждений социального обслуживания семьи детей, опекунских и приемных семей, будущих и уже состоявшихся приемных родителей. При этом огромную роль в положительном эффекте играют СМИ – именно внимание журналистов к проблеме содействует процессу создания и работы Школ.

Ведущие семинара – Благотворительный Фонд «СЕМЬЯ» (Москва), специалисты-практики (Михаил ПИМЕНОВ, директор Благотворительного фонда «СЕМЬЯ»; Галина КРАСНИЦКАЯ, кандидат педагогических наук, консультант Школы приемных родителей; Любовь ГРИБАНОВА, корреспондент Агентства социальной информации).

Семинар состоит из трех блоков: первый будет предназначен для специалистов и СМИ, второй – для специалистов и психологов, третий – для родителей и всех желающих.

Заявки можно присылать до 18 апреля по адресу

Мероприятие пройдет на двух площадках – в отеле «Вознесенский» (ул. Мамина Сибиряка, 58) и в СРОО «АИСТЕНОК» (ул. Токарей, 21).

Старт: в понедельник, 23 апреля, в 13.30. Участие в семинаре бесплатное.

здорово!

Прикрепляю программу семинара

хочу на семинар в вознесенский. че надо сделать, чтобы прийти?

Позвонить в Аистенок и записаться: 242-32-65

Наташа, а можно тока 25-го сходиьт? Я б про ошибки и прочее послушала. Или надо позвонить в Аистенок и у них спросить?

Пух
Позвонить в Аистенок и записаться: 242-32-65

Усе.
Срисовала.
Пусть я реально оценю свои возможности...и совпадение с желаниями...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2007 в 23:52

кто пойдет на семинар?

Скажите, на следующей неделе не поздно записаться, просто опасаюсь, что с работы не отпустят на весь день

Это кто пойдет на семинар?

я пойду, еси тока найду, куды мелкую пристроить, так-то я записалась на 25-е.

Блин,так это рабочий день получается!:(:(:(

аха, ето среда так-тооооо

а я иду

Кто-то был на семинаре? Как впечатления? :) Был ли конструктив? :)

у меня не получилось :(

Между прочим Вознесенский находится на Мамина-Сибиряка, 52

Я очень рада, что делаются хоть какие-то попытки в этом направлении. Если эта школа откроется, я обязательно туда пойду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы