Дополнительный выходной день в День рождения, что вы про это скажете?

Ссылка : www.e1.ru/news/spool/news_id-349260.html

ЛДПР предлагает сделать день рождения оплачиваемым выходным
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают сделать день рождения работника оплачиваемым выходным днем по его желанию, если он взамен выйдет на работу в один из дней новогодних каникул, сообщили в аппарате нижней палаты парламента 10 мая.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым.

"Практика показывает, что люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения, кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. Мы хотим придать немного законности этому мероприятию", - сказал один из авторов законопроекта Игорь Лебедев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие возможности не работать в день рождения также ведет к практике празднования его на рабочем месте в рабочее время.

Согласно тексту документа, предлагается ввести ежегодный дополнительный оплачиваемый выходной день, предоставляемый работнику в день его рождения, за счет сокращения на один день новогодних выходных, которые длятся десять дней.

"А чтобы нас не обвинили в том, что бюджет потеряет деньги из-за того, что сотрудник не выйдет на работу, мы предложили как альтернативу сделать рабочим днем 5 января. Сотрудник по своему желанию сможет выйти на работу в этот день, чтобы освободить свой день рождения", - сообщил парламентарий.

Согласно действующему трудовому законодательству, в году установлено 12 нерабочих праздничных дней. При этом предусмотрено сохранение права на выплату дополнительного вознаграждения или сохранения оклада работнику в нерабочие праздничные дни, в отличие от выходных дней.

olga2412
Дополнительный выходной день в День рождения, что вы про это скажете?

я согласная - даже на 3 бы согласилась

Капучино
даже на 3 бы согласилась

1 до 1 после один в

А гостям тоже выходной? Если нет - я не согласная

Капучино
Дополнительный выходной день в День рождения,

лучше уж тогда на следующий день

равнодушно отношусь. Если уж надо будет - сама отпрошусь

тубероза
Если нет - я не согласная

про гостей тоже можно поправку внести
Что то только у меня д/р в отчетный период выпадает - надо попросить что бы налоговая под такое дело скорректировала сроки сдачи отчетности

Вот бред. А зачем? Лучше уж в новый год куда то уехать и не выходить.
Пусть лучше женские дни вернут! Как в ссср было :)

:)

Валькирия
лучше женские дни вернут!

чего?

Валькирия
Пусть лучше женские дни вернут

это что?

а если д.р. и так в праздник попадает или на выходной день?

насчет женских дней это да !! Идешь к гинекологу на прием , так то может и не пойдешь сама , а тут и справку дадут от врача !!!

olga2412
"Практика показывает, что люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения, кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. Мы хотим придать немного законности этому мероприятию", - сказал один из авторов законопроекта Игорь Лебедев.

я наоборот, к примеру, лишние подарочки не помешают ;) , да и сама коллег люблю в этот день вкусненьким побаловать :)

olga2412
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие возможности не работать в день рождения также ведет к практике празднования его на рабочем месте в рабочее время.

это вообще бред, народ тогда проставляться за день до этого все равно будет

Fиoн@
лучше уж тогда на следующий день

вот это бы было бы правильнее

Валькирия
Пусть лучше женские дни вернут! Как в ссср было

ага, или как в Северных регионах:у женщин пятница -короткий рабочий деньСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 19:45

нафик надо %)

не знают уже что придумать
По теме - я не отмечаю ДР, мне пофиг

adelisha
нафик надо

наверное особым трудоголикам разрешат на работу ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы