А чему собсно будут учить на казачьем фактультете в горном институте?

И что им будут в дипломе писать?
Инженер-казак?
Я как-то не поняла смсыл новой идеи ихнего ректора.
Как это относится к горному делу?

Кобра
Я как-то не поняла смсыл новой идеи ихнего ректора.

а что он говорит вообще7

ну в эфире промелькнуло.. счас загуглим

Кобра
чему собсно будут учить на казачьем фактультете

На коне скакать и шашкой махать?

Необычный факультет открывается в Уральском горном университете. Соглашение об этом подписало руководство вуза и Оренбургское войсковое казачье общество. По словам помощника ректора Вадима Аверьянова, его студентами станут выпускники из казачьих кадетских школ. Правда, на первых порах факультет будет номинальным: казакам придется учиться на факультете гражданской защиты по таким специальностям, как безопасность технологических процессов и производств, защита в чрезвычайных ситуациях, пожарная безопасность. Однако у них будет отдельное руководство, контролирующее учебу, а также дополнительные занятия по военной подготовке и военно-полевые сборы. Они станут вместе жить в общежитии. В дальнейшем факультет сделают независимой структурой.

Попутно в кадетских школах будут целенаправленно готовить молодых людей к поступлению на факультет. Впрочем, на него зачислят только тех, кто успешно выдержит экзамены. Казаки будут учиться за счет регионального и федерального бюджетов.

• Создание факультета необходимо для того, чтобы продолжить вертикаль обучения казаков, - замечает Аверьянов. - Молодые люди привыкли жить и учиться вместе в кадетских школах, но после завершения обучения им приходится расходиться по разным вузам, из-за чего они испытывают психологический дискомфорт. Им нужно такое место, где бы они могли учиться вместе, сохранять свои традиции.

а чего это казаков - за счет бюджета?
самые дефицитные спецы в наше время что ли?

Кобра
казакам

а казаки вообще чем занимаются эти? У них профессии есть - а быть казаками это увлечение - или им за это деньги платят?

Горный жжет )))))))))

А вообще
www.ursmu.ru/news/kazachij-fakultet-sozdayut-v-gornom-universitete.html
Уральский государственный горный университет (УГГУ) и Оренбургское войсковое казачье общество подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве в сфере образования, согласно которому в вузе специальными группами-взводами будут учиться казаки. Таким образом, в УГГУ создаётся своего рода "казачий факультет", передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания соглашения.

"Первый целевой прием будет уже в этом учебном году. Мы уже получили заявку на 45 человек целевого приема от атаманов казачьих станиц...", - сказал РИА Новости ректор УГГУ Николай Косарев.

По его словам, "казачий факультет" создан на базе действующего факультета гражданской защиты. Специально переименовывать его не будут, но на этом факультете будет организовано обучение казаков отдельными группами - взводами. Планируется, что для них будут введены специальные дисциплины, в том числе джигитовка, элементы военной подготовки.

Кобра

так???? как доказать своЁ ( точнее ребенковское) казачье происхождение

Клюква
для них будут введены специальные дисциплины, в том числе джигитовка, элементы военной подготовки.

Я ж говорю

MamaNatasha
На коне скакать и шашкой махать?

не, ну ланно, пусть джигитуют, а какого это за счет регионального бюджета-то?

Почти Эльф
как доказать своЁ ( точнее ребенковское) казачье происхождение

В архив Вам, в архив.
У меня вот есть, чем доказывать, включая семейный фотоальбом. :P
Только вот без надобности, блин.

Почти Эльф
так???? как доказать своЁ ( точнее ребенковское) казачье происхождение

может песню разучить казачью? %)

Кобра
Молодые люди привыкли жить и учиться вместе в кадетских школах, но после завершения обучения им приходится расходиться по разным вузам, из-за чего они испытывают психологический дискомфорт. Им нужно такое место, где бы они могли учиться вместе, сохранять свои традиции

сбрендили, а что в школах все на привыкли ВМЕСТЕ учиться
Их интересно, работать тоже вместе отправят, как же они бедненькие порознь

Капучино
а казаки вообще чем занимаются эти? У них профессии есть - а быть казаками это увлечение - или им за это деньги платят?

я только помню из советской литературы, что они нагайками разгоняли демонстрантов :)

bishuk
Их интересно, работать тоже вместе отправят, как же они бедненькие порознь

казаку? работать? а надо ли? :) это ж некомфортно..

MamaNatasha
У меня вот есть, чем доказывать

у меня кстати прадед какой то начальник казацкий был - может они моего ребенка тоже теперь туда возьмут за бесплатно, учится в высшем учебном заведении джигитовке

Кобра
я только помню из советской литературы, что они нагайками разгоняли демонстрантов

Мой прапрадед с Пржевальским по Азии мотался. А потом в Первой мировой участвовал. И между этим входил в личную охрану императора.

MamaNatasha
В архив Вам, в архив

нее , нам в архив нельзя :P там все не то, а за счет бюджета выучить есть ребенка большоё желание :)

Почти Эльф
там все не то, а за счет бюджета выучить есть ребенка большоё желание

Ну тогда текст пока учите.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить. 2 р.
А первая пуля, а первая пуля,
А первая пуля ударила коня,
А вторая пуля, а вторая пуля,
А вторая пуля-дура ранила меня.

И костюм готовьте.

Почти Эльф
там все не то, а за счет бюджета выучить есть ребенка большоё желание

а чему? непонятно пока. в дипломе будет "горный казак"?

MamaNatasha
Прикрепленные файлы:

это ваш родственник?

Капучино
это ваш родственник?

Нет, это с инета. Прапрадеда не покажу, фотка неотсканированная.

Кобра

а сейчас всех готовы учить ближайшие пару лет за счет бюджета ;) . выпускников немного.

Кобра
И что им будут в дипломе писать?
Инженер-казак?

Ничего про это не знаю, но новость веселая!

Кобра
горный казак"

звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы