Минздрав запретил прививать детей российской вакциной от клещевого энцефалита

Минздравсоцразвития РФ приостановило вакцинацию детей против клещевого энцефалита препаратом "ЭнцеВир" из-за большого числа осложнений после прививок

http://medportal.ru/

Минздравсоцразвития РФ приостановило вакцинацию детей против клещевого энцефалита препаратом "ЭнцеВир" из-за большого числа осложнений после прививок. Как сообщает "Российская газета", соответствующее письмо, подписанное заместителем главы ведомства Вероникой Скворцовой, было направлено руководителям здравоохранения в регионах. Согласно документу, необходимые меры должны быть приняты в срок до 15 мая 2011 года.

Неблагоприятные реакции на введение препарата "ЭнцеВир", произведенного НПО "Микроген", были зарегистрированы у нескольких сотен привитых детей в ряде российских регионов. В частности, в апреле 2011 года недомогание после вакцинации почувствовали 295 учащихся трех вологодских школ, 40 из которых потребовалась медицинская помощь.

Использование "ЭнцеВира" в Вологде было приостановлено. Прокуратура региона возбудила уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, мэр города Евгений Шулепов уволил замначальника вологодского управления здравоохранения и главного врача Детской городской поликлиники номер 1.

Ранее в апреле вакцинация "ЭнцеВиром" была приостановлена в Челябинской области. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов принял соответствующее решение также после развития побочных реакций у взрослых жителей области, прошедших иммунизацию.

Вызвавшая осложнения вакцина была произведена томским филиалом НПО "Микроген" и закупалась регионами за счет бюджетных средств. В 2010 году побочные реакции на введение "ЭнцеВира" были зафиксированы в Республике Бурятия, Алтайском крае, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областях.

Ужасть!!! А я только задумалась о вакцинации детишек на следующий год. И что теперь ставить? Боюсьььь... и клещей и прививок...

luba1706

поставьте австрийскую вакцину, наша малышка ее хорошо перенесла

вот мне нравится...сначала поголовно всех прививали, настаивали на этом... оказывается херовая вакцина. %)
хорошо, что я не ставила эти прививки и не планирую.

Яблоко
хорошо, что я не ставила эти прививки и не планирую.

это не обязательная вакцинация, выбор вакцины был всегда ;)

Меня сильно удивляет, чем уволенный главврач то виноват? Он исполнял предписанные постановления. Нашли блин стрелочника :(

Дак у нас томской вакциной и не прививали никого нынче вроде бы ;)

Я еще сколько лет назад пошла ставить, купила московскую, а когда ставила врач увидела в сертификате у меня Томскую (в колледже до этого бесплатно ей прививали году в 2001, кажется) - сразу сказала - х...ня, а не вакцина, слабая, говорит, толку с нее нет. В прошлом году Австрийскую ставила ,накладно, блин, канеш.

PrimAnka
Томскую - х...ня, а не вакцина

ну не знаю...как 15 лет назад привили так титр ниже 800 и не падает...каждый год сдаю

Клюква
Дак у нас томской вакциной и не прививали никого нынче вроде бы ;)

И не только нынче.
Про неё уже года 4 ни слуху ни духу. Видимо вся в Челябинске (челябинские дети настолько суровы....)

блин, жить все страшнее становится :=-O: . то акдс косячная была, то проба манту, теперь вот. а о скольких мы и не знаем...

Nadira
блин, жить все страшнее становится . то акдс косячная была, то проба манту, теперь вот. а о скольких мы и не знаем...

вот-вот!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы