Рособрнадзор намерен судиться с "Вконтакте"

Рособрнадзор готовит иск к социальной сети "Вконтакте", где выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ. Об этом сообщила глава ведомства Любовь Глебова. По ее мнению, социальная сеть препятствует нормальной сдаче экзаменов.

Как стало известно, в день сдачи ЕГЭ по математике, решенные варианты для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена.

"Мы готовим иск по двум основаниям: обман потребителя и создание условий для нарушения законодательства группой людей. Такой судебный прецедент будет создан впервые", — отметила Л.Глебова.

В Рособрнадзоре также не исключили, что обвинения будут касаться и нарушения прав потребителей - в связи с предоставлением неверных контрольно-измерительных материалов за деньги.

В свою очередь, руководство социальной сети уверено, что у ведомства мало шансов выиграть дело.

Ранее стало известно, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали ответы на мобильные телефоны из сети "Вконтакте". В специально созданной группе состоят десятки тысяч человек.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство будет добиваться строжайшего соблюдения всех правил, нормативов и законов. На заседании общественного совета при Минобрнауки министр сказал, что ряд выпускников в этом году были отстранены от экзаменов и лишены права на пересдачу из-за того, что размещали в Интернете свои контрольно-измерительные материалы и пользовались во время экзамена мобильными телефонами

Да куда ихним ЕГЭ до нашего ушлого молодняка!...

МДО
недостоверные материалы ЕГЭ

МДО
в день сдачи ЕГЭ по математике, решенные варианты для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена.

Так достоверные или недостоверные? Рособрнадзор путается в показаниях. Ну и ...на нормальные экзамены давно уже с телефонами не пускают. Не понимаю я уже этих Буратин министерских, сами себе сложности создают - а мы страдай :=-O:

а мне интересно, при чем здесь

МДО
обман потребителя

:=-O: у нас дети, сдающие экзамен-потребители?

МДО
у нас дети, сдающие экзамен-потребители?

А почему нет? Они ж типа заказывают инфу, платят денюжку (или это не в контакте? Где-то смску надо было платную слать) - если им слили недостоверную инфу - обманули потребителя. Только я ни разу про недостоверную не слышала, ор был наоборот по поводу "так не честно".

Аssiya
платят денюжку (или это не в контакте?

в контакте точно бесплатная

Аssiya
Они ж типа заказывают инфу, платят денюжку

ну тогда по крайней мере должно быть заявление от обманутого потребителя Что-то я сомневаюсь, что такие будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы