Госдума ужесточила рекламу абортов

Вчера депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О рекламе», касающиеся рекламы абортов

http://www.24rus.ru/

28 июня депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О рекламе», касающиеся рекламы абортов. Законопроектом предлагается ввести требование о том, что реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади. Такая реклама не должна содержать утверждение о безопасности таких медицинских услуг.

На самом же деле, обратила внимание первый замглавы фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, из-за неудачных абортов 20% семей теряют возможность стать родителям, каждая пятая беременная женщина, которая умирает, - умирает в результате аборта.

"Реклама абортов создает стереотип, что это рядовая процедура, доступная каждой, операция быстрая и неопасная, некоторые клиники проводят акции - делают скидки при проведении платных абортов", - констатировала парламентарий. "Каждое рекламное объявление искусственного прерывания беременности должно не только сообщать о скидках, но и предупреждать об опасности", - цитирует Татьяну Яковлеву Vesti.ru.

Соавтор законопроекта Виктор Звагельский обратил внимание, что для клиник, занимающихся такого рода операциями, проведение абортов - «всего лишь бизнес, за который они получают деньги», а потому они заинтересованы и в рекламе, которая внушает женщинам, «что у них не будет проблем с прерыванием беременности и после нее, поэтому они слепо вверяют свою судьбу акушеру», пишет ИТАР-ТАСС.

По официальной статистике за 1 час происходит более 300 абортов. «По этому показателю мы удерживаем малопочетное первое место в мире», – подчеркнул Виктор Звагельский.

/ушла за попкорном/

Новости U-mama.ru
внушает женщинам, «что у них не будет проблем с прерыванием беременности и после нее, поэтому они слепо вверяют свою судьбу акушеру», пишет ИТАР-ТАСС.

Ну как всегда. Ответственность с аборртниц сняли, это кто то другой виноват %)
Ну ужесточили, так ужесточили. Меньше делать не будут.

что-то у меня такая цеполчка сложилась...
баба услышала рекламу, что это все легко и просто, пошла забеременела, а потом пришла получать это самое легко и просто.

Я че-то даже ниразу не слышала рекламу аборта,как можно ужесточить то ,что в принципе не существует,перечень услуг клиник не всщёт.А вы слышали эту рекламу как хоть она? Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:08

Дамиана

Ну как всегда. Ответственность с аборртниц сняли, это кто то другой виноват %)

да ну ,как раз перевесили. Щас хоть не будет этого "гинекологические операции без последствий"

мамаПружинки
Я че-то даже ниразу не слышала рекламу аборта,как можно ужесточить то ,что в принципе не существует,перечень услуг клиник не всщёт.А вы слышали эту рекламу как хоть она?

ну там впрямую никто не говорил "приходите в наш абортарий". Все было завуалировано, радостно-сладким голосом (по радио) и на фоне щебечущих птичек. Но если внимательно послушать, все становилось понятно. "Гармония" вроде хвалится 5 тысячами "операций" на последние несколько лет. Явно ж что не лапароскопиями хвалятся

Калинка
Гармония

у них было открытым текстом про прерывание беременности. а щас они вовсе....
если вам назначили операцию, проконсультируйтесь с врачом гармонии. типа все другие врачи дураки, только у них умные

Katie

у них было открытым текстом про прерывание беременности

да, тоже смутно помню, но последнее время было более-менее прилично

АААААААААА ...я просто никогда не слышала,вот и думала,что не существует.....наивная А по теме,глупо все это,хороший врач по абортам передается,как и пластический из уст в уста,это я к чему,все-равно если нужно будет человек сделает аборт.даже если его запретят.и всегда найдутся врачи,практикующие аборты.Ну если гос-ву от этого легче,пусть ужесточае,я как пониаю в это тоже деньги нужно вбухивать.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:19

Тоже никогда не видела такую рекламу.
Политикам лишь бы не работать, лучше бы чего дельного придумали

Лампа
Тоже никогда не видела такую рекламу.
Политикам лишь бы не работать, лучше бы чего дельного придумали

ппц, выводы а если я никогда не видела наркотиков, то все, кто с ними борются, - бездельники?

мамаПружинки
Я че-то даже ниразу не слышала рекламу аборта,как можно ужесточить то ,что в принципе не существует,перечень услуг клиник не всщёт.А вы слышали эту рекламу как хоть она?

Я видела в журнале, причем на всю страницу.
Я вообще против рекламы абортов.
Кому надо - и так сделают.
Другое дело, что платные клиники на этом деньги зарабатывают.
Но с другой стороны, всем понятно, - если есть гинекологи в клинике, то и аборты делают.

мамаПружинки
Я че-то даже ниразу не слышала рекламу аборта я тоже не видела такую рекламу %)

олькиN
я тоже не видела такую рекламу

Вероятно, имеется ввиду реклама услуг клиник, выполняющих аборты. На сайтах в Интернете, например. А не видели вы, вероятно, потому что не интересовались такими услугами.

Новости U-mama.ru
из-за неудачных абортов 20% семей теряют возможность стать родителям, каждая пятая беременная женщина, которая умирает, - умирает в результате аборта.

Я вообще не одобряю аборты, но что-то эта статистика меня смущает... Неужели так и есть на самом деле? А вообще я не против рекламы аборта как медицинской услуги - я ЗА рекламу рождаемости.

Мама Мышка

Я вообще не одобряю аборты, но что-то эта статистика меня смущает... Неужели так и есть на самом деле?

хм, а чт оименно вас смущает? Весьма адекватные цифры

Мама Мышка
я ЗА рекламу рождаемости.

А чё её рекламировать? Дайте людям возможности и они будут размножаться.

в журналах, по городу видела рекламные щиты о прерыванием беременности, я так поняла , теперь они размещая рекламу в журнале или на щите должны 10% места потратить на оповещения последствий
ничего нового, на пачках сигарет, на рекламе про них, также несколько лет назад начали писать, что опасно и приводит к раку, ну вообщем те,кто курят знают ,что там написано :)) тут по сути делают тоже самое :)

Izotop
по городу видела рекламные щиты о прерыванием беременности

А где именно? Я пока еще не видела.

Та ещё...зараза
А чё её рекламировать?

Ну типа социальной рекламы: сохрани жизнь ребенку, вроде, подобное по телевизору видела пару раз. А что? Может, на кого-то и подействует!

Та ещё...зараза
Дайте людям возможности и они будут размножаться.

Ну пособия же повысили по уходу за ребенком. За второго 40% по-моему от оклада? Я просто не знаю, т.к. я получаю по минимуму 5000. Но это тоже не плохо. Не говорите мне, что это смешные деньги, может, это и так, но далеко не для всех.

Мама Мышка
Та ещё...зараза
Дайте людям возможности и они будут размножаться.

Ну пособия же повысили по уходу за ребенком.

Нужны не пособия, а прежде всего доступное жильё. Ипотеку на 25 лет я таковым не считаю.

Новости U-mama.ru
каждая пятая беременная женщина, которая умирает, - умирает в результате аборта

ИМХО, краски сгущают ... каждая пятая из 100 человек, из 100 000 человек?
%)

здешняя

ИМХО, краски сгущают ... каждая пятая из 100 человек, из 100 000 человек?

читайте внимательно. Каждая пятая умершая беременная. Не каждая пятая женщина, не каждая пятая беременная, а каждая пятая умершая беременная. В прошлом году показатель материнской смертности был около 17 на 100 000 родов. Из из этих 17 на каждые 100 тысяч - 20% умерли

Новости U-mama.ru
в результате аборта.

я против рекламы абортов, НО я категорически против отказников. Почему не думают какой процент от НЕ сделанных абортов останется в род доме :(

Esme
Нужны не пособия, а прежде всего доступное жильё.

Это да, точно! Для нас тоже на сегодняшний день жилье - самая большая проблема.

Esme
Ипотеку на 25 лет я таковым не считаю.

У некоторых даже ипотеку взять нет возможности...

Антарктида
Почему не думают какой процент от НЕ сделанных абортов останется в род доме

Но и желающих усыновить ребенка сейчас много.

Новости U-mama.ru
касающиеся рекламы абортов

честно, ни разу не видела рекламу абортов %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы