Убийство Екатеринбургского пилота в Швеции

Здравствуйте! Бьем тревогу, просим помочь советом..... куда обратиться, чтобы добиться правды... что делать.... Пилот-мой родственник... хочется помочь разобраться в этой ситуации...

Вчера прочитали в интернете и были в шоке...

Шведская пресса писала об убийстве русского летчика. Следователи говорят, что он разбился сам, упав с 7-метрового балкона. А российское посольство до сих пор молчит – вот уже 10 дней. Дипломаты не соизволили даже позвонить родным погибшего пилота.

• Подождите секунду, это, наверное, как раз из Швеции звонят! – Елена Фунина судорожно хватает трубку, и она чуть не выпадывает у нее из рук . – Да, это я. Кто говорит? Следователь? Скажите мне, что же случилось с моим мужем?

ЧП с Дмитрием Фуниным, который вместе с другими пилотами из компании "Уральские авиалинии" прилетел в Швецию на переобучение, произошло еще 19 июня (см. «В Швеции бесследно исчез уральский летчик»). Прошло уже почти десять дней, но Елена до сих пор точно не знает, что же случилось в то утро в гостинице «Орландо». Муж уехал в Швецию учиться и... погиб.

• За несколько дней до трагедии у меня был день рождения, - рассказал "Комсомолке" коллега Дмитрия Фунина Игорь Лоза. Он до сих пор еще на учебе в Швеции.- Дмитрий шутил, смеялся, весели компанию. Он вообще был веселым человеком, оптимистом. Никогда не грустил. Да и дела у нас шли хорошо. Мы учились, впереди открывались новые перспективы по работе. Не мог он покончить жизнь самоубиством!

• Дмитрий Фунин в составе группы штурманов проходил опережающее обучение по специальности пилот коммерческой авиации ВС А-319/320/321, - рассказывал пресс-секретарь авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Антонов. - 19 июня после занятий на тренажере перед завтраком в отеле он вышел покурить и не вернулся.

От полицейских – и наших, и шведских, Елене удалось узнать значительно больше. 21 июня к ней приехала сотрудница ГУВД Свердловской области и сообщала, что муж погиб. От друзей мужа, которые по-прежнему в Швеции, на обучении, Лена узнала, что писала в самые первые дни после ЧП шведская пресса: «убили русского летчика». А 28 июня ей позвонили из Стокгольма. С женой пилота общался следователь Ларс Вейнберг. Он набрал ей как раз в тот момент, когда мы встречались с Леной.

В телефонном разговоре долгие паузы – шведские детективы общаются через переводчика. Они пытаются убедить Елену, что муж всего лишь упал с балкона. И что, скорее всего, это было самоубийство. При этом высота, откуда он якобы выпрыгнул - всего 7 метров.

• Наверное, если бы он захотел разбиться, то поднялся бы повыше, например, на крышу! – не верит им жена пилота. – Да и какое самоубийство – он поехал на учебу, понимаете! У него все было хорошо! Если он и упал оттуда, то только потому, что его кто-то выбросил. Головой вниз.

Тело русского летчика нашел прохожий. По словам полицейских, у Дмитрия размозжен череп. На опознание пригласили всего одного человека, личность погибшего устанавливали по приметам – шраму и фотографиям фрагментов тела. Всех уральских пилотов, которые обучались вместе с Фуниным, проверили на наркотики, на остатки пороха на пальцах и взяли у него кровь на анализ. Ничего не нашли.

Все эти 10 дней от российского посольства в Швеции ни ответа, ни привета. Дипломаты не удосужились хотя бы даже позвонить Елене и сообщить о случившемся. Хотя сама она буквально забомбордировала дипломатическое ведомство письмами по электронке.

• Авиакомпания готова организовать мне поездку в Стокгольм, - говорит Елена, - но авиаторы не могут сделать этого без приглашения, а Посольство до сих пор молчит.

Елена все-таки хочет добиться приглашения и съездить на опознание погибшего мужа. И узнать, что же все-таки на самом деле произошло с ее супругом утром 19 июня в гостинце "Орландо".

12 числа тело отправят в Россию и никто ничего не докажет, поэтому нужно добиться разрешения на въезд в страну. Но Шведы только обещают что вышлют вдове приглашение, а по-моему это вранье. Они скрывают информацию, чтобы не спровоцировать международный конфликт. Ведь если вдова добъется опознания тела-все сразу станет понятно.... Хотя и сейчас ясно, что это не суицид...

Примите мои соболезнования. Очень жалко, что так вышло, ребята так долго учились, вроде вышли на "финишную прямую", а тут такое :( Мои брат с ним там учился.
Куда обращаться к сожалению не знаю.

Спасибо....
Поражает равнодушие со стороны чиновников....
Куда только ни обращались, куда только не писали... ни ответа ни привета.... :t_0025:

А что авиакомпания? Может их подключить, я думаю, у них больше рычагов воздействия.

авиакомпания говорит, что все под контролем, но реально-ничего... даже материально не помогают...
сами ничего не знают...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:20

Никому наши ребята не нужны... :(
Но с авиакомпанией идея здравая.
И телевидение подключить. звонить на телеканалы местные. может заинтересуются?
создать авиакомпании отрицательный имидж - вряд ли это понравится. Может таки зашевелятся?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:22

Naturlich!
И телевидение подключить. звонить на телеканалы местные.

+100000 сейчас у нас сми многое решает....

Сейчас доча проснется, позвоню другу из Единой России, может он что путное посоветует

Спасибо огромное! :rose:
А по телеканалам уже второй день эту новость крутят и инете тоже....
и на первом канале и на втором и на 41.....Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:32

Напишите официальное обращение на этот адрес: zyryanov.pavel@mail.ru. Вкратце я пояснила ситуацию. Обещают помочь, удачи вам!

Держите в курсе

:rose: :rose: :rose: Огромное спасибо еще раз!!!

:)

Ekatori
Напишите официальное обращение на этот адрес: zyryanov.pavel@mail.ru

Недавно читала интервью с Зыряновым, по-моему, в "Бизнес и жизнь". Понравился. Надеюсь, поможет. :)

в блогах нужно попробовать тему поднятЬ, чтобы создать общественный резонанс.

Свежие новости http://ural.kp.ru/daily/25712.4/911682/Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 20:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы