Сладкоежки не толстеют!

Оказывается, сладости полезны для детского здоровья. И с помощью любимых конфет или мороженого дети в будущем смогут уберечь себя от лишнего веса

http://www.medikforum.ru/

Кажущееся абсурдным утверждение опровергает почти все, что было известно до этого науке в отношении питания детей. Но исследователи настаивают на том, что употребление в пищу сладостей, на самом деле, может не позволить ребенку набрать лишний вес. По наблюдениям ученых, реже всего полными становятся как раз те дети, которые без жестких ограничений едят шоколадки, карамельки и другие сладости.

Причем эффект этот сохраняется и в более зрелом возрасте. Исследователи из Государственного университета Луизианы обследовали более 11 тысяч детей и молодых людей в возрасте от 2 до 18 лет. Наблюдения продолжались с 1999 по 2004 годы. Выяснилось, что употреблявшие сладкое дети на 22% реже впоследствии страдали от лишнего веса или ожирения. Среди подростков и молодых людей эта связь прослеживалась еще более убедительно - 26%.

Объяснения у этого эффекта, по мнению ученых, довольно простое. Известно, что запретный плод сладок. Чем более жестко ведут себя родители, постоянно ограничивают употребление сластей у своих детей, тем сильнее малыши тянутся к конфетам и шоколадкам. С годами это превращается в настоящую страсть, из-за которой подрастающее поколение и становится жертвой эпидемии ожирения.

На самом деле папам и мамам нельзя запрещать своим детям сладкое или жестко ограничивать такие продукты. Ученые рекомендуют проводить "разумную продовольственную политику". Не позволять детям есть много сладкого, но и не лишать шоколадок или мороженого вообще. И тогда у малыша не будет никаких комплексов перед этими калорийными и не слишком полезными продуктами.

а ничё, что шоколад привыкание вызывает?

Новости U-mama.ru
По наблюдениям ученых, реже всего полными становятся как раз те дети, которые без жестких ограничений едят шоколадки, карамельки и другие сладости.

ну-ну

Новости U-mama.ru
Сладкоежки не толстеют!

Они ЖИРНЕЮТ

Влюбленная;)
а ничё, что шоколад привыкание вызывает?

да? %) я вот очень люблю шоколад, но могу его совсем не есть........

Новости U-mama.ru
но и не лишать шоколадок или мороженого вообще.

Ща понабегут с разделов про деток. Тушите свет.

реально всегда была худая, но ела кучу тортиков и шоколадок. Толстеею лично я из за жаренного, ночной кормешки и мучного :)

Каждый день съедает что-нить сладкое: шоколадное яйцо, конфету, мороженку и прочую сладость, ребенок нормальный, не жирный и не толстый, моя мама вообще сетует, что дочь худая :)
Только сладкое мы едим действительно на десерт, сначала "серьезная" пища, потом сладкое на десерт :)

ZoynaMama
Каждый день съедает что-нить сладкое: шоколадное яйцо, конфету, мороженку и прочую сладость, ребенок нормальный, не жирный и не толстый, моя мама вообще сетует, что дочь худая

О! +100. Мороженое только крайне редко, если муж себе покупает.

Плитку шоколада за день спокойно могу съесть. А могу и 2. Не полнею, даже когда пытаюсь это сделать.

Я не просто сладкоежка, я сладкоЖОРКА И не толстая если че :P Муж постоянно ест шоколадки, по 2 в день может съесть, так он вообще тощийСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 17:53

Да? А зубы? Вот тут статью прочитала про кариес. "Кариес-болезнь цивилизации". Очень интересно, что кариес в начале 20 в. встречался редко, т.к. потребление сахара было 1-2кг, на человека. А сейчас практически у всех, т.к. потребление сахара составляет 40кг на человека в год!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы