Матвиенко пообещала отцам бесплатное присутствие на родах

Право на бесплатное присутствие отцов на родах оговаривается новым законом "Об основах охраны здоровья граждан", обсуждение которого сейчас продолжается в Государственной Думе

http://medportal.ru/

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала обеспечить право на присутствие отца во время родов без взимания дополнительной платы. Об этом, как передает "Интерфакс", Матвиенко заявила 1 июля на встрече с представителями правозащитных организаций.

Вопрос о взимании платы за присутствие отцов на родах поднял на встрече с губернатором руководитель мужской правозащитной организации "Северный путь" Николай Еремемин. Он, в частности, заявил о том, что "совместные" роды по статистике связаны с меньшим риском осложнений.

Как отмечается в сообщении, сначала Матвиенко не поняла о чем идет речь, решив, что ей предлагают ввести материальное поощрение для присутствующих на родах мужчин. "Ну а в чем, собственно, подвиг?" – спросила она, добавив, что мужчины "должны не только получать удовольствие от жизни".

Губернатору пояснили, что во многих российских роддомах присутствие отцов на родах является дополнительной платной услугой. В ответ Матвиенко пообещала разобраться в ситуации и принять меры, которые позволят отцам присутствовать на родах "без всякого взимания платы".

Право на бесплатное присутствие отцов на родах оговаривается новым законом "Об основах охраны здоровья граждан", обсуждение которого сейчас продолжается в Государственной Думе. Впрочем, согласно разъяснениям представителей Минздрава, такое право мужчины получат только в тех роддомах, где роды проходят в индивидуальных родовых залах.

Новости U-mama.ru
где роды проходят в индивидуальных родовых залах.

а вот зал будет платный :)

Новости U-mama.ru
Как отмечается в сообщении, сначала Матвиенко не поняла о чем идет речь, решив, что ей предлагают ввести материальное поощрение для присутствующих на родах мужчин.

она вообще от жизни отстала или чо? Капец, и этот человек на руководящей должности.

Новости U-mama.ru
Губернатору пояснили, что во многих российских роддомах присутствие отцов на родах является дополнительной платной услугой.

Сопляк
а вот зал будет платный

билеты в кассах города)))

Кузькина мамо
она вообще от жизни отстала или чо?

дык давно. Еще когда предложила сосули лазером срезать

а тут, где я лежу, всем отцам предлагается это бесплатно. просто соглашается только процентов 5-10 :)

А вот действительно, за что платят отцы, когда идут с женой рожать? За одноразовую одежду - это понятно, но она столько не стОит. Компенсация морального дискомфорта медперсонала от присутствия постороннего человека? Что-то я не заметила, чтобы врачи обращали внимание на моего мужа. Они его вообще не замечали. Страховка от того, что придется оказывать помощь папе, упавшему в обморок? Ну, там, нашатырь, лед на голову. Но, вроде, на партнерские роды муж идет чаще всего после курсов для беременных. Хотя мой не ходил на курсы. Так за что? Ведь не за шоу.

где-то было, что партнерские так-то бесплатны. В каком-то законе прописано. Подробностей я тока не помню:)

Танюшкина радость
Так за что?

За моральный комфорт жены

Новости U-mama.ru
Матвиенко пообещала разобраться в ситуации и принять меры, которые позволят отцам присутствовать на родах "без всякого взимания платы"

Ей в совет федерации избираться скоро. Поплачьтесь ей, что у марсиан туго с водой - пообещает похлопотать :)

ZZаноза
это бесплатно. просто соглашается только процентов 5-10

в Каменске именно так, даже зазывают на курсах

ахаха... открыла америку.. так-то и так бесплатно сие

M@X™
ахаха... открыла америку.. так-то и так бесплатно сие

Разумеется! Но только при заключении контракта на роды. В первый раз мы заплатили за партнерские всего 500 рублей, видимо, за одноразовую одежду и пребывание в отдельной родовой (в 27-м родовые, в основном, на 2-х рожениц). А вот во второй раз (1,5 года назад) нам сказали, что партнерские роды только при заключении контракта - 35 тыщ (или сколько это было? Не помню уже, но что-то около того). При этом официально, действительно присутствие папы на родах бесплатно, в контракте оговаривается лишь отдельная родовая и сервисная послеродовая палата. Но без оплаты всего этого у папы шансов нет. Так что ага, бесплатно .

Neroly

Разумеется! Но только при заключении контракта на роды. В первый раз мы заплатили за партнерские всего 500 рублей, видимо, за одноразовую одежду и пребывание в отдельной родовой (в 27-м родовые, в основном, на 2-х рожениц). А вот во второй раз (1,5 года назад) нам сказали, что партнерские роды только при заключении контракта - 35 тыщ (или сколько это было? Не помню уже, но что-то около того). При этом официально, действительно присутствие папы на родах бесплатно, в контракте оговаривается лишь отдельная родовая и сервисная послеродовая палата. Но без оплаты всего этого у папы шансов нет. Так что ага, бесплатно .

ну это в вашем конкретном роддоме, а так-то это действительно бесплатно. Понятно, что папа на родах лучше бы присутствовал не в общем родзале, а в отдельной родовой. Но если в роддоме они все отдельные - за что платить? А сервис послеродовой ваще роли не играет, это роддомовским маркетологам плюсик за умение деньги выбивать в Каменске все родовые отдельные, и партнерские - бесплатны

Neroly
нам сказали, что партнерские роды только при заключении контракта - 35 тыщ

В 14 роддоме так же. Фактически получается что я им должно 30 косарей за то что муж присутствовать будет. А так то это мой роддом по прописке и я там могу рожать бесплатно. Все родовые там индивидуальные. Обдираловка в общем.

Дианчег
В 14 роддоме так же. Фактически получается что я им должно 30 косарей

Уже 42.
42 за то, чтобы разрешили отца на родах и разрешили оплатить эпидуралку. Ауели %)

Мышка-пеструшка
Уже 42.

А...и! 30 просили в 2007. Я не дала.

Мышка-пеструшка
42

Поэтому я рожала в омм с мужем бесплатно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы