Суперфектация - один раз на миллион беременностей

Двое детей, зачатых в разное время, но рожденных в один день, при этом дети рождены одной мамой...

http://www.mirror.co.uk/

В течение трех лет Джулия Гровенбург и ее муж Тодд отчаянно пытались завести ребенка. Наконец старания увенчались успехом, но видимо супружеской паре этого было недостаточно. Они, сами того не ведая, зачали ещё одного ребенка через 2,5 недели. Такое случается один раз на миллион беременностей.

33-летняя Джулия стала одной из всего лишь 11 женщин, которым когда-либо удалось зачать ребенка, будучи уже беременной. Это состояние в медицине называют «суперфектация», и оно означает, что во время беременности женщина носит двоих детей, зачатых в разное время, но рожденных в один день. При этом медицина считает, что дети не являются близнецами.

Теперь спустя уже год семья отметила первый день рождения малышей. Как рассказала Джулия: «Когда Тодд и я впервые решили иметь детей, я очень надеялась забеременеть и все делала для этого. Я мечтала о детской одежде и поздравительных открытках. Представляла, как буду сиять, рассказывая и хвастаясь каждому об этой беременности.

Но вместо цветов и шариков новость о моей беременности сопровождалась молитвами, чтобы все получилось. Какое-то время я была самая счастливая на свете, но беременность обернулась самым напряженным временем в моей жизни, потому что никто, даже мои врачи, не знали, чего ожидать.

Это общеизвестный факт, об этом написано в медицинских книгах, что ты не можешь забеременеть во время беременности. Но каким-то образом, после нескольких лет попыток зачать малыша, я стала исключением из этого правила – стать беременной дважды в течение двух недель.»

Некоторое время врачи были сбиты с толку, увидев изображение на ультразвуке, где были видны два отдельных малыша в двух отдельных мешочках - ведь один был больше и более развит, чем другой. При этом патологий в развитии малышей выявлено не было. Поэтому, основываясь на разнице в размере, близнецы были исключением. Врачи не могли объяснить, что же случилось внутри матки Джулии.

Как говорит Джулия: «Когда я приехала домой после приема врача, я была разбита. Я не знала, были ли мои двое малышей, не близнецы, разделены на половины, отсутствовали ли у них конечности или это была определенного типа болезнь. Я плакала.»

Никто не мог ответить на вопросы Джулии - ведь никто ранее не наблюдал такого вида беременность. Врачи пристально следили за протеканием беременности. Предполагаемыми датами рождения малышей были 24 декабря 2009 и 14 января 2010.

Но после такой напряженной беременности врачами было принято решение об операции. Джулия родила двух здоровых детей 2 декабря в результате кесарева сечения. Малышей назвали Джиллиан и Хадсон. 

Но несмотря на то, что оба малыша разделили между собой один день рождения и родились с разницей в секунды, они всегда будут считаться разного возраста, сказала мама. И сейчас Джулия считает, что их день рождения нужно праздновать раздельно, чтобы подчеркнуть индивидуальность малышей.

Какое счастье паре привалило,вот уж действительно..пути Господни неисповедимы..а дети-они как раз с небес..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы