Екатеринбуржцы разбирают почти всех бездомных собак из приюта

За год работы первого в Екатеринбурге муниципального приюта для домашних животных новых хозяев нашло 107 собак

http://nr2.ru/

За год работы первого в Екатеринбурге муниципального приюта для домашних животных новых хозяев нашло 107 собак. Как напоминает пресс-служба администрации города, отлов собак ЕМУП «Спецавтобаза» начат в июле прошлого года. Если ранее бродячие собаки в Екатеринбурге отстреливались, что вызывало недовольство зоозащитников, то теперь их ловят с помощью сачков и помещают в приют. Там их осматривают ветеринары, животных прививают и обрабатывают от паразитов. Пока собаки находятся в приюте, с ними работает кинолог, который перевоспитывает собаку, делая ее дружелюбной и приспособленной к жизни рядом с человеком.

Как утверждают в фонде «Зоозащита», совместно с которым создавался приют, хозяев нашли практически все животные, помещенные в приют.

«Почти все отловленные животные нашли новых хозяев и даже старых, – рассказала «Новому Региону» специалист по связям с общественностью «Зоозашиты» Анна Яковлева. – Если места в приюте заканчиваются, то мы стараемся устраивать животных к нашим волонтерам на передержки».

Добавим, что сейчас в приюте содержится более 60 собак, как щенков, так и взрослых. Екатеринбуржцы, заинтересованные в том, чтобы взять животное из приюта, могут позвонить по телефону 8-912-24-59-366 либо получить необходимую информацию на сайте http://www.sobaka-project.ru/.

Мы взяли собаку из приюта , и не сколько не жалеем об этом. У нас отличная любимая и любящая "девушка" :) . Отличный друг для сына, брали взрослой- 3 годовалой...

а кисулек там нет??? очень хочется котика взять из приюта!

Feskova Ksu
кисулек там нет??? очень хочется котика взять из приюта!

"кисулек" полным-полно на форуме е1 "В добрые руки. Кошки"

Новости U-mama.ru
Почти все отловленные животные нашли новых хозяев и даже старых

Недавно слышала что жаловались что взрослые животные никому не нужны, все хотят щенков и котят.

Блин, я бы всех забрала! Но сейчас, к сожалению, не могу завести даже самую маленькую собашку... :(

Новости U-mama.ru

честно говоря, слабо верится в такие радужные новости..

Имбирный чай
Новости U-mama.ru
честно говоря, слабо верится в такие радужные новости..

Новости U-mama.ru
За год работы первого в Екатеринбурге муниципального приюта для домашних животных новых хозяев нашло 107 собак.

А что же нет?))) ЗА ГОД работы - 107 животных забрали)))
Тыщ 107 на улицу были безконтрольно выброшены и убиты.. еще столько же и осталось

Новости U-mama.ru
в приюте содержится более 60 собак, как щенков, так и взрослых.

На весь Екатеринбург)))
У нас такая профанация, раз в квартал происходит))) И кинологи, и работники приютов, и цветочки там сажают, и гостей именитых на показы водят...
в общем, денюшки федеральные весьма активно "осваиваются"(((

Kassiopei81

молодцы!

Спарк
У нас такая профанация, раз в квартал происходит))) И кинологи, и работники приютов, и цветочки там сажают, и гостей именитых на показы водят...
в общем, денюшки федеральные весьма активно "осваиваются"(((

а вы знаете как живую люди из этих организаций?
мы как-то нашли ворону и не знали куда ее пристроить.
Так вот общество защиты животных Екб - это старенькая старенькая бабушка с толмутом тетрадкой, которой все звонят, все приезжают и коррдинируют действия.
у нее дофига животных, и она постоянно ищет новых хозяев всяким приемышам.
живет на пенсию, всех кормит-выхаживает на свои деньги.
Говорить про людей нельзя так! вот вы кого-нить лично из зоозащиты знаете?

куда деньги федеральные уходят - это один вопрос, а вот как приюты организуются и существуют от добровольцев - это другой.

Дааааа!!! теперь у нас низззяяя собачек отстреливать, а токо заботиться о них. Ток вот што-то стаи собачьи растут и растут. У нас в районе Билимбаевская-Расточная-Маневровая 3 стаи бегают штук по 7-12 в каждой. И не маленькие такие собачки: с немецких овчарок, может чуть меньше. А щас у них еще и щенки появились - ночуют на детской площадке под окнами и на каждый шорох "гав-гав-гав!" всей толпой. И так по 5-7 раз за ночь. Про то что с ребенком гулять просто страшно я уже молчу - хоть один раз за прогулку да приходится большой крюк делать, чтоб стаю обойти. Иду как то по улице никого не трогаю (без ребенка, слав Богу), тут догоняет меня эта стая собачек, профессионально так берут в клещи и бегут рядом - нюхают меня. не убегают но и не отстают. я чуть в истерику не ударилась - как меня хватило дальше спокойно идти не знаю. Через несколько минут они таки убежали вперед и все обошлось. Ножик теперь с собой таскаю на всякий случай. Как то после этого сильно моя доброта товарищам защитникам животных пошатнулась - извините, если кого обидела, ничего личного Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 01:46

*Алоцветик*
а вы знаете как живую люди из этих организаций?

Из добровольных? На пожертвования? Знаю!
В статье речь о муниципальном РАЕ)))

olviga
Как то после этого сильно моя доброта товарищам защитникам животных пошатнулась - извините, если кого обидела, ничего личного

Такое же могу рассказать про Машпродукцию, что на Завокзальной, 5. Там даже охрана вывесила объяву, что бездомных собак не кормить, там местные работники уже в машинах перемещаются из офиса на склад. Зато видел как девушки разбрасывали сырое мясо этим "МАЛЕНЬКИМ" собачкам %) , не задумываясь о том, что потом там просто так людям не пройти. Наверно те самые зоозащитницы были, сами то в таких местах не живут, их потом эти своры не рвут. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 09:27

olviga

балончик лучше - очень эффективная штукенция! перцово газовый.

причина то изначальная в ком? В заводчиках, точнее хозяинах, которые берут и выкидывают животных, и далее и далее... Можно на стерилизацию жертвовать - тож вклад в общее дело. Тока надо лично контролировать процесс израсходывания средств, дабы не плодить беспредел по отъему бабла.

Спарк
Из добровольных? На пожертвования? Знаю!
В статье речь о муниципальном РАЕ)))

так конкретно эта контора тогда каким боком с зоозащитой дружит? И хз кто там был зачинщиком организации.

olviga
Билимбаевская-Расточная-Маневровая 3 стаи бегают штук по 7-12 в каждой.

у нас эти животинки прямо по территории ДС бегают %) и заведующая ничего сделать не может. не едут ловцы.

а эти твари спят в песочницах. срут там же и прямо во время прогулок бегают по площадке.
воспитатели только и успевают детей в кучи собирать, чтоб собачки пробежали спокойно, никого не торнув %)

отстреливать и стерилизовать их надо, а не кормить :boom:

Чего-то читая Е1 "в добрые руки" и "поможем чем сможем" далеко не такая радужная картина скадывается в плане того, что прямо все животные находят новых хозяев. У меня сложилось впечатление, что наоборот, все передежки переполнены ими, и кошками и собаками. Прада, это не зоозащита там скорее всего.

Девочки и мальчики а куда можно обратится по поводу того что много собак не дают покоя ночью всему микрорайону . Эти собаки находятся на территории бывшего паркового рынка что на ул Тверитина.И плодятся постоянно. Каждую ночь сплошное гавканье .

Эльбрус
у нас эти животинки прямо по территории ДС бегают %) и заведующая ничего сделать не может. не едут ловцы.

а эти твари спят в песочницах. срут там же и прямо во время прогулок бегают по площадке.
воспитатели только и успевают детей в кучи собирать, чтоб собачки пробежали спокойно, никого не торнув %)

ааааааа.... забор залатать и не держать калитку закрытой не пробовали?

chupatintas
его-то читая Е1 "в добрые руки" и "поможем чем сможем" далеко не такая радужная картина скадывается в плане того, что прямо все животные находят новых хозяев. У меня сложилось впечатление, что наоборот, все передежки переполнены ими, и кошками и собаками.

• стаи во всех районах , особенно возле рынков и окраин. Пипец какие своры носятся.
    Защитниц животных видела пару раз, таскали авоськи с пропастиной какой-то, приезжали подкармливали и уезжали... видимо хватает тока отбросы до собачек донести. а что потом творится - не колышет.

olviga
теперь у нас низззяяя собачек отстреливать, а токо заботиться о них. Ток вот што-то стаи собачьи растут и растут

это без всякой статистики видно. а еще повеселила пасторальная картинка про перевоспитанных дворовых из стаи. ога... прям перевоспитались и стали доброжелательные и мирные, ога... лучшие друзья человека, хотя ясен пень, что это уже дикий зверь во всей красе.

У нас на стройке жила стая-3 взрослые собаки и 7(!!!) щенков. Приезжали со Спецавтобазы, щенков переловили, взрослые остались. Думаю, на следующий год щенков раза в 2 больше будет :( Взрослые собаки тут же остались, их теперь уже 5.

чего ж они их с улиц то не забирают %)

Octavia
Недавно слышала что жаловались что взрослые животные никому не нужны, все хотят щенков и котят.

Нет, многие с удовольствием берут взрослых дворняг, которых не надо приучать к туалету на улице у которых уже виден характер, да и кошек взрослых тоже берут, те кому некогда возиться с малышней или те у кого детки маленкие и могут придавить котеночка ;)

Стакан портвейна
Такое же могу рассказать про Машпродукцию, что на Завокзальной, 5. Там даже охрана вывесила объяву, что бездомных собак не кормить, там местные работники уже в машинах перемещаются из офиса на склад. Зато видел как девушки разбрасывали сырое мясо этим "МАЛЕНЬКИМ" собачкам , не задумываясь о том, что потом там просто так людям не пройти. Наверно те самые зоозащитницы были, сами то в таких местах не живут, их потом эти своры не рвут.

А пототомучто всем остальным пофиг - отстерят и хорошо, а волонтеры обычно начинают подкамливать собачух, чтобы потом отловить своими силами и отвезти на стерилизац. - кастрацию, после этого стая перестаёт вести себя агрессивно, и не плодится, вот только денег на это уходи мнооооого и времени и сил. :( >Эльбрус

у нас эти животинки прямо по территории ДС бегают и заведующая ничего сделать не может. не едут ловцы.

chupatintas
А вы думаете, кто то прилетит на волшебном вертолете к вам ?[cit]Оборотень Uma

• стаи во всех районах , особенно возле рынков и окраин. Пипец какие своры носятся.
    Защитниц животных видела пару раз, таскали авоськи с пропастиной какой-то, приезжали подкармливали и уезжали...

ПРосто последние годы собаки усиленно отстреливались, от этого они стали усиленно плодиться, научно это доказано, что в постоянном стресе плодятся чащеи гораздо продуктивнее - родаются не три щннка, а например, 8 :( Зоозащита доказали, что это не метод, только путем отлова и стерилизации можно как то нормализовать ситуацию, но потребуется не менее 5 лет :(

Дамиана
Как то находила собаку. Никто по первому зову не приезжает и собачку не забирает. Такое чувство, что они там сами ничего не знают.

Люди, кто занимается животными, даже боятся свои тел. указывать в общем доступе, иначе просто завалят животными за несколько дней :( и очень часто это бывают нерадивые хозяева, которые наигрались своей животинкой и стараются подкинуть ее волонтерам или Зоо :( >chupatintas

У меня сложилось впечатление, что наоборот, все передежки переполнены ими, и кошками и собаками. Прада, это не зоозащита там скорее всего.

Да. у волонтеров все передерки переполнены, но животные пристраиваются и их место занимают новые. Причем все передержки не бесплатны, потому как требуют больших усилий хозяев но многие делают из этого бизнес и наживаются на тех, кому жалко например, щенят родившихся во дворе :(

Мантикора
чего ж они их с улиц то не забирают

А куда ?Собак на улицах тысячи и даже если всех забрать %) то будет просто собачье гетто, все одичают и тысячи собак не найдут одновременно хозяев и будет как было в Москве- милые собачухи, ручные, котрые по колено в соих фекалиях, бех прогулок, с безумно тоскливыми глазами - сидят и ждут своего усыпления, потому как несколько месяцев давлось на пристройствао , а потом - смерть, никто их бесконечно там не держал. :(Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:02

Не берите вы никаких кошек и собак в Зоозащите а если и берете, то требуйте справку о состоянии здоровья животного и прививках. Мы таким образом себе проблему нажили.Взяли в зоозащите котенка, сказали здоровый. Оказалась он был контактный по панлейкопении . Диагноз подтвержден ветеринарами. Заразил нашу домашнюю кошку, оба погибли.Лечили обоих до последнего, надеялись на благополучный исход. До сих пор больно вспоминать, слезы на глазах. Отношение к этому фонду теперь очень негативное. Противно даже читать про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы