Ученые разрешили детям спать вместе с родителями

Американские ученые пришли к выводу, что сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

http://medportal.ru/

Американские ученые пришли к выводу, что сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка, пишет CNN.

Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет. По достижении детьми пятилетнего возраста ученые сопоставили эти данные с оценкой развития детей, спавших вместе с родителями и отдельно от них.

При оценке исследователи интересовались математическими способностями детей, их умением читать (на самом примитивном уровне), социальными навыками, а также проявлениями гиперактивности. Уроовень развития детей из обеих групп оказался одинаковым.

"Если вы сравниваете матерей одной этнической принадлежности и одного уровня образования, совместный или отдельный сон не влияет на интеллектуальное или поведенческое формирование их детей", - сообщила руководитель исследования Лорен Хейл.

Она также подчеркнула, что полученные результаты применимы, только если совместный сон не создает ни ребенку, ни родителям физического дискомфорта. Кроме того, они не относятся к детям младше одного года, поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

" разрешили "

Новости U-mama.ru
у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти

какой бред %)

Вот спасииибо!!!!

А я кого-то спросила можно или нет

Новости U-mama.ru
поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

Ровно наоборот так-то. Понижает.

Новости U-mama.ru
Американские ученые пришли к выводу, что сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка, пишет CNN.

ниче, что оно другому вредит?

Потолковый Лампонюх

+мильон... Я о том же подумала, прочитав эту фразу...

Новости U-mama.ru
поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

%) откуда эти данные?и как это взаимосвязано??

Olesya_87

+мильон... Я о том же подумала, прочитав эту фразу...

ну если это "другое" происходит только в постели и только ночью - то да, вредит :P

Новости U-mama.ru
с невысоким достатком

:hihiks:
уж на кроватку, что старшему в свое время, что младшей сейчас, денег вполне хватило. тока дети там спать не хотят

Новости U-mama.ru
сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Новости U-mama.ru
Американские ученые

Куда британские ученые смотрят??????????????7

Новости U-mama.ru
сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

:y_0006: А че раньше считалось наоборот?

Новости U-mama.ru
Ученые разрешили

ну...если разрешили...
успокоилась теперь, чоуж.....

разрешили?! вот, блин, спасибочки-то! )))))))

Потолковый Лампонюх

чему же?

Новости U-mama.ru
Кроме того, они не относятся к детям младше одного года, поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

то есть до года, хоть убейся, но спи отдельно, а после уже можно вместе? Зашибись логика! %)

Переползание дочки в нашу кровать по времени совпало с исследованиями американских ученых. :=-O:
В смысле раньше она спала отдельно, а последнее время - больше с нами. Надо в раннем развитии тему создать. "Ребенок-медиум поддерживает связь с американским научным миром".

Одуреть, на какую ерунду тратяться деньги налогоплательщиков и как дискредитируются научные исследования подобными.

Kvakushka
ну если это "другое" происходит только в постели и только ночью - то да, вредит

Во-первых, иногда хочется классики...
Во-вторых - вредит, а не исключает...
В-третьих, ну не могу я полноценно выспаться, когда дитё разляжется на полкровати в позе "звезды" и меня на край сталкивает!!!

Потолковый Лампонюх

тссссссссссс это крайне непопулярная нынче точка зрения.
в ходе чтения форумов было выявлено, что родители только рады должны быть от перспектив миловаться в ванной, на полу в кухне , в кустах и в прочих экзотических местах. После беготни с ребенком высунув язык самое то с молодецким задором отчебучивать что-нибудь погорячее типа секса в необычных местах. :D

Новости U-mama.ru
не относятся к детям младше одного года, поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.

факт, который озвучивался как минимум семь лет назад многими врачами, вызывающими у меня доверие и уважение. У них своя статистика, не заказная. Впрочем, тут каждый волен выбирать теорию, которая ему больше нравится.

ну слава богу, разрешили!

Olesya_87
В-третьих, ну не могу я полноценно выспаться, когда дитё разляжется на полкровати в позе "звезды" и меня на край сталкивает!!!

так на здоровье, ваш личный выбор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы