Ручное сцеживание молока оказалось лучше использования отсосов

По словам ученых, для недавно родивших мам, чьи дети по тем или иным причинам отказываются от груди, лучше подходит ручное сцеживание

http://medportal.ru/

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Отчет об их работе опубликован в журнале Archives of Disease in Childhood.

В исследовании приняли участие 68 кормящих матерей, чьи дети неохотно брали грудь в течение первых 36 часов после родов. Женщин разделили на две группы: первая половина в течение 15 минут перед кормлением сцеживала молоко с помощью отсосов, а остальные проделывали то же самое руками.

По результатам двухмесячного исследования, на грудном вскармливании находились 96 процентов детей в группе женщин, сцеживавших молоко руками. Среди участниц исследования, использовавших отсосы, кормить детей грудным молоком продолжали лишь 73 процента матерей.

Авторы исследования рекомендовали использовать отсосы тем женщинам, у которых установилась равномерная выработка грудного молока. По словам ученых, для недавно родивших мам, чьи дети по тем или иным причинам отказываются от груди, лучше подходит ручное сцеживание.

А у меня руками вообще ничего не шло, а молокоотсосом более менее.

Meadow
А у меня руками вообще ничего не шло, а молокоотсосом более менее.

+++ я вообще не поняла как это руками можно себя доить хотя нам врачи в роддоме говорили, что руками лучше. А молокоотсос более-менее решил проблему в роддоме.

После первого ручного доения (около 1часа), пришла в ужас, сколько же на это уйдет времени... Без молокоотсоса никак. Ребенок взял грудь только в 7 месяцев и не выпускал до 1,5 лет.Вот такая я отчаяная мамаша. И ничего не повлияло на мое доение. Только время сэкономила, да и гигиена супер. Молоко было всегда.

Новости U-mama.ru
Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов.

А британские ученые это опровергли.

Что не говорите, а молокоотсос это вещь....это смотря сколько у кого молока....меня он спас....молока было троих бы выкормила, и приходилось вставать в 5 утра и сдаиваться, иначе груди бы разорвались...вручную по часу сидела и сцеживала, а молокоотсосом быстро и время на сон оставалось....СПАСИБО ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ!

Новости U-mama.ru
Американские ученые выяснили,

FALCO
А британские ученые это опровергли.

а так то ни те не другие ученые сами не пробовали сцеживаться руками...

я давняя мамаша...а почему ДО кормления, вроде ПОСЛЕ, остатки сцеживали. или опять новые веяния типа что не надо специально готовить грудь, ребенок сам справится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы