Ученые: слезы не приносят облегчения

Люди склонны искать утешение в слезах, полагая, что, выплакавшись, на душе полегчает

http://www.rosbalt.ru/

Люди склонны искать утешение в слезах, полагая, что, выплакавшись, на душе полегчает. Однако результаты недавно проведенного исследования говорят об обратном.

Голландские ученые собрали данные 97-ми женщин в возрасте от 18 до 48 лет, сообщает Meddaily. В течение 73 дней женщинам приходилось вести дневник, отслеживая свое состояние и частоту, с которой они плакали. В общей сложности анализу подверглись 1004 случая, когда женщина плакала. Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.

Дни, когда они плакали, отмечались в целом пониженным настроением. К тому же после плача, настроение еще больше ухудшалось, и это длилось до двух дней.

В целом 61% женщин не сообщили об улучшении эмоционального фона после. 9% заявили, что слезы однозначно повлекли ухудшение их состояния, а 30%, проплакавшись, на мгновение чувствовали облегчение (особенно это работало, если в процессе они кричали и совершали энергичные телодвижения).

По словам ученых, на исход влияло состояние, в котором находилась женщина до того, как она дала волю слезам. Если оно было не таким уж плохим, то после она ощущала себя лучше.

В среднем же женщины за отведенный период плакали по 10 раз. Кстати, важно и то, плачет ли человек в одиночестве, или в присутствии другого. Последний вариант рассматривается как более позитивный. Однако хуже всего расплакаться перед группой людей.

а мне легчает, очень. хоть одна реви, хоть не одна.

Redfox
а мне легчает, очень. хоть одна реви, хоть не одна.

+ Но это бывает так редко...

Это какие то неправильные пчелы (ученые).
Хорошо прореветься очень помогаетСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 19:36

Новости U-mama.ru
В течение 73 дней женщинам приходилось вести дневник, отслеживая свое состояние и частоту, с которой они плакали. В общей сложности анализу подверглись 1004 случая, когда женщина плакала. Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.

Интересно, а ученые анализировали, когда женщины плакали от эмоций, а когда - в качестве манипуляции?

мне легчает, я вообще поплакать люблю

ниачём

Лау

Интересно, а ученые анализировали, когда женщины плакали от эмоций, а когда - в качестве манипуляции?

А это возможно, плакать по собственному желанию? У меня это процесс неконтролируемый :)

Муся
А это возможно, плакать по собственному желанию? У меня это процесс неконтролируемый

Манипуляция тоже может быть неконтролируемым процессом

Муся
А это возможно, плакать по собственному желанию?

:) ага))) Оч полезная весчь))) ;)

Муся
А это возможно, плакать по собственному желанию?

Меня еще в подростковом возрасте подруга научила :) Очень полезно, кстати. Иногда копится раздражительность, усталость, чувствуешь, что что-то не так... Поплачешь хорошо так - и проходит, зато потом в неподходящий момент не расплачешься ни с того, ни с сего.

Новости U-mama.ru
В среднем же женщины за отведенный период плакали по 10 раз.

это че, раз в неделю рыдать - это нормально?
:=-O:

Новости U-mama.ru
Дни, когда они плакали, отмечались в целом пониженным настроением. К тому же после плача, настроение еще больше ухудшалось, и это длилось до двух дней.

а причина со следствием не перепутана?

чеширская кошка
а причина со следствием не перепутана?

+100
так же сразу подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы