Музей покажет, как делают мороженое

Музей истории Екатеринбурга и Хладокомбинат №3 раскроют секреты производства самого вкусного в мире лакомства

Всего неделя осталась до закрытия выставки «Путешествие свердловского гурмана». За это время каждый посетитель музея сможет поучаствовать в розыгрыше приглашения на экскурсию на фабрику мороженого. Из каких ингредиентов делают самый правильный пломбир, кто придумал вафельный стаканчик и как равномерно покрыть мороженое шоколадной глазурью? Эти и многие другие секреты откроют на Хладокомбинате победителям розыгрыша.

Для участия в розыгрыше необходимо посетить выставку «Путешествие свердловского гурмана» с 2 по 7 августа, заполнить купон и опустить его в специальный ящик. Имена победителей будут опубликованы 8 августа на сайте музея.

Напомним выставка «Путешествие свердловского гурмана», обращена к уникальной культуре городского общепита – от столовых и пельменных до кафе и ресторанов 50-х-80-х годов XX века. По своему жанру это выставка-приключение, выставка-лабиринт, проводящая по знаковым заведениям советского Свердловска: «Большой Урал», «Океан», кафе-мороженое «Пингвин» и др.; это – сканирование, изучение, постижение истории города через альтернативные каналы восприятия: звуки-запахи-вкусы; «картографирование» мест памяти, связанных в сознании горожан с теми или иными событиями личной жизни – студенческими буднями, первыми признаниями, свадьбами, днями рождения и т.д.

а где проходит выставка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы