Роддомам запретили брать плату за роды в присутствии родственников

Минздрав России напомнил учреждениям службы родовспоможения о недопустимости взимания платы за партнерские роды. Об этом, как сообщает пресс-служба Минздрава, говорится в направленном в регионы методическом письме министерства.
В письме отмечается, что Минздрав рекомендует роддомам внедрять «семейно-ориентированные роды». При этом оговаривается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех учреждениях, где имеются индивидуальные родильные залы.

Также обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ» (это положение воспроизводится и в новом законе об охране здоровья, который проходит обсуждение в Государственной Думе).

Помимо этого врачам женских консультаций и акушерских стационаров предписывается информировать женщин о полезности грудного вскармливания для здоровья ребенка и при необходимости проводить консультации по грудному вскармливанию.

Медицинским учреждениям рекомендуется также создавать условия для совместного пребывания матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате, избегая при этом необоснованных перемещений младенцев для проведения вакцинации, забора крови, аудиологического скрининга и осмотров - их также следует проводить в той палате, где находится ребенок.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 10:19

танян
о недопустимости взимания платы за партнерские роды.

это уже практикуется.

танян
создавать условия для совместного пребывания матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате, избегая при этом необоснованных перемещений младенцев для проведения вакцинации, забора крови, аудиологического скрининга и осмотров - их также следует проводить в той палате, где находится ребенок.

:( а вот это мне кажется вряд ли будет воплощено в жизнь((

ну слава Богу)) за вторым пойдем дешевле :)

танян
напомнил учреждениям службы родовспоможения о недопустимости взимания платы за партнерские роды.

не думаю что они забывали))) Только вот практиковать не сильно спешат! %)

NeoNchik
Только вот практиковать не сильно спешат!

это точно

Бармалей™

угу.. при кол-ве желающих присутствовать на родах глупо отказываться от такого сервиса!

настюша!!!
а вот это мне кажется вряд ли будет воплощено в жизнь((

сына в 14 рожала, там так и есть, ни на минуту от меня не забрали, все при мне делали в палате ;)

Бармалей™
Я не знаю, где эти желающие

Я бы сказала 50/50 примерно желающих и нет! :)

так за партнерские роды денег никто особо не просит. а то, что в 14 партнерские роды ТОЛЬКО с сервисной палатой и пр. платными услугами на круглую сумму - так это ведь не за роды деньги;)

Дочку после родов из палаты только один раз выносили - на УЗИ

front
то, что в 14 партнерские роды ТОЛЬКО с сервисной палатой и пр. платными услугами на круглую сумму - так это ведь не за роды деньги

называется это навязыванием услуг:)

Alba-avis
сына в 14 рожала, там так и есть, ни на минуту от меня не забрали, все при мне делали в палате

Да-да именно так :)

Бармалей™
НУ придумают чо-нибудь другое

танян
это точно

наша Раша мать ее

а что страшного если ребенка на анализ крови вынесут из палаты на 30мин?

танян необоснованных перемещений младенцев вроде обосновано %)

моника, новорожденный ребенок должен находиться с матерью. Любой стандартный анализ может быть взят в палате, а присутствии матери, нет никакой необходимости переносить младенцев туда-сюда, повышая риск внутрибольничных инфекций.

в омм тоже никуда детей не забирали от меня.
рожали обоих с мужем(сначала в обычной палате, сына в сервисной уже), денег не просили.

рожала в мае в 10РД (бывший 7рд), партнерские роды бесплатно, ничего не платили. На прививки и забор крови носила в другое отделение сама

Почти 8 лет уже прошло с наших партнерских.
Рожала бесплатно, ребенка не забирали ни на секунду - все обследования/анализы делались при мне.

Митридат
Любой стандартный анализ может быть взят в палате, а присутствии матери, нет никакой необходимости переносить младенцев туда-сюда, повышая риск внутрибольничных инфекций.

Нам вообще запрещали детей из палаты выносить...

Можете сказать точные реквизиты писем минздрава, где указана недопустимость взимать деньги за партнерские роды? Я бы себе с удовольствием распечатала. Мне в свое время отказали даже заплатить только за партнерские, сказав, что эта услуга идет только в комплексе со всеми их услугами, которые стоят около 40 тыс. А мне нужны были только партнерские роды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы