Зоопарк...

Яркое Солнышко
шимпанзе Маши

давно не видела ее

Давно пора убрать это позорище - настоящее СИЗО для животных, из центра города и построить настоящий зоопарк - как это принято во всем мире за городом.

Был в зоопарках Перми, Челябинска, Казани, Екатеринбурга. В Екатеринбурге лучший. Очень жаль, что такое происходит.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 14:18

мда... вечеринки в зоопарке - это конечно жесть %)

скрылась
Про ночные вечеринки мне кажется они зря, многие животные - ночные, им пофиг на людей.

а вы случаем не знаете, почему животные предпочитают тишину? почему при появлении лишнего шума они не мчатся к источнику звуков, а стараются удалиться от него?
может испытаете на себе - посидите в клетке вечерок под колонками?

Бумс
из центра города и построить настоящий зоопарк - как это принято во всем мире за городом.

во многих городах зоопарки в черте города - Новосибирск, Калининград, Санкт-Петербург - ну это навскидку что пришло в голову.
конечно то место, где у нас зоопарк - это далеко не лучшее место для животных.
вот что мне в Калининграде понравилось - на каждой (почти) клетке висит табличка кто шефствует над животным. т.е. шефы берут на себя расходы (не знаю все или частично) по содержанию, но при этом и себя рекламируют

Katie
вот что мне в Калининграде понравилось - на каждой (почти) клетке висит табличка кто шефствует над животным. т.е. шефы берут на себя расходы (не знаю все или частично) по содержанию, но при этом и себя рекламируют

у нас точно так же, причем давно.

Katie
Новосибирск

гм. Ну Вы сравнили у них территорию и у нас. А в Питере, ну вот имхо, зоопарк не лучше нашего, как и в Перми. Хотя...раз большие кошки размножаются, все не так плохо...

Татьяна Вакалюк
причем давно

ну и куда тогда шефы смотрят, если такая ситуация как написано складывается? почему авторы сего письма пишут, что животные голодают?

пысы. в зоопарке была весной, никаких табличек про шефов не заметила.

Katie
в зоопарке была весной, никаких табличек про шефов не заметила.

ну вот, например: www.ekazoo.ru/price.html
Или: www.ekazoo.ru/catalog/mleko/50
Вот судя по письму, под расширение данной программы и хотят набрать пиарщиков и прочих манагеров...

Татьяна Вакалюк
ну вот, например

гы
посмотрела количество опекаемых (всего лишь 17) и количество неопекаемых (сбилась со счету). к тому же сравнила "габариты" зверушек. ой прям сложно-сложно опекать маленького хомячка! а вот тигра почему-то никто не взялся опекать (в отличие от упомянутого Калининграда).
впрочем зря я наверно с Калиниградом сравниваю. там все-таки другая ситуация с зоопарком. его восстанавливали изо всех сил, после боев на территории всего 4 (!!!) животных выжило. может поэтому и берегут лучше, чем у нас.

Katie
посмотрела количество опекаемых (всего лишь 17) и количество неопекаемых (сбилась со счету). к тому же сравнила "габариты" зверушек. ой прям сложно-сложно опекать маленького хомячка! а вот тигра почему-то никто не взялся опекать

ну вот и представляется, что им и нужен отдельный человек для развития программы опеки. Почему нет? Вы вот ни табличек не видели, ни оферты этой, хотя в зоопарке были. И я бы не знала, если бы мы выдру с веб-камеры не наблюдали на дочином компе.

Татьяна Вакалюк
Вы вот ни табличек не видели

долго напрягала память. ну и просмотрела кого там у нас опекают. вспоминается только Лисичка.

Татьяна Вакалюк
нужен отдельный человек для развития программы опеки

человек-то может и нужен, я ж не спорю. но такое количество бардака, как написано в письме, на этого одного человека не повесить.

Katie
но такое количество бардака, как написано в письме, на этого одного человека не повесить.

угу :(
Как-то бы вот изнутри узнать достоверность еще...

скрылась
Мы летом в Ялте были, там маленький зоопарк. но все животные контактные, всех можно кормить... такая прелесть, я медведя с руки кормила. все пальцы мне облизал. Пеликаны бегают за тобой, рыбу хотят....

согласна с Вами, тоже от Ялтинского зоопарка ощущения наиприятнейшие, я уже писала на ю-маме об этом, животные и посетители как будто на природе, ограждения у животных минимальные... У нас животные - в каменных джинглях, толстенные прутья клеток+сетка-рабица, из-за всего этого нагромаждения и животных толком не видно....
Но это все не относится к внутренней ситуации в нашем зоопарке. Если все написанное правда, а имхо - правда, то угробят даже такой зоопарк с бетонированными клетками

Бумс
Давно пора убрать это позорище - настоящее СИЗО для животных, из центра города и построить настоящий зоопарк - как это принято во всем мире за городом.

а я поддержу.
Я понимаю, что сотрудники любят животных и пытаются создать им максимально удобные условия, но этот маленький пяточок в центре физически не приспособлен для содержания такого количества животных %) Может, 80 лет назад там и было нормально, но сейчас... животные бедные друг на друге живут, клетки маленькие. Медведь в яме бетонной... жесть... Я не биолог, но мне с обывательской точки зрения очень жалко животных.

Katie
во многих городах зоопарки в черте города - Новосибирск

У Новосибирского заапарка огромная территория, звери крупные там не в клетках, а больших вальерах, под которые огорожены значительные куски леса. Бегаешь вокруг забора и ищешь лося, да... Ну и контачить со многими можно

Вот и наш зоо перенести бы за город и дать ему большую территорию. Только вот непонятно, удастся ли сохранить животных при этом. Ну и денег надо будет прорву. + кусок земли в центре - лакомый кусочек для любой строительной компании, поэтому если у нас это случится, то будет как обычно: администрация за бюджетные средства будет переносить зоо, а землю отдадут какому-нить родственничку за дарма

Я дочь вчера водила. Про аквариум: неужели правда??? :=-O: Это любимое дочкино место было в зоо. Медведь, тигры\львы да, показались худоватыми. Но мы в обед были: миски у животных стояли с фруктами\овощами\тараканами (кому что), чем больших хищников кормили, не видели. Слону посетители бросают зелёные яблоки, он их выпрашивает и прилюдно лопает. Понятно, что животных кормить нельзя, но как вариант помощи: напишите хоть, какие именно яблоки слону таскать, он хоть тогда без фруктов не останется ;)

хотела с дочками прогуляться в зоопарке,а тут вас почитала,не пойду в зоопарк :(

Vikulizm
звери крупные там не в клетках

белые медведи как раз

Vikulizm
в яме бетонной

вот только яма чуток поболее нашей.

блин.. как мерзко все это.

Vikulizm
Медведь, тигры\львы да, показались худоватыми.

ну, объективно говоря они лоснящимися, упитанными и холеными на моей памяти не были на разу... и летом линяют и худеют повально всегда... Но если спецы отмечают все это , то конечно жуть.

Katie

в Новосибе не дошла до белого медведя. Утомилась за лосем бегать В любом случае там территория не чета нашей, а для зверей это плюс, а не минус

Не всё прочитала .Очень много написано. Не знаю как новые хозяева но при старых установленны всякие атракционы на территории зоопарка. Вот это мне например очень не нравится. Приходишь с ребёнком на зверюшек посмотреть а в результате бегаешь с ним по атракционам. Зоопарк длжен быть зоопарком а не парком развлечений что имеется сейчас. И потом были потрачены на строительство зоопарка огромные деньги(не помню уж сколько именно но помню что когда прочитала ужаснулась а на что же потратили такие суммы) а животные ютятся в мелких клетках.Это просто издевательство над животными.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я сотрудник научно-просветительного отдела Екатеринбургского зоопарка. Екатерина. Некоторые, возможно, знают меня по занятиям с малышами)
Спасибо вам за небезразличное отношение к нашим животным. Мне очень приятно, что судьба наших питомцев вызывает такой отклик и участие.
Да, в зоопарке сейчас действительно идёт передел власти. Страсти кипят.

Но хочу вас успокоить - С ЖИВОТНЫМИ ВСЁ ХОРОШО!

Они получают корма согласно установленным (научным отделом Московского зоопарка) рационам.
Большая часть наших животных страдают, скорее, от ожирения).

Те, кто бывал на наших занятиях с малышами в контактом зоопарке, знают, как трудно накормить наших кроликов, хомячков, попугаев и других животных. Они все всегда настолько сытые, что зачастую отказываются даже от лакомств.
Хорошо ест только ёжик, которому инстинкт диктует запасать побольше жира на зиму. Да и ежу Топтыжке уже трудно сворачиваться в шар от накопленного жирка)))
И упомянутый пожилой бегемот Алмаз уж точно не производит впечатление худого зверя. Скорее наоборот...

Посмотрите фильмы про дикую природу. Там у хищников видны даже все рёбра сквозь кожу. И это - нормально! А потом приходите в зоопарк. И сами увидите, насколько по-другому выглядят наши львы и ягуары)

По поводу упомянутых трещин на стёклах - да, это факт. Но трещины, как знают наш постоянные посетители, появились ещё в прошлом году. И у зоопарка не было денег их поменять. При чём тут новый директор, появившийся в июне этого года?

Зоопарк - огромное хозяйство, требующее больших материальных и физических затрат, глубоких знаний во многих областях. К тому же уникальная живая коллекция постоянно придумывает что-нибудь новенькое)
Кто читал Джеральда Даррелла знают, что ЛЮБОЙ зоопарк по сути своей - убыточное предприятие. Поэтому ремонт - дело сложное. Но животных, естественно, никто не обделяет, а наоборот, стараются всеми силами обеспечить им достойное существование.

Да, наш зоопарк совсем маленький, но поверьте, один из самых лучших в стране и по коллекции, и по уровню специалистов.
И было бы конечно, здорово, всем нам вместе с питомцами переехать за город, на огромную зелёную территорию, и сделать там самый лучший и любимый зоопарк.
А пока мы будем делать всё от нас зависящее, что бы нашим питомцам было комфортно в центре огромного мегаполиса.

Katerra
один из самых лучших в стране

Katerra
по уровню специалистов

прокоментируйте пожалуйста заявления типа:

Аргентум
При этом средняя заработная плата рабочего составляет 13 500 рублей

Аргентум
А заработная плата специалиста зоопарка с высшим образованием и материальной ответственностью 17 000 рублей.

Это правда. А что вас удивляет?
Мы живём в России и относимся не к коммерческим организациям.
Мои родители работают в Академии Наук. Знаете, сколько получает доктор физ-мат наук, ведущий научный сотрудник, проработавший в Академии почти пол-века? Меньше 20 тысяч рублей!
Это не правильно, но такова Российская реальность, к сожалению...

Хотя с другой стороны, при таких зарплатах, работают действительно фанаты своего дела...

Да, тогда меня

Katerra
удивляет , почему вы не поддерживаете подобные письма? все ведь направленно на то чтобы привлечь внимание, а как результат - добиться повышения з/п, починки
Katerra
упомянутых трещин на стёклах

, нормализации работы кафе (вы, надеюсь, согласитесь, что в нашем зоо кафе ВСЕГДА было не айс - еда не для детей и цены - неадекватные),
наведения порядка в убогих атракционах ( что там за аппараты, кто и когда последний раз их проверял :( )

Соглашусь - кафе - ужас, аттракционы (по крайней мере такие и в таком колличестве) надо убрать.

Не соглашусь - "во всём виноват новый директор". Новый директор пытается навести порядок в организации, которую разрушали годами. А это ОЧЕНЬ тяжело.
Каким образом подобные письма повысят зарплату бюджетникам? Ради нас переделают законы МинФина? Сколько кричат о повышении пенсии или зарплаты учителям, врачам, научным сотрудникам? Вы считаете что-то меняется?

На мой взгляд надо хорошо выполнять свою работу, привлекать посетителей позитивными новостями и мероприятиями, от количества проданных билетов зависит бюджет зоопарка, тогда, надеюсь, будут и деньги на ремонт.
Нам есть что показать и чем порадовать людей. Я не хочу заниматься политикой. Я не за этим пришла в зоопарк.

oksi

Шимпанзе у нас пара - Джони и Мартина. Оба живы-здоровы. В связи в похолоданием оба сейчас находятся в тёплом павильоне.

Katerra
"во всём виноват новый директор".

простите, а кто это сказал? критика работы - есть, ну и что, проблемы - озвучены, внимание - привлечено.
Только вы воспринимаете письмо как

Katerra
"во всём виноват новый директор"

Лично я, далекий от зоо человек, его так не восприняла.

Katerra
Я не хочу заниматься политикой.

тогда с какой целью вы сейчас его защищаете?

Katerra
Новый директор пытается навести порядок в организации,

это вам так кажется, у многих людей, подписавших обращение - иная точка зрения.

Katerra
Вы считаете что-то меняется?

Я считаю, что если молчать - то гарантированно ничего не поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы