Любителям возить детей без кресел.

ms.lora
Кресло замечательная вещь, но вспомните: давно ли эти кресла появились? Тогда наши родители вообще безмозглые были!!

Тогда и машинок поменьше было. А в трамвае и сейчас без кресел ездят. Кресло конечно не панацея, но если есть шанс снизить травматизм и смертность на дорогах - глупо им не воспользоваться %). ИМХО.

ms.lora
Да, ладно!! Кресло замечательная вещь, но вспомните: давно ли эти кресла появились? Тогда наши родители вообще безмозглые были!! Ведь мы все выросли без кресел. Я считаю, что главная причина

а что раньше в каждой семье была машина? и была необходимость так часто в ней передвигаться? считаю это сравнение некорректным вообще....

Аssiya
Кресло конечно не панацея

Вот и про то же. Кресло замечательное дополнения к мозгам родителей, садящихся за руль машины в которой дети!!!

ms.lora
Кресло замечательное дополнения к мозгам родителей, садящихся за руль машины в которой дети!!!

Знаете... на дороге ездят не только эти родители...

Наташа85
а что раньше в каждой семье была машина? и была необходимость так часто в ней передвигаться? считаю это сравнение некорректным вообще....

Ну уж конечно, где - то в деревне согласна. У родителей машина появилась с моего рождения, ездили везде. Интенсивность движения, конечно была не такая, но ездили постоянно на машине. У наших знакомых - у многих были автомобили в семье.

Лау
Знаете... на дороге ездят не только эти родители..

Согласна, но речь в данном случае

Деньга
что взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок на момент происшествия находился на заднем пассажирском сидении

ms.lora

Если взрослые считают допустимым садиться за руль по градусом - их дети не будут сидеть в автокресле.

ms.lora
но ездили постоянно на машине

ну куда везде? в школу/сад,наверняка, около дома ходили...а не как сейчас у многих...сад/школа ооочень далеко от дома

ms.lora
Согласна, но речь в данном случае

Я щитаю, что сел пьяный за руль и везёшь ребёнка без кресла - это два одинаковых косяка. Тут наложилось одно на другое.

Наташа85
ну куда везде? в школу/сад,наверняка, около дома ходили..

извините, вы где росли?Учились мы с сестрой в хорошей школе, очень далеко от дома. В школу, каждое утро папа нас отвозил, затем маму на работу, затем сам на работу. Вечером нас забирал от бабушки. А в выхи, так вообще везде. Как- то так. Вы меня в чем хотите убедить? В том, что кресло гарантия безопасности? Да нет, знаю случай когда ребенок погиб при ДТП в кресле. У нас есть кресло, ребенка возим пристегнутого. Но когда родители бухают, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила, даже кресло не гарантирует ребенку безопасность.

ms.lora
Но когда родители бухают, не соблюдают скоростной режим, нарушают правила, даже кресло не гарантирует ребенку безопасность.

Повторюсь - на дороге есть не только родители.

www.e1.ru/news/spool/news_id-349078.html
Второе ДТП произошло в 17:47 на 2 км. Южного подъезда к Нижнему Тагилу. Водитель автомобиля Toyota Camry, мужчина 1976 г.р., двигаясь в направлении Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Accent под управлением мужчины 1968г.р. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Hyundai Accent, женщина 1974 г.р. и мальчик в возрасте 1 год и 7 месяцев, погибли на месте. Ребенок находился в детском удерживающем кресле и был пристегнут ремнем безопасности.

ms.lora

Второе ДТП произошло в 17:47 на 2 км. Южного подъезда к Нижнему Тагилу. Водитель автомобиля Toyota Camry, мужчина 1976 г.р., двигаясь в направлении Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Hyundai Accent под управлением мужчины 1968г.р. В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Hyundai Accent, женщина 1974 г.р. и мальчик в возрасте 1 год и 7 месяцев, погибли на месте. Ребенок находился в детском удерживающем кресле и был пристегнут ремнем безопасности.

иии? Если на голову падает кирпич, последствий не избежать. Каска снижает их вероятность, но не исключает летального исхода. Здесь также. Вполне возможно, что по обстоятельствам ДТП летального исхода избежать было невозможно. В первом же посте - скорее всего, ребенок остался бы жив, будучи пристегнутым.

Sveklusha
ребёнка - она даже наловчилась возить грудного малыша в слинге будучи за рулём

:=-O: епт....

ms.lora
извините, вы где росли

извиняю...в екатеринбурге...и в школу ходила рядом с домом...в сад...да меня возили к черту на рога....Вы тут пытаетесь убедить, что в вашем детстве( а оно у вас на 10 лет раньше моего приходилось ) было столько же машин как и сейчас? %) я прекрасно помню как в мои 6-10 лет меня днем мама возила на тренировки...по визу...машин на дорогах практически не было ;) а сейчас и ночью пробки бывают

ms.lora
Вы меня в чем хотите убедить?

мне Вас незачем убеждать....у меня нет запасного ребенка...поэтому я своего вожу только в кресле....хотя я пару раз ездила с ребенком без кресла....и реально испытывала шок/страх....и чувство колоссального облегчения когда оказывалась в пункте назначения...поэтому даже на такси я езжу со своим креслом

Калинка
иии? Если на голову падает кирпич, последствий не избежать. Каска снижает их вероятность, но не исключает летального исхода. Здесь также. Вполне возможно, что по обстоятельствам ДТП летального исхода избежать было невозможно. В первом же посте - скорее всего, ребенок остался бы жив, будучи пристегнутым

• миллион

ms.lora
Вы меня в чем хотите убедить? В том, что кресло гарантия безопасности?

www.youtube.com/watch посмотрите, может убедитесь.

Люба, Любушка, Любовь
посмотрите, может убедитесь

ппц видео :(

Наташа85
ну куда везде? в школу/сад,наверняка, около дома ходили...а не как сейчас у многих...сад/школа ооочень далеко от дома

а что, кроме школы/сада и ездить некуда? мы очень много ездили - просто на прогулки в лес по вечерам, по деревням за продуктами, в гости, по магазинам... и, помню, нравилось тоже стоять между сиденьями иногда. Просто, конечно, такого интенсивного движения не было. а в данном случае ребенок - не малыш уже, шесть или пять лет - была бы пристегнута просто или бустер был бы - жива бы осталась. может быть.

ВАЗы вообще под пресс надо пустить такие.

Калина Малинова®
ВАЗы вообще под пресс надо пустить такие.

Об лобовуху лбом долбиться - какая разница, в вазе или матизе? Ну иль рено там? Марка авто и безмозглость водителей как-то мало связаны.

Деньга
ппц видео

Да :( Показательное такое. Очень доходчиво объясняет, что пристегиваться сзади нужно не только детям, но и взрослым.

Аssiya
Об лобовуху лбом долбиться - какая разница, в вазе или матизе?

Как бы вы с одной строны правы. Но все таки вазы - убийцы. У семер, например, нет сзади штатных ремней безопасности (не знаю как сейчас дело обстоит). То что железо - фольга, думаю все знают.

Люба, Любушка, Любовь
У семер, например, нет сзади штатных ремней безопасности (не знаю как сейчас дело обстоит). То что железо - фольга, думаю все знают.

Ремни можно и поставить, железо дрянное у большинства малолитражек. В данном конкретном случае ваз ни при чем. Да, и еще - надежная, большая машина некоторым дает ложное чувство безопасности, человек думает - а что, у меня машинка крутая, ничего не будет - и бьется всмятку, хуже если и еще кого прихватит. Кроме машины любой марки и мозги желательно иметь ;) Хотя ваз конечно та еще машинка.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 10:05

недавно по Малышева ехала, рядом БМВ джип, папа за рулем, мама сзади (пристегнутая), а рядом с папой прыгает на переднем сидении сын лицом к маме, года 3-4. Сначала подумала , что они уже видимо приехали, щас парковаться будут, а нет, еще долго ехали таким макаром

Аssiya
Кроме машины любой марки и мозги желательно иметь

согласна.
Знакомый недавно стал свидетелем аварии. На видеорегистраторе обратите внимание на первый и второй дом слева, там машина кувырком полетела с поворота и остановилась об столб. В машине был мужчина 32 года и 5 лет девочка. Осталась жива чудом. Тоже не было кресла и небыла пристегнута. Папа был пьян в хлам.
www.youtube.com/watch

Люба, Любушка, Любовь
посмотрите, может убедитесь.

Видео ужасное. Но встали и пошли. оба. фик знает, чтобы с ними было, если б были пристегнуты. Вариантов тьма. От смерти до легкого испуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы