В екатеринбургских магазинах наблюдается проблема со сдачей

Жители Екатеринбурга все чаще стали жаловаться на дефицит сдачи в магазинах

http://nr2.ru/

Жители Екатеринбурга все чаще стали жаловаться на дефицит сдачи в магазинах. Тема активно поднимается на городских форумах, соответствующие записи стали появляться и в книгах жалоб торговых точек.

Эксперты утверждают – в дефиците виновато само население. «По нашим наблюдениям, многие люди неактивно используют мелкие монеты в повседневных расчетах и часто копят их дома. В то же время, у розничных торговых предприятий копеечные монеты пользуются повышенным спросом. В частности, торгово-сервисные предприятия даже испытывают нехватку монет в 1 и 5 копеек, эмиссия которых сокращена и впоследствии будет прекращена, но цены пока не адаптированы, не округлены»,– рассказали информагентству в управлении кассовых операций «ВУЗ-банка». В Уральском банковском союзе отмечают, что прием мелких монет не является приоритетной услугой банков, а потому организации не слишком заинтересованы в продвижении этой услуги. Многие горожане даже не знают о возможности обмена металлической мелочи на бумажный эквивалент.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, отсутствие сдачи – не повод отказать клиенту. Если в киоске или в магазине говорят, что сдачи нет, и просят разменять деньги, покупатель имеет право потребовать продавца заняться этим самостоятельно. В случае, если покупателю все-таки отказывают в сдаче, необходимо требовать книгу отзывов и предложений. За наличием «жалобной книги» следят специалисты Роспотребнадзора. Также с жалобой можно обратиться и непосредственно надзорное ведомство.

то есть я могу придти в любой банк и просто обменять мелочь на бумажки?
Буквально на днях сын просил обменять деньги из копилки - уже не влазят. А кто-то страдает :)

У нас в магазине, если имеется нехватка копеек, могут просто не сдать, или наоборот, сдать на 1-2-3 (до 5 ) копеек больше. :)

Новости U-mama.ru
В то же время, у розничных торговых предприятий копеечные монеты пользуются повышенным спросом.

чета я низаметила %) сколько не пытаюсь свунуть кассиру 1-5-10 копеечные-не берут чаще всего....вот и копятся дома седня поэкспериментирую в магазах

Фeникc
чета я низаметила сколько не пытаюсь свунуть кассиру 1-5-10 копеечные-не берут чаще всего....вот и копятся дома

такая же фигня, постоянно пытаюсь сунуть мелочь, они говорят десяток нет!

Новости U-mama.ru
и часто копят их дома.

ооо, у нас мноого мелочи лежит дома...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:43

Фeникc
чета я низаметила сколько не пытаюсь свунуть кассиру 1-5-10 копеечные-не берут чаще всего....вот и копятся дома седня поэкспериментирую в магазах

А у меня наоборот! Только рады! Обычно у мужа и у брата копятся мелкие монеты, как только мне отдали-вся мелочь и ушла!

неЛеди
то есть я могу придти в любой банк и просто обменять мелочь на бумажки?

комиссию берут, да. но еще вроде есть банкоматы, которые обменивают мелочь на бумажки.

Фeникc
сколько не пытаюсь сунуть кассиру 1-5-10 копеечные-не берут чаще всего....вот и копятся дома

+100.

Новости U-mama.ru
Жители Екатеринбурга все чаще стали жаловаться на дефицит сдачи в магазинах.

да-а, других важных проблем в городе, похоже, не осталось.

действительно ведро из под майонеза неподьемное дома стоит. Несколько раз предлагала в ближайшем магазине обменять-на что получила ответ некогда считать. Значит не особо нуждаются.

аноним...
вроде есть банкоматы, которые обменивают мелочь на бумажки.

ооо, где такие имеются, кто расскажет?

я в банк приносила много железа и квитанции им оплачивала, ни слова против не сказали
а за обмен берут комиссию

пишут дурацкие цены с копейками,потом копошатся с мелочью %)

А у нас в архангельске с десятками вечная проблема. Как не идешь в магазин, вечно бумажку поменьше просят - десяток нет

У нас уже давно меньше 50 копеек денег нет.

Полная банка мелочи дома, с удовольствием бы сдала куды-нить, даже за комиссию))))
Пишите, у кого получится! ;)

я от своей мелочи избавилась не так давно, больше не коплю.
положила на сберкнижку 50р десятикопеечными монетами. девушка-операционист их ручками считала, ибо отмазка, что счетной машинки нет, меня не удовлетворила.
повсюду реклама сбера про всякие новшества, но работающие счетные машинки в сбере - это большая редкость.

любят мелоч в аптеках.

У меня не рвутся мелочь взять, в столовке только иногда сбагриваю, у них цены дебильские - булка например стоит 14 рублей 6(!) копеек. Так радуются А вот с тыщи иногда если мелочь какую в киоске покупаю - нет сдачи, но редко. А, десятки бывают в дефиците.

Новости U-mama.ru
у розничных торговых предприятий копеечные монеты пользуются повышенным спросом.

не заметила, короче.

Это правда.. После того как десятки железные появились, резко не стало этих самых десяток..Бумажные изымают уже активно..а железные народ видать в копилки складывает.. Проблема, дааа..

Мелоч считают в банках руками или по весу пересчитывают... +за это комиссию берут... Я в основном за проезд отдаю мелочь, это просто дело чести-кондукторы всегда мелочь на сдачу суют, вот пусть и таскают...

а мне все время говорят: мелочи не надо
и сегодня вот опять %)

мне кажется с мелочью есть проблемы все таки...седня кондуктор и продавец в кировском просили десятки мелочью разменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы