В Госдуме планируют разрешить анонимный отказ от младенцев

В таком случае подкидыш в течение недели получит имя и фамилию и будет обладать теми же правами и гарантиями, что и ребенок-сирота

http://ria.ru/

Рабочая группа Госдумы по разработке законопроекта, направленного на поддержку семей с детьми и снижение числа абортов, рассчитывает, что ее предложения будут учтены при рассмотрении во втором чтении законопроекта об охране здоровья, сообщила в понедельник глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»).

Мизулина объяснила, что после того, как «Единая Россия» внесла альтернативный законопроект по абортам, было принято решение раздробить комплексный проект рабочей группы и включить наиболее принципиальные его положения в горячо обсуждаемый сейчас законопроект об охране здоровья, второе чтение которого запланировано на ноябрь.

«Основной наш законопроект нам, видимо, придется разбить, потому что часть поправок будет реализована в законе об основах охраны здоровья. Сбор поправок продлен до 19 сентября», — сказала глава комитета.

По ее словам, разработчики поправок рассчитывают, что в законе найдет отражение норма об анонимном отказе от ребенка.

«Для такого рода ситуаций, когда женщины, особенно молодые девушки, скрывают беременность, и когда они не знают, как быть, куда им девать этого ребенка, предлагается обустроить места для анонимного оставления ребенка либо в медицинском учреждении, в больнице или в поликлинике с освобождением от уголовной ответственности, если женщина не пошла на убийство, а выбрала это безопасное место», — сказала Мизулина.

По ее словам, в таком случае подкидыш в течение недели получит имя и фамилию и будет обладать теми же правами и гарантиями, что и ребенок-сирота.

Кроме того, группа предлагает ввести так называемую «неделю тишины», когда женщине, в зависимости от срока беременности, дается от 48 часов до 7 дней на обдумывание решения об аборте. Кроме того, разработчики поправок предлагают законодательно закрепить само понятие аборта, включая медикаментозный его вариант (с помощью таблетки), право врача отказаться от проведения аборта по своим убеждениям, информированное согласие одного из родителей несовершеннолетней, идущей на аборт, а также утвердить обязательное прослушивание сердцебиения и визуализацию плода при УЗИ для любой женщины.

Со своей стороны президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Новолодский отметил, что число абортов, совершаемых легально и нелегально в России каждый год, равно 2% потерянного прироста населения страны. По его словам, категоричным запретом абортов в России проблемы не решить, потому что это может привести к всплеску числа нелегальных операций по прерыванию беременности.

ну хоть что-то, я за

по просту говоря решили узаконить убийство. :(
Да здравствует Единая Россия!

Доктор_зло
узаконить убийство

оно давно уже узаконено ;)

госдуму разогнать давно пора, пусть работать идут тугодумы

ну идиотничество... Некоторые делают аборты исключительно по необходимости и не от хорошей жизни (кстати, а че не улучшать уровень жизни-то?) и делают это далеко не с легким сердцем, а тут еще:

Новости U-mama.ru
а также утвердить обязательное прослушивание сердцебиения и визуализацию плода при УЗИ для любой женщины.

ну не .... ли?

SerVelad

++++++соглашусь

SerVelad
ну не .... ли?

+++++
Знакомая недавно делала аборт по медпоказаниям (слишком маленький срок после кесарева), не знала как пережить такое... А тут еще и такую пытку пережить предлагают.

лишь бы рождаемость повысить %)

Новости U-mama.ru
а также утвердить обязательное прослушивание сердцебиения и визуализацию плода при УЗИ для любой женщины.

вот это хорошо.я однажды думала об аборте и рада,что не сделала.и никогда не сделаю.условий нет,ничего нет.надо предохраняться,а не аборты делать.контрацептивов сейчас море.а если уж залет,значит рожай.думать надо.

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:58

да достали уже на самом деле %) лишь бы заставить плодиться людей,а как этот ребенок будет расти и в какой среде все п... :(Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:55

Elvina79
да достали уже на самом деле лишь бы заставить плодиться людей,а как этот ребенок будет расти и в какой среде все п...

это да.достали.они думают только об этом.а насчет как будет расти итп.вот об этом надо думать до секса,а не после залета.

Майя-я
вот об этом надо думать до секса,а не после залета.

госдуме?

А скрывают - это как? Ходят месяцами в балахоне от шеи что ли?

Альтер Эго
не знала как пережить такое... А тут еще и такую пытку пережить предлагают.

ждля секса у нее норм был срок после кесарева,а для презика хотя бы,видимо,нет.так что страдания эти.ну даже,пусть,они есть,я свечку не держала,утверждать точно не могу естессно.я про че хочу сказать....я уверена,в таких случая,когда по показанию,прослушку не будут делать.потому что по показаниям же.это для тех,кто по собственному желанию хочет.чтоб передумали.

скрипка Лиса
госдуме?

женщине.это она несет ответственность за свои же аборты,за своих детей,а не госдума

Кобра
А скрывают - это как? Ходят месяцами в балахоне от шеи что ли?

и балахоны,еще у некоторых почти до конца живота не видно.есть еще пышки.бывает короче.да и вообще,многие же скрывают только месяцев до 5.

Новости U-mama.ru
обязательное прослушивание сердцебиения и визуализацию плода при УЗИ для любой женщины

сначала убедят родить, а потом дадут возможность потихому оставить в

Новости U-mama.ru
месте для анонимного оставления ребенка либо в медицинском учреждении, в больнице или в поликлинике с освобождением от уголовной ответственности

Все продумано %)

хотя иногда думается...вот,что лучше для ребенка..аборт или чтоб его выкинули... :(

Aгидель

да.говорю же.рождаемость повысить.тут не о детях волнуются естессна

Майя-я
вот об этом надо думать до секса,а не после залета.

бывают случаи и с ОК залетают и со спиралью,вон даже стерилизация не всем помогает

Новости U-mama.ru
утвердить обязательное прослушивание сердцебиения и визуализацию плода при УЗИ для любой женщины

идиотизм

SerVelad

+++

г-пади, да пусть анонимно, хоть как, лишь бы новорожденных в помойки не выбрасывали...

Митридат
пусть анонимно, хоть как, лишь бы новорожденных в помойки не выбрасывали

угу

Elvina79
как этот ребенок будет расти и в какой среде все п... :(

а если немножко подумать, то можно прийти к выводу, что пусть уж лучше так

Новости U-mama.ru
подкидыш в течение недели получит имя и фамилию и будет обладать теми же правами и гарантиями, что и ребенок-сирота.

чем она оставит его, сбежав из роддома и не оформив документы, лишив тем самым новорожденного шанса быть усыновленным в хорошую семью
ну или еще хуже - родит и выкинет в помойку.

Майя-я
надо предохраняться,а не аборты делать.контрацептивов сейчас море.

нуко-нуко, озвучьте нам 100% метод ;) У меня одна подруга забеременела на контрацептивах, другая, используя презик. А детей в окружении не так, чтобы много

Майя-я
женщине.это она несет ответственность за свои же аборты,за своих детей

оба соучастника секиса несут, нет? Мужики опять отъехали на хромой козе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы