"Фауст" А.Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции.

Главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва" получил фильм "Фауст" российского режиссера Александра Сокурова. Получая приз из рук председателя жюри Даррена Аронофски, Сокуров поблагодарил актеров, которые сыграли в "Фаусте", а также организации поддержавшие его проект и сказал : "Я конечно взволнован: он такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга". Сокуров напомнил на церемонии награждения о сегодняшнем трауре в России о погибших в авиакатастрофе в Ярославле и поблагодарил всех тех, кто работал с ним над фильмом "Фауст".

Интерпретация сюжета Гете об ученом, продавшем душу дьяволу ради знания, является также заключительной частью цикла фильмов Сокурова о Гитлере, Ленине и японском императоре Хирохито – "Молох", "Телец" и "Солнце"."

Даррен Аронофски отметил, что решение вручить главный приз "Фаусту" жюри приняло единодушно, так как "это один из тех фильмов, которые навсегда меняет всякого, кто их увидит".

Сокуров стал всего лишь вторым российским режиссером, получившим главный приз на Венецианском кинофестивале. В 2003 году Андрею Звягинцеву был присужден "Золотой лев" за фильм "Возвращение".Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 02:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы