В Италии суд отобрал ребенка у слишком старых родителей

По мнению судей, решение семейной пары завести ребенка в столь преклонном возрасте было безответственным и эгоистичным

http://lenta.ru/

Суд по делам несовершеннолетних Турина лишил родительских прав пожилых супругов, ребенок которых появился на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения, проведенного в зарубежной клинике. По мнению судей, решение семейной пары завести ребенка в столь преклонном возрасте было безответственным и эгоистичным.

Дочь 58-летней Габриэллы и 70-летнего Луиджи Де Амбросис появилась на свет полтора года назад. На втором месяце жизни девочка была передана в патронатную семью, после того как соседи сообщили соцработникам о том, что родители забыли ребенка в припаркованном возле дома автомобиле. В свое оправдание супруги заявляли, что оставили ребенка в машине, выгружая покупки, поскольку не хотели будить спящего младенца.

Cуд принял решение лишить супругов родительских прав и передать ребенка усыновителям. При этом родителям девочки было разрешено навещать ее раз в неделю.

В судебном постановлении отмечается, что появление девочки на свет "стало результатом извращенного применения неограниченных возможностей современных репродуктивных технологий". Суд также усмотрел проявление эгоизма и безответственности в решении супругов завести ребенка, поскольку девочка "обречена остаться сиротой в раннем возрасте, а до этого будет вынуждена ухаживать за престарелыми родителями".

В течение 90-х годов Габриэлла Де Амбросис предприняла более десятка неудачных попыток ЭКО в различных итальянских клиниках. Супруги также дважды безуспешно подавали заявления на усыновление детей. В 2008 году пара приняла решение прибегнуть к ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. В связи с наличием возрастных ограничений для проведения ЭКО в развитых странах, пожилые европейцы нередко обращаются за подобными услугами в коммерческие клиники стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Адвокаты супругов заявили о намерении обжаловать решение суда.

....бедный ребенок :(

Хм... Я конечно не одобряю то, что ребенка забрали, могли бы хотя бы закрепить за ними какого-нибудь соцработника, который бы помогал им в воспитании и прочем с ребенком. А так-то да, какого, прастите, овоща, они под старость лет решили рожать??? Ну не получалось в молодости, значит не судьба, все, усыновили бы, если так хочется ребеночка. Но нет, действительно порой действует эгоистичное желание РОДИТЬ самим, "а там уж поди справимся". Но это надо думать до того как рожать в 60 лет....

Новости U-mama.ru
В Италии суд отобрал ребенка у слишком старых родителей

Рейтинг Италии как страны для меня рухнул уже тогда, когда я прочитала, что они законодательно запретили пожилым итальянкам загорать топлесс, так как видите ли окружающим неприятно на это смотреть. Окружающие могли бы отвернуться.
Не может быть комфортной для проживания страна, где узаконена любого рода дискриминация.

Моск
усыновили бы, если так хочется ребеночка.

Новости U-mama.ru
Супруги также дважды безуспешно подавали заявления на усыновление детей.

нет,ну если судьба сама их отталкивала от того,чтоб они имели детей своих и даже усыновленных -нахера извращаться.
вот что посеяли теперь-то и жнут.

Новости U-mama.ru
58-летней Габриэллы и 70-летнего Луиджи Де Амбросис

а что это уже древность? Если у нас некоторые тети в 40 выглядят как старухи, это не значит что все и везде так. Они могут быть вполне себе активными, подтянутыми, в полном расцвете сил. Если при этом семья не нуждается (вспоминается новость про индийскую страушку, родившую близнецов), то вообще проблем не вижу. Так-то это просто чума - отобрать ребенка у родителей.

Бывает же, что и бабушки растят внуков без родителей.

Если ребенок спит крепчайшим сном в машине-ничего страшного не вижу,если сбегать в это время за продуктами, машина только должна быть припаркована по человечески.. Это все-таки лучше,чем тащить ребенка в продуктовый ,где все кашляют и чихают в разгар вирусной инфекции.... ребенок может и три часа проспать не шелохнувшись....а соседи бдительные в Италии...там ,наверное,такие же пенсионеры,только без внуков,зависть.либо детская возня надоела...Есть же такие уставшие от жизни,которым все мешает, и не любой детский крик на улице поперек горла...

Новости U-mama.ru
На втором месяце жизни девочка была передана в патронатную семью, после того как соседи сообщили соцработникам о том, что родители забыли ребенка в припаркованном возле дома автомобиле. В свое оправдание супруги заявляли, что оставили ребенка в машине, выгружая покупки, поскольку не хотели будить спящего младенца.

А, ну, так это ЮЮ в действии. Это и у 30-летних так же могли бы забрать - и не отдать никогда. Вот почему многие активно против ЮЮ - это абсурд потому что.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 20:49

У меня маме 59 лет и я что-то старой ее не считаю, внуков доверяю совершенно спокойно. Так что итальянка 58 лет может быть полной сил женщиной. Непонятно только, почему им отказывали в усыновлении, может, кроме возраста, там есть и другие "подводные камни?

Новости U-mama.ru
В судебном постановлении отмечается, что появление девочки на свет "стало результатом извращенного применения неограниченных возможностей современных репродуктивных технологий".

По-моему, у суда какие-то извращенные наклонности.. Муж с женой столько лет мечтали о ребенке, наконец мечта осуществилась и бац, отняли малыша, смысл жизни, можно сказать.. Очень жестоко и бездушно.

по-моему, в европе помешались на тему защиты прав человека -
детей от родителей защитить, педофилов от разъяренной толпы уберечь,
террористам предоставить комфортную камеру.

а

Katerinadiz
по-моему

в этом есть доля здравого смысла.

Калина Малинова®

извиняйте, плохо догоняю к ночи, вы со мной согласились или мне возразили? :)

Дамиана
Новость то как всегда искажена до предела.

Что-то мне подсказывает, что Вы правы

Malvina2000
Если ребенок спит крепчайшим сном в машине-ничего страшного не вижу

Chайkа
А, ну, так это ЮЮ в действии. Это и у 30-летних так же могли бы забрать - и не отдать никогда. Вот почему многие активно против ЮЮ - это абсурд потому что.

те пофиг, что ребёнок мог умереть, главное что маме удобно без него по магазинам шарахаться. зачем рожали то???

Кобра
Бывает же, что и бабушки растят внуков без родителей.

+++

Katerinadiz
вы со мной согласились или мне возразили?

согласилась.

У нас знакомая в своё время родила в 58 лет и вырастила дочь и за муж отдала. Что то там видемо помимо возраста ещё присудствует. А если именно из за того что матери 58 лет отобрали ребёнка то это просто наглость. В наше время в 58 лет можно выглядеть очень и очень как физически так и морально :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 11:32

бедные родители и бедный ребенок...конечно плохо, что они, возможно, рано ее покинут, но суд решил и это ускорить! столько лет мечтать о ребенке и тут такое! люди обеспеченные, раз на столько раз ЭКО деньги есть и 1,5 года они ведь ее растили, почему раньше тогда не отобрали?! бред полный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы