Свердловчане пьют «грязную» и «очень грязную» воду и непонятно чем дышат

Опубликован доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2010 году»

http://www.ura.ru/, фото: http://www.russianlook.com/

Экологическая обстановка в Свердловской области остается неблагополучной, большинство жителей региона постоянно подвержены воздействию вредных веществ, которые содержатся в земле, воде и воздухе.

Такой вывод можно сделать, прочитав доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2010 году», который вчера опубликовало на своем сайте министерство природных ресурсов региона. Авторами трехсотпятидесятистраничного труда стали несколько десятков человек, которые скрупулезно изучили и сопоставили основные факторы, влияющие на состояние экологии в регионе.

Доклад не слишком рекламировался правительством Свердловской области, и это не удивительно: документ – настоящая антиреклама региона. В нем, к примеру, честно говорится, что в крупнейших муниципалитетах области, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, уровень загрязнения атмосферы характеризуется как «очень высокий», в Первоуральске – «высокий», в Каменске-Уральском – «повышенный».

Из-за развития промышленности в 2010 году объем выбросов загрязняющих веществ увеличивался, при этом самый большой вклад вносили энергетики, в частности – «Рефтинская ГРЭС». В то же время, выбросы оказались меньше, чем в докризисном 2007 году, а некоторые предприятия благодаря программам модернизации смогли сократить выбросы даже при росте производства. Среди таких предприятий называют «дочки» «Газпрома», НТМК, Качканарский ГОК «Ванадий», СУМЗ, «Святогор», БАЗ и УАЗ.

Есть и предприятия, увеличившие выбросы, в том числе превысив свои нормы – «Режникель», Серовский метзавод, «Сухоложскцемент» и т.п. (При этом было бы неверно утверждать, что предприятия не заботятся об окружающей среде и выбрасывают в воздух что попало: по статистике, пылегазоочистные установки собирают от 55 до 90% вредных выбросов). Автомобили, число которых продолжают увеличиваться, выбрасывают в воздух около трети всех вредных веществ.

Невесела ситуация и с водой: «Качество воды большинства водных объектов на территории Свердловской области по-прежнему не отвечает нормативным требованиям», - говорится в докладе. В разные годы в категорию «грязной» воды попадает от 56,1% до 75,6% всей воды в регионе, все остальное – «загрязненная», «очень загрязненная» и «очень грязная вода». Чистой воды в области, судя по докладу, нет.

Все это не может не влиять на здоровье свердловчан. Согласно докладу, 75% жителей области (3,3 млн человек) подвержено «комплексной химической нагрузке», а доброкачественной питьевой водой обеспечены всего 37% населенных пунктов (63% населения). Радиационная обстановка в регионе называется стабильной, за исключением нескольких моментов – например, увеличения концентрации опасных веществ в воздухе рядом с Белоярской АЭС.

И что делать? Не садиться в автомобиль, т.е. внести свой вклад в уменьшение выбросов и ходить пешком, дышать усиленно всей этой дрянью?! Меня такие статьи добивают. Да, грязно, все знают, что один из самых грязных регионов у нас. И что? Где реальные выводы по изменению ситуации, ну или призыв какой к гражданам что ли... типа все на велики... и на родники...

Новости U-mama.ru
Свердловчане пьют «грязную» и «очень грязную» воду и непонятно чем дышат

да ну? вот удивили-то.....

Как страшно жииииить :t_0021: (сами знаете каким голосом )

economist

да ладно, что ж ты так сразу)))) Лучше вот так-

Парашютик(Parawutik)
Лучше вот так

вот да, точно....бают, тяжелые металлы на раз выводюццо.

какое открытие! а то мы не знали :t_0022:

А чё еще есть камикадзе, которые воду из-под крана пьют?

Новости U-mama.ru
Авторами трехсотпятидесятистраничного труда стали несколько десятков человек, которые скрупулезно изучили и сопоставили основные факторы, влияющие на состояние экологии в регионе.

интересно где живут и чем дышат все эти люди?

Новости U-mama.ru
Автомобили, число которых продолжают увеличиваться, выбрасывают в воздух около трети всех вредных веществ.

да надо просто убрать все транзитные грузовики из города и быстрей достраивать объездную ...от них сплошной угар..и пробки на дорогах уменьшить,тогда и выбросов будет сразу меньше....

и если честно, эт правда пугает но воду из под крана я мелкеая литрами пила и даже ! казалась она мне вкуснее минералки

мы уже мутировали согласно диктуемым средой условиям, а они всё ещё исследуют среду под идеального человека.
и вообще, мы привыкли видеть, чем мы дышим.

одно утешает - в Челябинске еще хуже. Там пердят со страшной силой ЧМК, ЧЭМК, цинковый электролитный завод; плавка металла дает такую вонь, что Ебургу не снилось.
Ну вода в Ебурге не просто грязная, а отвратительная, хуже наверное нигде нет. Из-под крана невозможно пить.

дык тож ежегодные доклады и совсем не секретные,

Масявр
А чё еще есть камикадзе, которые воду из-под крана пьют?

Я не пью. Но на самом деле таких людей очень много. Что меня удивляет, среди них даже есть люди с высшим образованием. Знают что вредно, но всё равно пьют.

Octavia
Знают что вредно, но всё равно пьют.

и что? у меня жабры пока не выросли, правда я ее кипячу и пью....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы