Кого в семье любят больше?

А вы признаетесь в том, что любите одного своего ребенка больше другого?

http://www.medikforum.ru/

А вы признаетесь в том, что любите одного своего ребенка больше другого? Если верить экспертам, 95% родителей имеют ярко выраженных фаворитов среди детей.

Детские психологи считают это одной из тягчайших родительских ошибок, да и большинство пап и мам прекрасно знают, как это неправильно иметь любимчиков среди своих детей. Тем не менее, иногда чувства берут верх над разумом и логикой. И мы оправдываем свой фаворитизм тем, что любимый ребенок ведет себя хорошо и послушно, а менее любимый - все время доставляет неприятности. Не понимая, что первый старается сохранить и упрочить свое положение фаворита, а второй бунтует из-за такой несправедливости.

Известный британский детский психолог Джеффри Крюгер уверен: если папа или мама нескольких детей утверждает, что не имеет любимого ребенка среди них, то это, скорей всего, ложь. "По моим оценкам фаворитов среди детей выбирают 95% родителей, а оставшиеся 5% врут о том, что не имеют их, - говорит Крюгер, сам воспитывающий двух дочерей. - Единственное исключение в этом вопросе - моя жена и я".

Психолог утверждает, что в среде родителей говорить о любимчиках не принято, это своего рода табу. Но любой взрослый человек, если только он рос в семье с братьями и сестрами, легко скажет вам, кто был фаворитом у мамы и папы. У самого Крюгера трое братьев. Старший был любимцем отца, а младший - любимчиком матери. Джеффри оказался средним ребенком – наименее любимым.

"Исследование обычно показывают, что отцы обожают младших дочерей, а матери делают фаворитами старших сыновей, - говорит психолог. - Меньше всего в этом смысле везет средним детям. Если, конечно, это не единственные девочки или мальчики в семье. Обзаведение детьми это акт генетического нарциссизма. Мы создаем себе подобных и хотим, чтобы они нам соответствовали. Чем больше сходство, тем больше мы любим такого ребенка. И наоборот. Хотя все это не слишком правильно!"

Новости U-mama.ru
Меньше всего в этом смысле везет средним детям.

Ой, по мне, мой средний самый клёвый. Старший вредный, мелкая каприза. А средний такая лапа. :j_0002: Но фавориты есть не спорю, но на моё счастье у меня временами то к одному приступ нежности, то к другому, то к третьей, то вообще хочется от всех сбежать. :j_0013:

по ходу у крюгера этого самого проблемы, и серьезные и вообще, как можно быть детским психологом с такой фамилией?

Новости U-mama.ru
Единственное исключение в этом вопросе - моя жена и я.

какой молодец, блин %)

Ullla
как можно быть детским психологом с такой фамилией?

наверно его год выпуска раньше чем у фильма ;)

Фи, какой нарцисс. Мну и мою сестру мама любила и любит абсолютно одинаково :)

Redfox
Мну и мою сестру мама любила и любит абсолютно одинаково

а меня с братом по-разному ;) логично, как бы - разница между нами и в поле, и в возрасте. но не кого-то больше, а просто иначе. и никому из нас не приходило в голову спрашивать - мама(папа), кого ты любишь больше %)

психолог, как бэ сказать.. странновато рассуждает

Новости U-mama.ru
По моим оценкам

как он оценивал?

Новости U-mama.ru
фаворитов среди детей выбирают 95% родителей, а оставшиеся 5% врут

как он выявил, что врут?

любовь вообще чувство не количественное, а скорее качественное, как его измерить?

ОСА
временами то к одному приступ нежности, то к другому, то к третьей, то вообще хочется от всех сбежать.

:dada:

чеширская кошка
как его измерить?

британские ученые в курсе

А я согласна. Хотя раньше считала, что родители своих детей просто любят "по-разному". Потом задумалась-что значит "по-разному"? По-моему это и есть "больше или меньше".
Считаю, что и бабушки с дедушками своих внуков любят по-разному - кого-то больше, кого-то меньше.

КапелькаСчастья
А я согласна.

И потому у меня тока один ребенок

нас в семье было двое разницы небыло, брат был инвалид первой группы, во всяком случае если его и любили в силу причин больше я этого не замечала, мне любви хватало и ущербной я себя не чувствовала

а я ......стыдно, каюсь, ....но может потому что он маленький?...хотя это не оправдание, люблю, но как то по разномуСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 11:41

младшую сестру любили больше

В мамы моего мужа ярко выраженная любовь к младшему сыну. Иногда обидно за него. На с трое в семье... я чот даже не задумывалась о том, что кого-то больше любят...

КапелькаСчастья
Потом задумалась-что значит "по-разному"? По-моему это и есть "больше или меньше".

Я своих мальчишек люблю по-разному, но обоих одинаково сильно. Просто младшего я люблю потискать, пообнимать, поумиляться. А со старшим мне интересно пообщаться, поговорить, куда-нибудь в театр/кино/кафе сходить.

Новости U-mama.ru
любой взрослый человек, если только он рос в семье с братьями и сестрами, легко скажет вам, кто был фаворитом у мамы и папы.

нет, не могу сказать

У моей дочки тоже, наверное, складывается впечатление, что сына люблю больше. Но просто из-за проблем по здоровье ему нужно гораздо больше внимания. Мне от этого перед дочкей стыдно и пытаюсь ей компенсировать хоть чем-то.

Вот я как взрослый человек не могу сказать кого любили больше или меньше, на мой взгляд абсолютно одинаково, понятно, что младшему внимания больше было, но я своё в детстве получила и понимала, что мелкий больше требует внимания в силу объективных причин.
Потому такой умный дядька как Крюгер меня в ступор вводит, ему уже хз скока лет, а он до сих пор сопли мотает, что его меньше всего любили и даже изучать сей факт стал %) Ему бы самому к психологу сходить раз несколько

lyuchia
В мамы моего мужа ярко выраженная любовь к младшему сыну. Иногда обидно за него

у моего мужа та же проблема :(

Нет, не согласна я с ним - такая проблема есть, но не в пропорции 95 к 5...
Я была старшая в семье, но до сих пор не могу сказать, что кого-то любили больше. Чесслово! ;)
И своих у меня 3 - кого выбрать: старший умный философ, средняя - ласковая доча, мелкий - обаятельный весельчак, и у всех вдобавок свои тараканы в виде обидчивости, драчливости и т.д. Всех люблю, все мне дОроги, никого не отдам!

S_K_B
Просто младшего я люблю потискать, пообнимать, поумиляться.

ну так наверное и старшего ведь любили потискать, когда он лялькой был?
а скоро младший подрастет, и будет

S_K_B
интересно пообщаться, поговорить, куда-нибудь в театр/кино/кафе сходить.

это просто этапы такие. Это ведь даже не "любить по-разному", а "по-разному общаться" в силу разного возраста детей.

И я согласна. У Мамы моего мужа ярко выраженная любовь к младшей дочери, а про нас и единственную внучку не вспоминают по полгода, не звонят, не интересуются, ну и не видимся, хотя живем недалеко друг от друга

И я согласна! В семье моих родителей любили моего младшего брата, а я так... помощница по убрать, подать, принести:), за детским питанием сбегать да с колясочкой погулять, ну и сорваться на мне если что можно было. Честно говоря на взрослых отношениях это тоже сказалось, мне в их доме неуютно и я сама стараюсь сейчас лишний раз не контачить с родителями - а с семьей брата они дружат. Но у нас еще и другая проблема - мои меня родили в студенчестве и до 3-х лет я практически воспитывалась бабушкой и только когда мне было 3 стала жить с родителями отдельно от бабушки - не успели мне маленькой полюбить:).
А вот в семье моего мужа как раз все по-другому, там действительно обоих мальчишек (а сейчас уже мужчин и мужей) любят одинаково и никого не выделяют.

Новости U-mama.ru
"По моим оценкам фаворитов среди детей выбирают 95% родителей, а оставшиеся 5% врут о том, что не имеют их, - говорит Крюгер, сам воспитывающий двух дочерей. - Единственное исключение в этом вопросе - моя жена и я".

сразу вспомнилась песня Семена Слепакова " Я не такой"

Моя мама любила и любит нас с братом одинаково. Хотя в детстве я считала, что его любят больше, а он считал, что меня больше любят. А вот свекровь младшего сына любит больше старших дочерей. И даже не скрывает этого.

Потолковый Лампонюх
младшую сестру любили больше

Так говорят все старшие сёстры я тоже старшая)))

Новости U-mama.ru
Исследование обычно показывают, что отцы обожают младших дочерей, а матери делают фаворитами старших сыновей,

вот сэтимя пожалуй соглашусь.
я сына больше люблю... признаюсь. а папа не знаю... но видно что к дочке он испытывает совершенно дургеи более яркие чуства:)

про среднего ребенка да есть где то и раньше читала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы